冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

2022-12-09 21:19:45 0点赞 3收藏 0评论

导读:冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

入冬以后,很多朋友家里都囤积了大量的萝卜和白菜,虽然说冬天的萝卜白菜价格便宜,吃起来也非常的不错,但是经常吃难免就吃腻了!其实,适合冬天吃的蔬菜不仅只有萝卜白菜,还有很多其它的美味蔬菜,并且价格也不贵,这里要给大家分享的花菜就是其中之一!

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

花菜也被称为椰花菜、菜花,是一种营养价值非常丰富的蔬菜,花菜里边含有丰富的蛋白质、脂肪、植物纤维、碳水化合物等,冬天天气干燥,适当的吃些花菜对我们的身体是非常有好处的!因其外形形似皇冠,价值营养价值丰富,所以大家都亲切的称其为“蔬菜皇冠”!

花菜的吃法非常多,最常见的吃法莫过于干煸花菜了,做干煸花菜的时候,饭店里为了节省时间,通常会选择过油的方式,而很多朋友在家则喜欢把花菜焯下水。饭店的做法吃起来固然香一些,但是不适合家用,而花菜焯水之后,口感会变的软面不清脆,这里就给大家分享一下我们家常用的做法!冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香!

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

花菜因为其形状特殊,非常容易藏污纳垢,而且里边还会有一些残留的小虫子和虫卵,花菜用剪子剪成小朵之后,放在清水里边,加入一勺食盐浸泡5分钟,可以杀死残存的虫卵。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

浸泡完之后,我们在往里边加入适量的面粉,抓拌均匀,利用面粉水的黏性可以吸附上边的杂质,然后冲洗干净即可,这样洗的花菜吃起来更加放心。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

干煸花菜最佳的搭配莫过于腊味了,腊肉和腊肠都可以,我选用的是今年刚灌的腊肠,腊肠因为是生肉,所以我们要先煮熟,冷水下锅,放入腊肠,加上少许料酒,水开之后再煮10分钟就可以了。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

煮熟的腊肠自然晾凉切成片备用,接下来准备一些大料,干辣椒、花椒、大蒜、生姜、大葱,喜欢吃洋葱的也可以再来点洋葱。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

准备工作就绪之后,开始烹饪,烧热,加入适量的菜籽油润锅,然后下入花菜,中火煸炒至花菜表面呈现微微的焦黄色就可以了,这样做的花菜不仅不油腻,而且口感非常清脆。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

杨大爷烟熏川味腊肠腊味麻辣四川香肠500g需蒸煮加热即食49元京东去购买

花菜煸好之后,无需再次添加食用油,直接下入腊肠,中火煸出里边的油脂,这样腊肠不油腻还特别的香。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

腊肠煸好之后盛出备用,把所有的大料倒入锅中,再加入少许的郫县豆瓣酱,大火炒出香味儿。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

料头炒香之后,倒入花菜和腊肠,开始调味,加入食盐、生抽、蚝油、白糖即可。

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

最后,开大火快速翻炒几下,就可以出锅了,这样做出来的干煸花菜口感清脆,特别好吃,老少皆宜!

冬天吃萝卜白菜不如吃它,人称“蔬菜皇冠”,搭配腊肠炒特别香

密水农家本地自种新鲜菜花500g花椰菜新鲜时令蔬菜15元京东去购买

冬日饮食,不要整天都是萝卜和白菜,偶尔也给家人换换口味儿,干煸花菜就是一道非常不错的美食,尤其是搭配米饭,特别好吃!大家还知道哪些关于花菜的美味吃法呢?欢迎留言分享哦!