智能狂欢 篇二十五:如何评价韶音OpenFit,韶音OpenFit有哪些优缺点?韶音OpenFit值得买吗?

2023-07-22 23:04:56 14点赞 19收藏 35评论

上手体验了两周韶音OpenFit,目前日常听歌和玩游戏,主要就用他了,这不是一款骨传导运动耳机,而是一款不入耳运动耳机。

韶音OpenFit采用的是创新性的耳挂式结构,具有非常新颖时尚的结构。其耳挂部分用的也是0.7mm的钛合金丝,钛合金丝具有非常出色的抗弯折恢复能力。

耳机表面采用的亲肤硅胶,触感非常细腻,而且佩戴非常稳固和舒适,而且相比于入耳和半入耳耳机,都要更舒适。共拥有两款配色,暖日白和静夜黑,手中这款是暖日白,颜值也非常高。

大家或许会关心这款耳机的音质如何?答案是非常好!

由于其采用挂耳式设计,因此可采用更大振幅的动圈单元,韶音OpenFit拥有18mm*11mm的超大驱动单元,可带来充沛的低音体验,强劲稳定的高频输出。再加上Shoks OpenBass低频增强算法,可带来低音澎湃、三频均衡的听觉体验。

此外通话能力也非常强,简单测试了一下,通话降噪效果非常出色,即使说话时的环境比较吵闹,仍然不影响对方收听,具有保护人声、消除通话回音的效果。

至于OpenFit的漏音如何?这是我开始拿到这样的产品担心的。

我将音量调到50%,让坐在旁边的师弟凑近听,他说完全听不到。之后我将耳机给他佩戴,我凑近听也听不到漏音。漏音控制的感觉比一些入耳式耳机还要好。

佩戴稳固性做的也非常好,开始还担心其运动时会掉,但实际上,无论跑步还是骑行,都完全没有问题。这样的挂耳式设计,要比入耳或者半入耳设计佩戴的更加稳固。

在防尘防水方面,其具有IP54级别的防尘防水,具有防泼溅的效果,也有助于抵抗运动时的汗水或者运动后洗脸溅起的水。

还有一项优势在于充电和续航,单耳续航时间可达7h,搭配充电盒可以达到28h,而且还支持快充,可充电5min,播放一小时。

不足的话,盒子的体积有些大,不够小巧便携;还有蓝牙好像一直都是开启状态,缺少自动摘掉,然后断开的功能。昨晚我用完将其放到了耳机盒里,竟然还显示着连接。

如果你想要一款运动或者日常佩戴非常舒适的不入耳耳机,且更注重耳机的音质体验,漏音控制,以及通话体验,和续航的话,可以考虑一下这款韶音OpenFit,是一款上手后体验非常棒的耳机,也很适合作为礼物送给你心爱的他/她。