游 篇十六:出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

2023-09-02 18:37:12 15点赞 43收藏 24评论
凌晨五点多的虹桥 出差人的日常凌晨五点多的虹桥 出差人的日常

据说有这么一个故事,一对恋人在机场分手,女的对男的说: “你别等我了,我们不会有结果的,就像机场永远等不来火车,我们以后也不会有交集。”后来没过几年,虹桥机场跟虹桥火车站连在了一起,而设计这个工程的总工程师就是当年那个男的。​

浪漫归浪漫,但是故事究竟是故事,不得不说虹桥枢纽是上海很重要的一个交通枢纽,它不仅仅有中国单体最大的高铁站,还有中国排名第前五的机场,还有个大家可能不大直达的,在机场跟高铁站之间其实还是有一个虹桥汽车站。

出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

对于一个经常出差的人来说,便利是主要的浪漫其次啦。 虹桥因为在市区之外,但是离市区又不像浦东机场那么远,所以是一般出差的首选。而且有的外地来上海转机的话,虹桥高铁跟机场无缝衔接,可以直接高铁出站口的地下通道步行到机场15分钟足够。

有几个小贴士跟大家分享下:

1、对于高峰期间虹桥的人流是很多的,所以最好是地铁出行避免拥堵。如果是不得不打车的话,可以跟X头师傅讲一声,送到机场航站楼,步行大概250米就是高铁的入口。这个比堵着排队要节约很多时间。

出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

2、对于虹桥高铁过啦转机的人士,可以直接高铁出站口步行到机场入口,400米左右。当然土豪也可以乘坐往返的电瓶车,10块一位。童叟无欺。

出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

3、虹桥高铁有东南西北四个入口,其中东西入口是地铁转高铁的口子,南北口是出租车的入口,检票口是从西往东排列的,所以如果是打车的话,无论是到南口进来,还是北口进来,走的路是一样的。到时候打车软件都看一下,那个口不堵车就在那个口落。

出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

4、虹桥高铁出来后,无论是打车还是自驾,出地库都要排队,有的时候打车更加夸张的是要排队1个小时以上。所以大家可以选择地铁坐几站再出来打车,会更加舒适一点儿。自驾的话,车字可以停车站附近3公里的那些停车场,有接驳车,一般是30一天,比高铁划算的多。

出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

5、如果出站太晚,地铁停运,打车会排特别长的队伍。可以选择步行到机场打车,或者是去机场大巴夜间线去市区转一下。

出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

可能又会有人觉得我水了一篇,但是这些是我多年出差的小经验,希望对有的人有用。

出差党,在虹桥高铁积攒的  小 帖士

后面我会专门写一篇介绍其他几个小的高铁站金山、松江、上海西、安亭

​​