双十二后疫情时代去户外如何选购保暖装:RAB睿坡不仅有性价比超高的羽绒品牌,还有更多平替鸟,象,鼠,

2022-12-11 15:06:06 59点赞 202收藏 100评论

购买理由

户外羽绒服性价比之王,有始祖鸟的平替,也有经典的断货王RAB的Electron Pro羽绒服购买理由性价比之王,断货王RabQDN-85ElectronPro羽绒服晒单的时候给大家详细介绍这款,这里就分享下集合和优选的内容。Rab【断货王】男款800篷欧洲鹅绒科技面料羽绒服连帽保暖轻量舒适透气抗撕523gQDN-85藏蓝色LRab【断货王】男款800篷欧洲鹅绒科技面料羽绒服...一斗米| 227 评论254 收藏637查看详情

《户外羽绒服性价比之王,有始祖鸟的平替,也有经典的断货王RAB的Electron Pro羽绒服 》

这篇文章的认可度还是蛮高的,而且现在疫情管控也已经完全科学化之后出行的需求想必也会更多,朋友圈在看海南的房价和机票已经开始涨价了,杭州到成都的来回机票现在是500左右,冬季的川西高原也是一个不错的出行之地。而近一点的地方像杭州附件的临安山区已经有一次不错的积雪了,而且今年看情况积雪会有多次,第一次虽然没有把握住,但是第二次真的很有必要在去走一次,去年百丈岭的雪真的太难忘了,当然今年杭州太子尖的路已经修好了,三尖看雪也更加方便了。

普通御寒需求:5到-10度

放三张前几天临安太子尖的雪景,对于南方人来说这样的美景已经够自己欢腾一段时间了。冬季去这个温度的地方保暖还是有需求的,这里我找了一些Rab睿坡另外一些经典款式和大家分享,当然85是可以无脑购买的 。放个链接如下:

QDN-85 Electron Pro羽绒服,可无脑入手款

Rab【断货王】男款800篷欧洲鹅绒科技面料羽绒服连帽保暖轻量舒适透气抗撕523gQDN-85藏蓝色S1839元京东去购买

体感简单说下,杭州0度下雪有风的情况,内穿薄的速干和寸衫的情况还是感觉很暖和的,温度再低点-5度没问题,静态可以,-10度的动态我个人感觉是可以的,外加冲锋衣和内穿抓绒的情况下-15度也没啥问题。也就是说在冬季,杭州地区最冷的清凉峰山顶是可以穿这个看日出的。当然超级恶劣天气还是要注意安全,-20度以上还是有的,去年清凉峰的天气恶劣程度估计有鳌太那么严重。杭州地区的冬季不管是动态和静态这件QDN-85 Electron Pro羽绒服搭配内穿和外面的冲锋衣足够应付的下来了。我相信也能够应付大部分中国北方地区的保暖需求。

它轻巧的外层由20D Pertex Quantum Pro防撕裂尼龙制成,并带有DWR涂层以提高耐候性。微分区直缝式气室结构有助于最大程度地减少体积,消除冷点并增加核心部位的保暖性。填充羽绒采用800蓬松度经RDS认证的欧洲鹅绒,经过Nikwax®疏水处理,可以在雨雪天气仍保持羽绒的弹性和蓬松度。

主面料:20DPertex Quantum Pro 足够的轻便,Pertex面料主要是在轻薄羽绒服装市场上占据了主导地位,很多品牌的轻薄款会选择Pertex面料。使用轻薄面料和800蓬松的鹅绒,使得整件衣服只有500多克的重量和可压缩携带方便携带。

最后提醒下,身材正常就可以,别太胖了,要不穿起来不好看。一个健美的身材会给你带来不一样的感觉。186 90公斤,微微小肚子,一个月前还有马甲线的。手臂的设计非常完美,伸展一点也不受影响。建议的给买尺码,178到186体型还不错的可以选L码。173到178左右的可以选M码,173以下的选S码,中间接近的可以根据体重做出微调。

