2016-04-12 17:14:23 34点赞 76收藏 85评论

首先介绍一下现在用的手机,本来早想晒单的,可是懒得弄。目前图中晒单照片全部是此手机拍摄。ASUS zenfone6,购于2014年8月;因为有先见之明买了延保,2月底坏了后换了个主板,一直用于拍摄美食照。

咱不是爱贪小便宜的人,可是有便宜的东西为啥不买呢?先是看到张大妈推荐百思的lumia640只要29.99美元,可是连下了5单都被砍。后来美亚活动时lumia640将至29.99美元,瞬间就按耐不住了;立即下单。不过,还要6.67美元的美国运费(申请prime可节省)但是为了怕取消麻烦和瞬间涨价,就无视了prime;结果是36.66美元入手。最可气的是20天美亚才发货。

我的lumia不可能那么可爱——美亚30美元Lumia640 到手简测Nokia Lumia 640 (AT&T Go Phone) No Annual Contract$43.55美国亚马逊

由于以前都买直邮产品和从日亚买东西,第一次用美亚转运,所以真不知如何是好,据说四方家还不错,所以就用了四方家ISS,现在想想我真是秀逗了,运费100.7元啊!不过说实话,我感觉速度还是很快的,只是他们家QQ客服根本联系不上,(现在改成在线工单了)而且貌似现在改成网络提交订单的形式来联系客服了,我感觉时效性可能不迅速;不过一般情况下不出问题,可以无视。

每次心情不好时,收到快递,尤其是国际快递后心情瞬间就会好一些。这个包裹接近1KG,谢天谢地谢美亚没让包裹超过1KG。(然而有的快递是按磅计算的)

然后拆快递的时候,心情又会瞬间好一些。不知道还有多少人和我一样有这种毛病。里面填充了很多气囊袋,其实我非常想吐槽一下这种手机包装盒,一点也不大气。最重要的是我没办法拆开,必须暴力破解。要是四四方方的纸盒子,我说不定会完美保存好。

来一张全家福。我还没把屏贴纸撕了。顺便说一下,那个塑料盒子上有IME码,我用吹风机吹下来贴到说明书上了。你跟我说,手机上不就有么,大不了*#06#,我会告诉你我懒么?拿出来看方便,还是输入和打开后盖方便呢?

这是充电口,正梯形,不过很多手机是逆向的,其实也就是习惯问题。

这是耳机接口,顺便说一下根本没附赠耳机。相信大都数手机都是这样。

这是音量键和电源键,音量控制只有10个档位,媒体声音有30个档位。

这是摄像头闪光灯,后盖的贴纸我没有撕。另外在这里说一下,看到贴膜上后盖开启方法了吧?我觉得很简单很轻松。左手握住手机,虎口刚好在电源下面一点点,轻轻的掰开(如图所示)大拇指再抵住后盖电池那一区域,很轻松的就能下下来哦。

再来一张喇叭口,我感觉饿有点大,肯定容易进灰还不好打理。顺便说一下,如果屏幕朝上放到桌子上,当来电话时声音会很小。如果屏幕朝下的话则是正常音量。这个跟我的ASUS比,或者说跟大多数后盖非平的手机比是不如其他手机的。(咱说的评测是不含特殊保护壳的哦)

来吧,拆开后技术这样的。话说里面那张美国卡帮了我的大忙。因为我要吐槽一下,我原来的asus手机,用了1年多坏了,正好买了延长保修,然后换了个主板,回来后发现竟然偷偷开流量,每次关了数据网络,只要没连wifi居然尼玛偷偷开,360流量都拦截不住,把这个卡塞进去后,数据网络选择SIM2,整个世界清净了。

开机后的一些设置画面就不展示了,好多帖子里都有,咱认为这没太大意义。不过我要着重说几件事,也许是巧合,也许大家也能遇到。

首先开机后的国家选择,我义无反顾的选择中华人民共和国,然后杯具来了,连上wifi后,IE能上网,但是应用商店不行;真是奇葩了。然后下载输入法,小娜根本无法下载。我立即重置了手机,依然选择中华人民共和国;现在好了,应用商店可以上网了,但是输入法,小娜还是无法下载,每次都提示需要注意。在网上找了些资料,说是一开始要设置成美国,然后下载输入法后改成中国,或者在系统里设置改回英文下载。由于我懒得重置,就改成英文美国,但依然无法下载,我那个气啊!没有12键输入法,我真的受不了。

