无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

2017-12-30 12:30:57 38点赞 135收藏 62评论

halohalo,值友们2017年的末期快乐呀

马上迎来新的一年了,在这里祝大家新的一年众测满满

家里老的路由器腾达的AC18,性能很够用,但是我老家的房子是古时候建的那种六层楼的独栋,虽然每层楼的面积不大,但是楼高啊~所以也带来一个很麻烦的问题,wifi覆盖困难。在这之前我是用腾达AC18加荣耀路由器X1来进行wifi信号扩大,虽然用了同一个wifi名称,但是切换的时候会有明显的断网过程,最近刚好拿到了这款荣耀分体式路由器,我就来写写它的

优点和缺点吧

百科荣耀分布式路由 双千兆大户型无线路由器系统 大平层/复式/别墅高速覆盖 即插即用 智能网优荣耀分布式路由面向别墅级大户型家庭用户,拥有网口盲插、即插即用、双网双通、无缝漫游双频切换和Mesh智能组网等功能。外观方面,采用北欧简约风格,采用隐藏式内置电线方案,洁白小巧身材可轻松融入任何家居环境。网口采用盲插设计,随便插入线材即可自动识别WAN或LAN,真正意义上的即插即用。拥有2.4GHz 24 点评0 原创4 好价1去购买查看详情

照片颜色可能有点暗……大家将就一下哈哈哈

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲盒子很沉,最近的荣耀都已经用深蓝色了嘛?

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲盒子上就是一些概述,以及一些简单的参数

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲每个路由器配了一个电源,但是网线只配了一根

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲颜值各位觉得怎么样?没有天线,圆圆方方的一个路由器,我觉得还蛮可爱的

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲hi键可以配合华为家的各种产品进行快联,目前我还没咋用过

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲LAN和WAN口支持盲插,这个挺不错的

初次连接设置

初次连接非常方便,网线可以盲插,插好之后打开手机端APP直接下一步下一步下一步,设置好wifi密码等就可以愉快地上网了。

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

▲分体式的另外两个只要直接插上电就会自动连接了,前提是能接收到主机的wifi信号。

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲连接好后可以看看这个路由器的功能

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲比较有趣的点是支持双网双通道,比如我家有华数宽带,又有电信宽带,两个可以同时上网哟~不过我还没试过就是,不知道体验怎么样。

什么?有女孩子告诉你自己不会让你去她家帮忙安路由器?快去啊!!!无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

使用体验

我是一名普通的玩家,家里对wifi的需求只要各处有网,延迟不要大就够了。

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

▲右边笔记本在下载游戏的情况下游戏这边的延迟做的很不错,网速分配还是可以的

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲我要澄清一下,有人质疑我玩游戏的时候开小差,玩拍照,不!!不是这样的!!这是刚出门!!拍完我立马就跑去玩游戏了!没有坑队友的无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

路由器放在我家3个位置,来测试一下wifi的使用体验吧

我的房间

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲主机旁边是39ms(废话,主机旁边都卡,要死啊~)

隔了两堵墙和一个楼梯井的隔壁房间

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲隔壁房间是42ms,不卡不卡

隔了一层地板的我房间楼下

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲楼下房间也是42ms,不卡不卡

期间我扛着笔记本到处跑,网络延迟基本都保持在40ms左右,中间没有断网的情况,无缝衔接大概就是这个意思吧

最后,我来到路由器的最楼下,中间隔了一层楼,也就是我家曾经wifi信号最弱的一个地方刷微博

无缝的快感——荣耀分体式路由器测评体验▲大致的体验就是这样,虽然信号只有一格,但是图片加载速度还能接受

荣耀分布式路由器的无缝衔接我信了,亲测不是忽悠人,WiFi信号的传输不断点是真的,体验很不错。

什么,上面全篇都是讲优点,你以为我是海军吗?不!堂堂男儿铁打的腰板,不会轻易屈膝的!嗯!

所以,来讲缺点吧

首先,荣耀分布式路由器的官方参数是1200M速率,这个速率虽然对普通家庭很够用,但是对于某部分极客用户还是稍显不足。

其次,分布式路由器的定位是家用,如果是企业用户的话,性能会稍显不足。

所以,个人认为这款荣耀分布式路由器比较适合懒得折腾,最普通的家庭用户,(比如我)插上稍微设置一下就能用,而且wifi信号还不错,3个路由器可以覆盖的面积也比较大。

最后友善地提醒一句,如果有朋友想买的话,建议先弄清自己家的房间分部,各个路由器之间必须要有良好的信号衔接才能带来好的体验。

好啦,就这样,谢谢观看!有空的话请关注我~我会带来各种我能拿得到的产品轻体验~么么哒

• 适合单层80平,三层的情况吗?

别了别了……换其他路由器吧,这个路由器穿墙能力一般

有什么推荐吗?

• 不要买!!!!上年10月买的华为的子母路由器,刚到手就后悔死,竟然没有usb接口!!然后最近信号突然差的要死,去售后,说脱保了,没法换新,也不建议修,建议新买一个。。。。。。真的一生黑!!值友们,不差钱,一定上美国网件。。。

• 说实话,华为的路由器,烂,稳定性太差

• 用户飘过,华为这个路由,真心烂

• 这个买了就后悔谁用谁知道

• 6层古宅心慌慌,壕求包....

• 本章节划重点的内容是三层别墅对无线网络的需求?[好冷啊

• 荣耀算了吧,迅雷下载到10M/s,过段时间就断,还不如本来的TPlink...

• 荣耀?快感?买了用了3个月。实在是受不了他的稳定性,果断换了华硕

• 我就问问是不是APP更新要装华为商店?反正以前用WIFI Pro,每次更新是这样,再后来直接闲鱼卖了!华而不实,为所欲为。

• 哎现在出了无限流量套餐,很久没有上wife了

• ***有毛线的快感

• lan口wan口盲插,不就是一个交换机嘛 [龇牙]

• 路由界已是斐讯的天下……

• 华为路由一生黑,自从京东买了两个华为荣耀plus路由后。。。。垃圾中的垃圾,自己同品牌同款路由中继后无网,垃圾。。。

• 刚买了一对Linksys Velop,真正的无缝稳定 [棒棒哒]

• 总觉得不值这个价

• 别说无缝了,我有时候信号满格都上不了网,父母家130多的平层,进线在进门鞋柜处,结果无论怎么搞最里面的书房上网就是时有时无

• 荣耀这个路由器官方说明两个宽带带宽无法叠加,理论上硬件支持,终端应用程序支持就能做到。不知道是不是怕被人吐槽干脆不解释直接说不支持。

• 问下进2路宽带的优势是什么