男式QDB-27 Infinity Alpine羽绒服 喜欢GORE-TEX面料的最佳保暖羽绒服

Rab睿坡InAlpine男士800蓬欧洲鹅绒科技面料羽绒服运动连帽舒适保暖175gQDB-27黑色/BLKM2759元京东去购买

Infinity Alpine是专为快速和轻量的冬季户外运动而设计的,填充800FP RDS拒水羽绒,并使用GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料。

这一高度保暖的羽绒服已经进化成重量更轻、更便携、常规剪裁、擅长高山户外运动,适合在严寒气候下的高能量攀登。Infinity Alpine使用GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料,在肩部、上半身和外臂上进行了加强,以便在崎岖的地形中更好地保温。面料高度透气,防风,防水,手感柔软,是冬季登山和户外运动的完美选择。

主要规格

重量:551克/ 19.4盎司(M码)

产品代码:QDB-27

外部面料采用GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料:30D (64gsm) & 13D (45gsm)

衬里- 20D尼龙(38gsm)

羽绒填充:采用Nikwax拒水技术的RDS 800FP鹅绒,(175g M码)

QDB-85和QDB-27的差别就是面料的差别,其他差不多,GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料:30D (64gsm)更厚更结实,而且名气也更大点吗,大家肯定知道,下面是科普内容:

了解户外品牌,不如研究户外品牌背后的功能面料。其中比较重要的面料品牌有:

防水:Gore-Tex/戈尔特斯

滑雪:Dermizax

细旦尼龙:Pertex

软壳:Schoeller/舒乐

抓绒:Polartec

保暖棉:Primaloft

防护:Kevlar/凯夫拉

防护:DSM Dyneema/迪尼玛

这些面料大佬,相当于电脑行业的Intel、显卡中的nVidia、手机行业的高通,多是化工背景,企业实力雄厚,影响力超过户外品牌,决定了户外领域的技术高度。

拿Gore-Tex来说吧,作为美国Gore发明的「膨胀体聚四氟乙烯」品牌,2020年Gore公司员工数有11000人,销售收入超38亿美元。和户外品牌对比,销售额最高的The North Face,在2018年销售额为27亿美元,还是低于Gore的。 Gore-Tex是防水面料的绝对领导者,市面上销售的300美元以上高端冲锋衣,基本都是Gore-Tex面料的。

不过在细分市场,有两个品牌对Gore-Tex存在威胁。 一个是东丽旗下的Dermizax,带有弹力的防水透湿面料,在滑雪服市场与Gore-Tex已难分伯仲。

二是Pertex,超细旦尼龙纱线品牌,特点就是极轻,同时也具有良好的防水、防风、耐磨等指标。Pertex拥有Shield(防水)、Quantum(防风保暖)、Equilibrium(防风透气平衡)三个系列。

看到这里大概应该清楚了,Gore-Tex是属于老大位置,其产品性能是绝对得到保证的,而GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料又是最新这两年出来的黑科技,就是白标GORE-TEX性能和耐磨上也是要稍微好点的,相对而言价格也是更高的。而且特别针对户外外穿时候的耐用度做了加强。使得在户外穿更安全。

选择这款27和85,就看你对使用环境的选择了,主力户外,27的耐用度会好点,30D的面料肯定比20D要好点。何况还是两家不同品牌的面料,GORX-TEX的加分还是有的。城市穿版型更加重要,85穿起来好看,搭配自己冲锋衣穿完全可以避免这个耐用的尴尬。这里到不是说Pertex面料不够强悍,只是相对两种面料来讲的,其实Pertex20D就目前的工艺已经很厉害了。应付一般的非特殊情况还是足够的。

Rab男士Rab Zero G 1000蓬 阿式攀登的福音

Rab男士1000蓬欧洲高山鹅绒服户外运动新一代轻薄保暖防风抗撕耐磨科技面料羽绒服QDN-56灰色/STM3779元京东去购买

科普小知识

1000蓬松度之所以珍贵,是因为稀有。

只有寒冷地区、个头大、年龄老的公鹅,才能产出1000蓬的羽绒。公鹅又不下蛋,老鹅肉料比低,养殖不划算,所以这种公鹅都是种鹅,数量稀少。

最早的1000蓬羽绒,出产自波兰克鲁达白鹅3年以上的种鹅,这是目前体积最大的饲养品种,冬季在-30℃环境生存。普通公鹅成年后,体重在7kg以上就算大的,而克鲁达白鹅成年后,体重高达7kg(母鹅)~13kg(公鹅)。

