小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座

2015-10-08 10:32:38 9点赞 20收藏 18评论

闲来无聊,组了一套小米智能家庭,先从最小的智能插座写起吧~

小弟购于官网(购买链接

先来一组开箱图吧 小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座

小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座

这玩意号称全球最小的通过3C认证的智能插座,尺寸62X55X33mm,细看,做工还是非常不错~,但是挺厚的。

小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座

小弟买来搭配智能家庭和摄像头组成了安防系统~

插座还有指示灯、手动开关和USB接口。小米智能插座最大负载为10A/2200W,在上面插个日常用的插排应该也行了。

可惜的是,USB接口输出规格为5V1A,给手机充电略微小了点…… 不过给摄像头用还是不错的。

看了下电压,中国用不错,110v的地区就没辙了……

正面看过去能看到里面的铜片,有小孩子的家庭需要小心一点小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座

打开智能家庭app,进入设置。 ,首先更新固件(貌似小米产品的一大特点……)

我设置为手动开启警戒模式时,同时开启插座,上面的摄像头就开启了

小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座

或者是定时开启,每晚睡觉时,自动开启摄像头,酷炫又实用小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座 搭配摄像头,真心好用小米智能家庭——小身材,大用处,智能插座

最后尝试了一下,接在800w的AB类低音炮上,仔细听了下,炮的动态和质感没什么改变,也没有保护,说明这2200w的功率应该还是比较实在的。

最后总结下基于使用两周以来的一些优缺点:

优点:

1. 搭配智能家庭和小米家庭监控摄像头非常方便,可以在出门的时候,碰触小米智能家庭的按钮打开智能家庭的警戒模式,也一起打开了智能电源的开关,插在上面的摄像头也随之打开。

2. 晚上睡觉后可以关闭卧室的wifi,减少一些许的辐射。还有卧室的音响也随之关闭。小弟卧室的闹钟也是跟着定时的设置开关只在晚上12点到早上10点开着,反正白天也用不着它工作……

3. 功率非常足,可以拖的动插座,试过低音炮和电脑均可以拖动,笔者还玩过一次电池炉烧开水,也没有问题。。。

4. 做工不错,包装还是一贯的小米风格,简单实用

5. 这个插座不仅仅支持wifi和手动控制,还支持和智能家居联动,以及定时功能。

缺点:

1. 小弟有部分电器是美标插座…… 插不进去……

2. 实际实用价值不是太大,暂时发现最大最大的用处就是搭配小米的摄像头,不知道各位兄弟还有什么妙招没有,推荐下。

• 问个问题,你在使用过程中,有没有碰到智能插座离线无法连接的问题?我买了众筹的小K智能插座,不带红外和带红外的,都碰到一段时间后(短的半天后,长的一两天后),APP无法访问智能插座,提示离线的问题。这个时候,APP无法访问智能插座了,但是原来设定的定时任务还在执行中。请问你的有遇到这个问题吗?还有,就是路由器重启后,智能插座是否能自动重连,保证你能够继续用APP来访问。小K似乎不行,不定期出现路由器重启后无法访问智能插座(我的路由器有定时重启的)

没遇到过…… 使用很正常

我准备入手一个来对比一下

• 1A的usb口,不然值得一买

再接个小米插座就行了,完美拍挡

• 不让买啊!!!

• 总共买了三个,都是各大网站39元抢购的。一个用在饮水机上,一个用在夜灯上,另一个用在家里小服务器上,死机的时候可以远程断电。总体来说还是很方便的。如果能做到墙里,接上家里的灯,就可以定时开关,远程开关了。希望能出一个wifi控制的面板。

• 小米这个定时插座~最大的问题是不能断wifi~离开wifi定时就不起作用了~

如果这样的话,作者总结的优点第二条不是无效了么。。。

我卧室智能插座接的客厅wifi [尴尬]

• 我给家里的小假山盆景的雾化头用,定时开启。

• 为啥我买成59 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 插座和App连不上,插座指示灯显示蓝色常亮,app一直连不上,路由器,手机换了好几个了都未成功,是插座有问题吗?