全网儿童时间认知神器都在这里,快带孩子认识抽象时间吧

2022-12-02 17:16:24 0点赞 5收藏 0评论

🍀写在前面🍀

时间的概念很抽象,培养孩子良好的时间观念,其实是帮助孩子体会时间的流逝,时间的重要性,比如说“再过五分钟,我们就要出发了”,五分钟是多久?再比如,我要做20分钟口算题,小朋友觉得这个任务难吗?在规定时间里完成自己的计划之事,让小朋友觉得对时间的掌控,是这么有成就感的一件事儿。

那么,怎么能让孩子对时间的不断深入,培养孩子的时间观念呢?不研究不知道,居然有这么多好物,让我们一起来看看吧......

1、可视化时间管理器

可视化时间管理器可以作为时间管理的小助手,支持正/倒计时,60分钟计时,让孩子感知时间流逝的长度,一方面可以加强孩子写作业的紧迫感,时间正在流逝,快快写完作业还可以做其他感兴趣的事情,一方面也可以让孩子更容易专注于一件事情,再坚持一下就到20分钟了。这个时间管理器,对大人来说也很有用,把收集放在一边,让它来陪我们专注吧。

Timess可视化计时器学生专用儿童学习手动倒计闹钟定时提醒器时间管理器HC38649-B178元京东去购买

2、TOI日历时钟板

这款TOI日历时钟板集合了六大主题,包括时间、日期、星期、月份、天气、季节。每天可以让小朋友选择当天的日期、星期等,潜移默化的让小朋友认识时间以及时间的英文表达。

也可以作为亲子互动的玩具,在玩中学英语,乐趣满满。

全网儿童时间认知神器都在这里,快带孩子认识抽象时间吧

TOI儿童日历时钟板木制积木时钟拼图拼板早教玩具幼儿园早教教具3-4-5-6岁宝宝男孩玩具女孩生日礼物99.8元京东去购买

全网儿童时间认知神器都在这里,快带孩子认识抽象时间吧

跨境木制八合一青蛙多功能日历时钟天气星期早教认知时间玩具八合一青蛙日历时钟59元京东去购买

3、钟面模型(三针联动)

这个可以作为时间学习的工具,三针联动,真实模拟时钟的运作。拔动秒针,分针/时针也会动轻松解决小朋友时间认知难题。搭配12张拼图双面卡片,双面内容,内含1:00-12:00点时间表还有配套时间骰子,可以作为亲子游戏的小工具。

全网儿童时间认知神器都在这里,快带孩子认识抽象时间吧

儿童练习认识钟表和时间玩具小学幼儿园认时钟教具一年级数学学具27元淘宝精选去购买

4、绘本《我的时间书》

转动指针表示时间,再打开翻翻页检查自己是否正确。这本书里有各种与时间有关的小挑战,让孩子利用时钟完成互动任务,成为时间的小主人。

孩子从5岁开始逐渐形成时间知觉感知时光的流逝,了解时间尺度,短到秒,长到年,探究月、季、年的形成原因让孩子直观认识时间概念。感知时段,预估时间,养成守时观念,几时吃饭和睡觉,按时起床不迟到。

认识测量时间的元素和工具,罗马数字的表盘要怎么识呢? 古人如何分辨时间呢?一个时辰相当于多久呢?这本绘本里有关于小朋友想知道的关于时间的很多科普知识。

全网儿童时间认知神器都在这里,快带孩子认识抽象时间吧

DK我的时间书关于时间的绘本儿童时间管理全书好习惯互动翻翻书立体书97元京东去购买

更多关于时间的绘本,也可以看一看我之前的文章《书单 篇三:孩子拖沓?没有时间观念?用时间绘本认知抽象的时间吧》!

🍀写在最后🍀

我是“淇妈瞎讲究”,专注研究如何做好家庭教育,在育儿这条路上,不求孩子从小会多少知识,只希望能带领孩子找到学习的兴趣、培养孩子的情商、锻炼孩子的逻辑思维能力,让孩子在今后慢慢人生路上能学的开心点、轻松点,遇到难题能从容淡定的解决它。

给淇宝精挑细选,选绘本,把收集总结的东西分享给大家,也是一种值,如果对你有帮助,请点赞鼓励以下哦!

请关注我,关注我的坚持和分享,谢谢!

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380

阿尔法蛋儿童可程机器人智能电动积木玩具男孩子机甲开学7-14岁

蒂乐 情景玩具

蒂乐 情景玩具

安娜公主可化妆洋娃娃玩具女孩公主套装女儿童仿真可梳头美发玩偶

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X