第二个产1000蓬羽绒的,是西伯利亚林达鹅,体重在8~12kg之间,个头比克鲁达小一点,但林达鹅变态在寿命久,一般的鹅寿命为5~6年,林达鹅能活17年……

克鲁达鹅和林达鹅产的羽绒,在分毛机自动分拣后,还需要二次手拣,只取绒朵得到的「净绒」。这就意味着,1000蓬的羽绒,其实都是100%绒朵,不过在运输和填充过程中,会有绒丝从绒朵脱落,实际净绒含量在97%~98%之间。

1000蓬的羽绒产量稀少,加工费时费力,产量还不稳定。在羽绒行业,使用自动分毛机可得到800蓬羽绒,但850蓬开始,就需要依赖人工二次分拣,而900~1000蓬的羽绒,就要看天吃饭,不是你想买就有货,很多订单要排到半年以后,才能凑齐一批羽绒服的使用量。 所以有些品牌,就算做1000蓬羽绒服,也只是限量销售,当做品牌形象宣传。或者将售价定高,就没指望销量。

厚度:填充1000蓬松度欧洲鹅绒(应该是波兰克鲁达鹅绒),L码充绒量130克,属于中等厚度,保暖效果在Rab羽绒服中属于「★★★☆☆」中等水平。

面料:使用Pertex Quantum面料,10D厚度,表面带DWR涂层,防风防小雨。

剪裁:L码充绒130克,重310克,M码实际称重302.5克(含便携袋)。

超一流的重量和保暖度,这样的设计只能说给那些需要超轻需求的用户,例如冬季快速阿斯攀岩的人,需要快速通过全部的装备也需要个人自己携带,不像商业队伍有人先布置好安全绳一样,完全靠自己一手搞定。所以能够携带最轻需求的产品绝对不会多带的。这个阿式攀登在欧洲的阿尔卑斯山区还是很流行的,中国川西各地也有很多这样的攀爬者。

这个专业级别的羽绒服,普通人穿的针对那些体能弱,又想去看看美丽风景的人来说也不失一种选择,还有对于长途穿越也是一种不错的选择,例如夏季鳌太穿越,带着当保暖层足够了,300G1000充绒是足够应付突发的恶劣天气的。这个重量差不多也就普通一件轻量化的冲锋衣的重量。

男式QWS-64 Scimitar Windstopper软壳衣 完美的大象艾格与始祖鸟 GAMMA MX

平替

RAB睿坡新款Scimitar男士GORE-TEX防风防泼水保暖软壳衣QWS-64黑色S1839元京东去购买

这款多功能软壳上衣可让你在强风中大踏步前进,并在移动中保持舒适。它采用 GORE-TEX INFINIUM™ WINDSTOPPER® 制成,经久耐用、高度透气且防风。

Scimitar Windstopper软壳衣为您在户外探险时提供全面的防风保护,这是一款多功能的中层或外层。它采用高度透气的 GORE-TEX INFINIUM™ WINDSTOPPER® 制成,可阻挡小雨和小雪,让您在陡峭的山地运动时保持舒适。保暖、可调节的风帽可以抵御寒风,并通过其坚硬的帽檐和轻松的头部移动来保持能见度。您还可以使用带拉链的腋下通风口快速散发多余的热量,或使用可调节袖口将冷空气拒之门外。Scimitar Windstopper软壳衣专为无缝贴合而设计,即使佩戴着笨重的手套也能轻松调节。

规格

重量:561.5 克/19.8 盎司(M 码);

产品编号:QWS-64;

