被吹爆的始祖鸟Atom棉服,我还是选Proton

2023-10-11 20:13:17 372点赞 590收藏 302评论

还在高价买被吹爆的始祖鸟Atom棉服?我还是选Proton!

每年秋冬其实更适合户外徒步,天气更适宜,装备也不能落下,刚刚在奥地利淘件始祖鸟Proton lt(23款没有LT后缀了),已经在回国的路上啦~

说说被吹爆的ATOM

【国内外价差】

❓国外:ATOM和Proton一个价,同样是300刀

❗️国内:ATOM被吹爆,所以定价3000R,但Proton 却只有2400R

可见是供需关系决定了定价,鸟是会玩的~实际Proton充棉更高一点点,反而更便宜

国内号称人手一件、必入款的Atom想到那个火🔥,而国外更务实一些,所以有这个价差也就正常了

【核心功能差异】

都是用的鸟家的科技棉

充棉量上:ATOM:60g 🆚Proton:80g

保温:Proton更好一些,ATOM两侧没有充棉,有的类似抓绒内衬,为了更透气

透气性:看似ATOM更好,但实际穿着其实透气性能都不差

耐磨性:Proton更有优于ATOM,适合外穿

被吹爆的始祖鸟Atom棉服,我还是选Proton

上面把两个棉服功能指标做了红色标记🏷️,从这些能看出来,proton更多在外穿上做了设计。Atom则更像是个中间层

【户外定位差异】

更轻薄的ATOM,一定意味着更适合作为保暖层内胆穿着(户外环境)

充棉更多的Proton,中间层和外层都可以

【外观剪裁】

版型:大致看差异并不大,Proton感觉剪裁更修身,简单说就是穿上更有型

外观、设计差异:

很重要⚠️:Proton的鸟logo是印刷版,难道说有人担心清洗多次标会掉?ATOM的鸟标是刺绣,可能更显眼,这个也确实能拿捏一下国内消费者的心理

胸前口袋:Proton是外兜,有一块拼接面料,而ATOM是内衬的胸兜,户外着实有些不方便,外观上就是萝卜青菜各有所爱了

插兜的内衬:Proton面料没有ATOM手感好,ATOM是抓绒内衬,手感更好些吧

【实际穿着保温差异】

通勤场景:Proton更适合,毕竟厚一点点,里面短袖的话,温度🌡️15度左右问题不大,里面穿一件,到5度左右也OK,ATOM的话,可能也就10度

户外动态:短/长袖速干+棉服,Proton可以应付5度+,里面加个抓绒衣,估计-5度都可能出汗,静态下,外面来个冲锋衣,冬天应该也够了,ATOM的话,如果在高强度动态下,实际和Proton差异不大,爱出汗怕热的,可能ATOM更合适

【货源】

Atom:不管是官方旗舰还是代购,你要想买到好配色的ATOM,是挺难的,只有两种方法:

1、旗舰店,原价3000块,直接买,还不一定能有好配色,看运气,等上货

2、代购,好配色也需要看运气,就这样,好码数+好配色,价格也不比原价差多少了,还不一定有

3、国外线下店,也不好找,可能都被买手给扫🧹了吧

奥莱的折扣店,黄金码真的要碰运气奥莱的折扣店,黄金码真的要碰运气

Proton相比的话,2400的价格,目前官方旗舰随时能买,还有我比较喜欢的配色,选择余地更多,但说实话,代购不一定好买:

1、国内消费者不认,不好卖

2、国内虽然便宜600元,但国外可是和Atom一个价,代购优势

最终选择:

如果➡️:你是实用主义,北方地区(秋冬会更偏冷),户外外穿或者中间保暖层,可以选择又便宜充棉量更多的Proton

如果➡️:追潮流,冷热实用不放第一位,那必须人手一件的ATOM,这个也是最合理的选择,毕竟刺绣标在呐

不知道🤷你会选择哪个棉服?

被吹爆的始祖鸟Atom棉服,我还是选Proton

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA JACKET 男子冲锋衣 29090

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta lightweight 男女款轻量硬壳冲锋衣 黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta Jacket 男子硬壳外套冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA AR GORE-TEX PRO 男子冲锋裤 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子冲锋衣 Euphoria/欣快绿 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta系列ARCTERYX x 松赞 Beta AR Jacke冲锋衣30295

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA LT GORE-TEX 防水 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L