有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

2018-01-26 21:13:51 30点赞 202收藏 11评论

可能iPhone用户都有一个通病,包括我在内,桌面满满的四五页app,很多从来都没打开过,甚至连为什么下载都不记得,看着琳琅满目的桌面不知道哪些才是有用的app。

所以我,花了一个周末,把自己手机里的五六十个app都打开了,一个个使用之后,发现了几款能够提升个人生活质量的产品,可谓是朋友圈装X必备,赶紧带来和大家分享一下:有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

一、 VUE

VUE作为一款短视频拍摄app,对短视频的拍摄进行更专业。通过一些细致的调整,让作品更接近用户想要达到的效果。

打开app,入目的是纯黑底色搭配红色符号和白色字体,简洁的操作界面。有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

标配12款实时滤镜,每款都有自己的专属名称。软件内还有补给站可以获取更多创意编辑方式,大部分都是免费,满足日常的使用。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

刚开始用的时候觉得千篇一律的画幅挺影响创作。而且只有十秒太短了,根本不够分享。后来才发现,用户可以在拍摄页面自由选择“画幅、拍摄时长和分段数量”。挥发灵感创意。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

拍摄结束,用户可以对视频进行“画面调节”“分段编辑”“添加音乐”“添加贴纸”这些操作。各路大神甚至能把它玩出花来。有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

对自己的作品满意的话,除了分享朋友圈,还可以在‘每日精选视频’里分享,在这里,我们可以看到世界各路大神用VUE拍摄的非凡创意。

二、留白

‘留白’这款app就是将图片四周留白,让普通的照片变成一张精致的卡片,或者说是‘电子明信片’,其实留白原本是中国艺术创作的一种手法,竖行的排版,整体的风格用来赋予给观者无限的想象空间。有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

黑白色的主调,极简的页面风格。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

在首页登录自己的账号后,就可以进入创作页面添加照片开始‘留白’。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

首先是选择留白模板,九款排版。添加照片后,可以对照片进行常规的滤镜添加,也可以调整更多参数,获得优秀的照片呈现。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

照片添加完成了,这时候就可以对排版的文字部分进行自定义编辑了,这个时候,就只能靠大家自己的文学功底了。编辑完成后可以预览,如果非常满意了,就可以点击下方的‘纸飞机’按钮,将图片分享出去啦。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

左侧隐藏菜单有更多的选择项,唯一的社交元素可能就是到照片广场上,观看别人作品,但是不能点赞,不能评论,只能分享,只是个纯粹的照片app。

三、唯物

唯物App以生活当中的一个家居场景作为核心,使用文章、图片、视频、等多种形式的信息组合,将信息转化为服务,制作高效有用的生活指南。

简洁的打开画面。有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

进入主页面,左上角会显示当天日期,并且推送当天的一篇精品文章,每篇文章选题都围绕一个有意思的生活场景,而且文中有实用的生活技巧。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

app内主要阅读板块分为‘家事管理’‘居住升级’‘生活养成’‘日常探索’四大版面。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

点开四大类后,又会有区分着不同的话题合集,合集下会有被分类好的文章,这一点对我这种探索探索星人简直就是福音,可以一直点下去,看看这个大类里面到底包含了多少小知识。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

其实最让我喜欢的还是这个干净利落的阅读版面,普通的文字+图片,没有任何的赘余。而阅读到最后后,只要继续将文章向上滑动,就可以返回上级界面,真的超方便有木有。

四、轻芒

轻芒杂志,是基于兴趣的订阅,他不会胡乱给你推荐长腿美女,给你推荐娱乐八卦之类的内容,当然,如果你主动订阅,它还是会推荐给你的。

轻芒杂志定位像是线上的所有优质内容的连接器,给的读物更贴近我们的生活。有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

进入杂志后,我们可以自己管理自己的兴趣,想看的放前面,用深色显示,不想看的通通放后面。不过它也不会消失,万一什么时候想看看呢。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

在文章里你可以长按标注一段文字,并记录下自己的心得。当别的读者在浏览时,被标注的内容也会显示,帮助彼此快速了解文章的精华,并分享各自的见解。

五、柴扉

应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。

柴扉是一款资讯阅读类的应用,每天一首歌、一则语录、一篇文章,花费在这款app上的时间不会太长。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

简洁,爽利,是柴扉给人最直观的感受。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

柴扉每天推荐的内容比较固定,难能可贵的是,推荐的音乐,语录还是长文,他们之间的意境都是一致的,经常在睡前,我会点开它,然后当我看完文章最后一个字的时候,音乐的余韵刚好落下。

六、开眼

开眼,是一款短视频日报应用。它会每天为我们推荐精心挑选5 条高清的短视频,短视频包含了创意惊人的大牌广告,鲜为人知的美丽风景,专业的美食攻略或有品位的穿衣指导等等。有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了我喜欢它的原因,其实很简单,每天只有五条视频推荐,每条短视频,不只有趣而且还高清!每天大概用在这个app的时间也就只有短短15分钟,有的时候真的觉得看着嫌太短。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

每日推荐的视频封面都由视频内一张图片为背景,只提供名称、主题、时长这三个信息。

有了这么6款App,一点都不担心闲暇的时间很无聊了

花了一个周末的时间,把几十款app认真体验了一遍,以上几款,有的可以润色我们生活,有的可以滋养我们学识,而且都是非常适合上班人士,可以非常好的将休息时间的几分钟或者十几分钟利用起来。