采用 GORE-TEX INFINIUM™ WINDSTOPPER® 技术的耐用保护软壳面料

其实江浙地区高海拔,只要不是极其恶劣的天气,低温的情况下穿一件速干衣和一件这样厚度的软壳是完全够的。我自己也喜欢穿软壳上山,羽绒服一般会在山脊线和下山的时候穿,或者在休息烧饭的时候穿,要不就是山顶嘚瑟拍照,像每年我去元旦登高的时候,在山顶前队等后队差不多1小时是有的,要在这样的状态下穿软壳等人,那等于去山里送人头,但是爬升的时候穿羽绒服那也是给自己找罪受,像我这样体能一般人的,可以在30度左右的山坡上实现1.5公里到2公里左右时速,这已经足够的热量给我保持体温了,还需要强大的散热(腋下拉链)也足够身体保持散热的需求,而且这个厚度也能够在稍许休息的时候保证体温不会散失去。算是一个很好的东西爬升时候的穿衣需求。

同等对飙大象的艾格和始祖鸟的GAMMA MX,价格上还是有优势的,能够很好的做到性价比,而且版型上也比较友好,比艾格更加宽松点,和始祖鸟差不多,但是价格已经不是以前能够1500买到的GAMMA MX。如果你对RAB比较感兴趣可以试试看。

高寒地区-10到-20度

图片来之网络,大神CoryZhang去年元旦独自穿越鳌太的照片大家可以自己找下他的发文,很有感触,户外有风险,装备要足够,如果还要啥,就是体能必须有。冬季穿越更危险,风险意识一定要有。

核心衣服:薄款羽绒服,厚款羽绒服,羽绒裤,始祖鸟羽绒冲锋衣,软壳裤,冲锋裤,徒步雨披,帽子,墨镜,薄款+抓绒+厚款登山三幅手套。
其中薄款羽绒服用来和羽绒冲锋衣搭配,行进过程中大部分时间这么穿温度刚好,晚上睡觉也是随身穿着它,厚款羽绒服主要是预防超低温,其中有几晚睡觉的时候温度实在太低,穿了厚款睡,尽管如此后背还是冷,我全程一直穿羽绒裤行进,还别说,既保暖又轻便透气,缺点是不耐磨,后面屁股磨破扔在了大爷海房子旁边,软壳裤和冲锋裤全程没穿,但是睡觉的时候铺在了下面.

大神的经验分享原话。根据我自己走过的几次冬季穿越和高海拔地区的御寒经验和大家做下分享。

男式QWH-24 Latok山地 GORE-TEX® Pro 冲锋衣,目前最具性价比的GORE-TEX® Pro 冲锋衣

RabRAB睿坡男士Latok山地GORE-TEXPro疏水空气流通冲锋衣QWH-24藏蓝色S4839元京东去购买

一图看清楚目前淘宝最具性价比的GORE-TEX® Pro 冲锋衣,以前买鸟的海淘价格SV还能买到2800左右的价格,现在鸟的控价大家也清楚,实体店8000+的真爱粉价格也是真爱才会去买的。对于这样的等级的冲锋衣,4000以才是其正常的价格,RABLatok山地 GORE-TEX® Pro 冲锋衣就是其中不错的选择。为什么会需要PRO的面料?其实这个产品线设计出来就是为了应付有可能被冰的硬邦邦的情况出现,不要以为不可能哦,雪地行走,雪落在身上被寒风一吹真的要被冰住的,我在百丈岭上有一年冲锋衣外面就冻了一层冰。杭州地区都有可能的出现的情况其它地方就更加不用说了,所以我把这件冲锋衣的防寒等级放在了-10度以下的恶劣情况下穿,但是也不妨碍大家旅游休闲穿。

这款坚韧的 3 层冲锋衣可以轻松抵御冬季暴风雪和冻雨。它采用两种厚度的 GORE-TEX Pro Most Breathable 材料制成,可在您需要的地方提供更好的保护和透气性。

这款多功能 GORE-TEX Pro Most Breathable 面料,非常适合全时在恶劣的天气下散步、远足和徒步旅行。其双重量结构在肩部和袖子上配置了更坚韧的面料,以防止背包带反复摩擦造成的磨损。身体核心部位周围采用更轻的面料从而提供了更大的移动性、透气性,并减轻了重量和体积。

Latok山地 GTX 冲锋衣有一个可收起的风帽,可防止它在不使用时随风飘扬增大前进阻力。当您在复杂的地形上行走时,可以用一只手快速调节风帽的双向调整系统,其坚韧的帽檐设计可防止雨水从您的脸上滑落;可随头部轻松转动的风帽设计,确保在您最需要时不会妨碍视野。

轻松防风挡雨、防水防雪,同时通过分层系统蒸发和管理水分,Latok山地 GTX 冲锋衣旨在让您在陡峭地形行进时时保持舒适。通过腋下通风口快速散发热量,双向拉链可精细调节气流,同时可将地图、指南针和其他必需品存放在三个深拉链口袋中。它非常适合四季皆宜的登山爱好者以及在山地探险时穿着使用。

•重量:505 克/17.8 盎司(M 号);

•产品编号:QWH-24;

•分区 80D 和 40D GORE-TEX Pro Most Breathable 面料提供最佳保护和透气性;

• 100% GORE-TEX Pro 接缝防水压胶带;

主要面料:80D 环保再生 GORE-TEX Pro Most Breathable3 层结构,采用 Gore DWR (154gsm) HH:28,000mm/RET:<6;

•后中长(M 号):78 厘米/30.7 英寸。

男式QIO-80 Khroma“意志” GORE-TEX 防寒上衣 防患于一切未知的突发寒冷。

RAB睿坡Khroma男士双层GORE-TEX防泼水保暖棉服轻量夹克QIO-80猎户座蓝S4599元京东去购买

看看这3个动图就知道了,在防护领域GORE-TEX可真的不是盖的。

Khroma “意志” GORE-TEX合成防寒上衣不但防风防水而且高度保暖,它是专为寒冬野外粉雪爱好者和高山探险者设计,采用环保PrimaLoft® Silver 保暖材质和双层 GORE-TEX 外壳,是一款防水、超轻的滑雪登山夹克,能在气温骤降时保持温暖。

这款夹克具有多功能和保护性,采用双层 GORE-TEX 面料制成,内衬PrimaLoft® Silver 保暖层,这是一种被加工并纺织成比羊绒更细的人造纤维,在纤维内部形成数百万个空气捕获空间,从而在严寒中长久有效地保持体温。在要求苛刻的登山环境下,透气的外壳和双向腋下拉链通风设计有助于体温动态调节,让您随时保持干爽舒适。Khroma “意志”防寒上衣采用完全可调节的头盔兼容设计和下颌保护罩,这可使你在暴风雪中下降时头颈部得到有效保护。下颌保护罩带有抓绒衬里以消除摩擦, YKK® AquaGuard® VISLON® 前拉链配有内部保暖防风条。

规格:

产品编号:QIO-80;

常规剪裁;

重量:749 克/26.4 盎司(M 码)

GORE-TEX双层防水技术和保暖结构 (40D);

防水性能:28,000mm / Ret<9;

不能材质规格:60gsm PrimaLoft® Silver 100% 再生合成保温材料;

后中长(M码):80 厘米/31.5 英寸。

28000的防水等级,足够在极其恶劣的天气下安全行进了,这个情况其实还是很常见的,在爬山的过程中,当走到一个垭口的时候突然风力变大,体感温度会瞬间降低10度,这样的情况下还有雪是非常危险的,直接会在衣服外面结冰冻住,大家去看很多极寒地区的穿越视频,好多人的衣服是冻住的,这样的恶劣天气下羽绒衣就变得很奢侈了,冻坏了羽绒衣保暖性会下降,会给后面保暖需求带来危险,只有足够的防护层才能确保里面的保暖需求,GORE-TEX 面料就很好的解决了这个问题。自带60GSM的P棉也能够起到600蓬松度羽绒的保暖程度,在大强度的运动下,适应-20度以内的问题还是没问题的。就算在滑雪场这样高速移动也是游刃有余,不会有任何的问题。

QDB-39男式Infinity羽绒服,恶劣天气下的超强防护

Rab睿坡In男士800蓬欧洲鹅绒连帽保暖加厚舒适高蓬科技面料羽绒服250gQDB-39黑色/BLKS3439元京东去购买

Infinity系列中最保暖的羽绒服,它采用800FP RDS羽绒,并得益于GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®超强防护面料。

描述

专为冬季登山和户外运动设计的Infinity羽绒服是在冰冻温度下使用的高山羽绒服。它由GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料制成,外层在高磨损区域经过加强,可以更好地提供保护。面料高度透气,防风、防水并且非常柔软。

主要规格

重量:805克/ 28.4盎司(中号)

产品代码:QDB-39

外部面料采用 GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料:30D (64gsm) & 13D (45gsm)

衬里- 20D尼龙(38gsm)

羽绒:RDS 800FP疏水鹅绒(250g M码)

后中长(M码):79厘米/31.1英寸

这个充绒量相当于以前700蓬松度的300G+的充绒的保暖度了。GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER面料也科普过了,这里就不在多说了。这款应付-10度以下是肯定没问题的,我自己有件650蓬松度的300G充绒的羽绒服,-12度下面坐雪地里发呆是没问题的,要是稍许动态的情况下-20是完全可以吃得消的。这个厚度就算在杭州最高的清凉峰极寒情况下也是不用抖擞精神看日出的。而且800多克的重量真的不重,可压缩携带也方便在徒步穿越时候停下来穿,这件衣服最大的设计是宽松款式,直接可以穿冲锋衣外面,我在川西4700米上看日照金山的时候也是把派克大衣穿冲锋衣外面的,反正人家带手套还冻死的情况下,我是一点问题也没有,手套还借给别人带了。厚度和这件差不多。

而且根据有经验的大神的分析,在冬季有可能超级低温的情况出现的时候,备足厚的羽绒服肯定是不会错的。同时这件39的款式也偏长一点,能够更好的保护臀部和腰部,反正我试过,穿冲锋衣在百丈岭的时候风一吹,屁股那个冷啊,后来穿了个雨裙才避免PP受冻,所以冬季款越到寒冷地区,长度还是越需要有足够长才会有比较好的保暖。

男式Batura防水羽绒服(-20度--30度)

RabRAB睿坡新款Batura男士800蓬防泼水保暖御寒连帽羽绒服QDB-43橙色L4599元京东去购买

Batura羽绒服专为在高海拔或极地环境中的探险使用而设计。

Batura可承受恶劣的自然条件。其坚固的Pertex® Shield 外壳可轻松抵御风、雨、雪,接缝压胶提供完全防水保护,100%再生材质减少了自身重量。Batura具有窄壁盒式气室结构,在减轻重量和体积的同时可使羽绒完全蓬松,从而保存热量以实现卓越的保暖效果。

Batura的所有功能设计都是旨在帮助您在极寒条件下更轻松地操作。它的前拉链保暖防风,内部网袋超大,可以塞入大量装备,即使戴上笨重的手套依旧伸手可及;插手衣兜位于保暖层后面,当温度骤降时,可为您保护手指不被冻伤。风帽可以调节和收紧用以挡风,硬质帽檐有助于提高能见度并保护您的脸部和眼睛。无论您是要前往高海拔山峰探险,还是探索世界上的险恶地区,Batura都能让您保持温暖和干爽。

填充类型:经Nikwax 无氟疏水表面处理的800蓬欧洲鹅绒(充绒量425g / 15oz,M 码);

重量:1232 克/43.4 盎司(M 码);

产品编号:QDB-43;

Pertex® Shield 全压胶防水外层;

穿这件QDB-43走鳌太应该可能会偏热,是的可能你没有看错,真的有可能会偏热,鳌太穿越-30度的温度还是会出现的,但是也是极个别恶劣情况下,这要是到这个温度的话还是建议躲帐篷里面等待天气变好为主要目的为好。要是-20左右的温度,在重装高强度的情况下,这件服的保暖度就会变得不是太好了,可能需要换轻薄点的衣服会更好。

这件衣服可能更加适合冬季去西藏阿里自驾游穿越,或者大新疆的北疆摄影活动,又或者东北漠河体验北极村的冬季活动。又或者这个冬季的时分去南极探险,看企鹅等极地活动会更好。又或者你是一个高寒冷地区的夜巡工作者也是一件不错的选择,例如大东北的铁路巡护人员,在北方的夜晚-30度的情况也是时长会有,加上大风的情况下会感觉很冷,但是工作还是要做啊,所以这个时候这件衣服的保暖和防护就起到了很好的作用。

露营生活系列

生活不光有徒步,休闲搬家露营和家人在一起也很重要,冬季露营一个大男人或许冷冷也就这样了,但是有家人在一起取暖肯定不能少的,柴火炉这些必须也要上的,但是有火的话火星也是难免的,这个时候羽绒就感觉有点尴尬了,一个洞洞报销一件羽绒服的节奏。这点是没法接受的,这个时候相对厚实保暖的抓绒衣服就有用了,穿着就算爆了个火星也不是什么问题,而且也足够暖和。

男式Outpost抓绒衣,山地性能和日常风格是您在户外探险、篝火取暖或者其他户外活动时的绝佳选择

RAB睿坡Outpost新品男士加厚保暖抓绒衣QFF-54猎户座蓝S1209元京东去购买

复古的设计,现代的功能。Outpost抓绒衣采用Polartec® 300 面料制成,外观自然,手感柔软舒适。它耐用、快干和快速吸湿排汗,具有防风雨肩板,可防止背包磨损。

Rab的复古风格 Outpost 抓绒衣可在寒冷的季节打造出色的中间层或日常抓绒。采用羊毛皮风格的高绒Polartec® 300 制成,可在调节温度的同时保持温暖,快速干燥并有效地通过您的衣物排汗。

高弹力、双层编织 Matrix™覆盖层为肩部提供额外保护,抵御小雨雪以及背包肩带的磨损。用一对大号拉链衣兜将必需品存放在触手可及的地方,并有足够的空间放置手机、GPS 或其他快速抓取的贵重物品。

Outpost的山地性能和日常风格是您在户外探险、篝火取暖或者其他户外活动时的绝佳选择。

规格

重量:627.5g/22.1oz(M 码);

产品编号:QFF-54;

羊羔绒的设计现在也是露营保暖衣服的主流了,这件合适的设计和优惠的价格是代替巴塔很好的选择,也避免露营基地里面清一色巴塔的尴尬,而且同一样的面料,又更好亲民的选择干嘛不选,而且品牌力也不是很弱的情况下。

8000多字分享不易,大家担待着看下,Rab的性价比算是可以的,如果喜欢别的品牌也可以选择相对应的参数,看是否有符合自己的款式和品牌。

期待双十二后的晒单分享。

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒服 QDB-12

Rab 睿坡 男子户外羽绒服 QDB-12

Rab 睿坡 Batura 男子户外羽绒服 QDB-43

Rab 睿坡 Batura 男子户外羽绒服 QDB-43

Rab 睿坡 Mythic Alpine 男子户外羽绒服 QDB-45

RAB睿坡Expedition男女极地探险850蓬鹅绒羽绒服套装QED-20 778g

Rab 睿坡 Valiance 女子户外羽绒服 QDB-50

Rab 睿坡 700蓬 Microlight Alpine 男子羽绒服 QDB-16

RAB QDN-85 男款羽绒服 800篷

RAB QDN-85 男款羽绒服 800篷

RAB睿坡Microlight男士700蓬保暖防撕裂修身羽绒马甲317g QDB-18

RAB睿坡Mythic G男士秋冬1000蓬热反射TILT御寒鹅绒羽绒服 QDB-61

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-69

Rab 睿坡 Neutrino Pro 800蓬鹅绒 风抗撕高山羽绒服 QDN-95

RAB睿坡Downtime秋冬男士700蓬轻量防泼水羽绒服防撕裂QDB-60

Rab 睿坡 男士户外羽绒衣 QDN-62 灰色 L

Rab 睿坡 男士户外羽绒衣 QDN-62 灰色 L

Rab 睿坡 Infinity Alpine 男子户外羽绒服 QDB-27

• 没有恶意,感觉最近一段时间Rab推广文增多。本人双十一开始也入手了多件Rab,基本价格都是欧洲官网半价入手。希望以后商家能保持“初心”,让更多人能认识和使用Rab,成为“山中人”。

[大囧] [大囧] 最近比较喜欢这个牌子,还有入手85这款衣服感觉真的可以,所以多写了两篇。
    还有你可能被大数据了。

京东买了85,天猫买了69,分别价格1080和1300,把首金都用了。淘宝上几家卖rab的店铺其实和天猫京东是一家,买了件羽绒裤,发货地址都是一个。现在成都10度,单穿85还是有点冷,里面要加件抓绒,个人体质怕冷,69穿上就很暖和。

• QDN85我也有,我来说几句。看参数衣服的配置在1300价位段相当无敌,穿起来除了剪裁修身不太日常外,体感舒适。但是这衣服最大的问题是钻绒,比鸟和巴塔的羽绒钻绒问题都要严重一些,而且钻出的绒中还有部分是带着羽毛梗的大片灰鹅毛。如果身材标准,又能忍受的了钻绒问题,这件衣服没大问题。当做最外层穿是最佳选择。

看来你选的这件不够完美。

这话说的有点搞笑,我怎么选?难道穿几天发现钻绒厉害然后换一件吗?这难道不是厂家该做好的品控?

• 和楼主相同身高,83公斤,昨天入了qio84的棉服,期待到手,江南的冬天足够了

羡慕84公斤的,我在努力控制体重中。

• 入了好多rab,感觉是比较良心户外了

性价比高的还是有很多可选择的。

• 欧美品牌最大的毛病就是版型偏窄,衣长袖长比较长,最近都看montbell了 [皱眉]

主要是瘦,另外上衣偏短,户外运动袖子长点是优点,只要别盖住手指就不算长。

运动人群身材好的缘故,平时不注意身材走样不能怪衣服不好吧。

• 慢慢看,太长了。

谢谢支持

• 入了件microlight,但感觉充绒没有700那么蓬松,感觉600-650差不多。130g左右的充绒难道因为衣服太长,其实一点也不厚,求解惑 [喜极而泣]

蓬松度照理没有必要虚标啊。欧洲好多800的实际要比800多。厚度羽绒服130充绒肯定不厚啊。要厚200+才有那样的感觉。

也许是排骨原因,我都觉得还没有优衣库72g的厚 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 用心了,很好的科普

谢谢支持了。

• 羽绒服和下雪天好配啊

下雪天要得瑟必须要保暖到位。

• 用心好文

自己入手后感觉真心不错就和大家分享一下。

• 好详细的介绍,收藏备用

谢谢支持。

• 这个雪不小啊

这周杭州的雪又下了个寂寞

• 我选的OR家的P棉棉服,同样也是Pertex Quantum 防撕裂尼龙面料,人民币1000不到

呵呵😊,or不错的

• 再来支持一下大佬的户外热文哦

谢谢大佬支持。趁着还阴就再写一篇。

• 大佬,认为火柴棍冲锋衣怎么样

肯定好啊。就品牌和价位来说,还差要打屁股了。
    我自己穿火柴棍的软壳裤。

• 兄弟这是去哪里浪了?

没去现在温度太高了,最近窝家里,下周冷空气来了出发看雾凇了。

• rab羽绒论做工用料都是世界一流的,就是版型有点太户外了,前短后长燕尾服设计,袖子也长,尤其对有肚子的太不友好 [锁眉]

哥们你应该好好锻炼身体了。 [高兴] [高兴]

• 只适合瘦子

也有胖子的,只是更肥而已。
    我90公斤了也不算瘦了。穿85就蛮好的。

• 仅仅买了一次rab羽绒服,腰部很紧,肩膀很松,袖子很长,只适合长臂猿

应该是尺码不适合你,我穿很好,他们的尺码跳跃稍微偏大了点。

• 鹅绒的吗

必须的啊。