后来诡异的事情发生了,在我又连续试了十几次后,居然能下载了,是什么原因我不知道。但是好容易下载成功输入法和小娜后,我再也不敢也不愿意重置了。

说了这么多,我觉得有必要晒几个大家没有说过的问题。

1、 如何把旧手机的联系人备份到lumia640里。

貌似有很多种方法,大致有2个比较实用,1是通过手机的工具—传输我的数据,开启蓝牙功能后(2个手机都要开),点击传输我的数据,就会出现搜索蓝牙,如果搜不到,可以用另个手机搜这个。只要能出现就可以。

搜到手机后,lumia640会出现联系人和短信的传输,选择上即可。(哎呀,这个忘记拍照片了)总之按屏幕提示操作很简单(主要用lumia640操作)

还有一种方法就是注册QQ同步助手(WP里有此应用)先安卓手机安装同步到云里,然后640手机也安装此应用再同步回来。但是我觉得很烦。

另外还有把联系人复制奥SIM卡里,这种方法我觉得欠妥,如果你以前所有的联系人都在SIM卡里,那什么都不需要操作了。

当然也可以从OUTLOOK里导入联系人后同步,不过经测试这样很烦,首先你得有HOTMAIL的帐号,其次如果你手机卡里有部分联系人或者通过传输工具传输了一部分后再用OUTLOOK导入,会导致OUTLOOk里联系人重复紊乱。当然,如果手机联系人是空的,并且以前用备份工具备份过CSV文件,那么用OUTLOOK导入同步其实也很棒。

2、 如何改手机铃声

Lumia640自带了很多铃声,但是不像安卓或者苹果那样可以随心所欲的APP下载,那么如何更改呢?其实有点小繁琐,但是很高效。方法就是先把自己喜欢的音乐下载到电脑里,然后拷贝到手机里。如图所示,在这个目录下。只要拷到这个目录,就会在设置里多出这些音乐来。另外说一下,只要lumia640连接了电脑(非苹果)就会自动出现在我的电脑里(WIN7以上系统)打开后象操作U盘一样即可。

(音乐目录是手机内置卡里,Ringtones 目录。)

3、如何截图

貌似跟安卓手机差不多,不过lumia640是按电源键和音量键上。看到屏幕一闪即可,截图在SD卡里(安装SD卡后会自动默认)目录名字是screenshost

如果是照片则是cameraroll目录

4、 如何申请解锁。

这个其实很多人都说道了,我也就不多说了,很简单,根本不需要懂英文,但是最麻烦的是要翻墙,VPN不好找。但是流程就是网站提交申请,(重要的环节就是选择NON-AT&A那个选项。留下自己的邮箱(QQ邮箱貌似不能用,反正我的不行)然后2个工作日就发来解锁码。需要注意的是,貌似是20位数字,奇葩的是输入的时候是看不到自己输入的字符的,而且没有声音提示,所以一定一定一定要一个字一个字看准了输入。错误9次后(10次)就报废了。这个设计真奇葩。

5、关于性能方面

1、 音乐相关。

用千与千寻口琴版测试,开头几秒声音洪亮(对比我的ASUS)但是后来的声音没有ASUS的尖锐,貌似ASUS没有低音效果,而这个居然有一定的低音,但效果不算太好,只是还能接受。

2、 摄像相关。

由于参数不高,所以不能跟高级的比,但是我发现个问题,就是此款机器可以调快门,可以使用微距(我的ASUS对焦微距就不行,下面来一下对比图)

(一般上面图是640,下面是ASUS)

Lumia640普通自动模式

ASUS普通自动模式

Lumia640微距(手机正好那个白色充电器的高度)

ASUS微距

看到这里肯定有人会说是我ASUS没设置好,或者说我不会拍,我就懒吐槽了。一样的高度(下面垫着充电器)同自动模式下,表现力的差别就是图片的差别。另外,我的ASUS,对焦只有智能AF,连续对焦,无限远三种,无论设置哪一种都是这德行,其他参数貌似跟这没关系。

下面再来看看景物拍摄。

Lumia640远景

以上两张是640自动模式下拍的,其实我也不知道该怎么调模式了。貌似这种环境下,ISO,快门都不用调所以只能用自动了。

下面是ASUS拍摄,由于当时手机设置成了4:3模式所以对比有点不完全公平。但是这个不公平只是模式方面哦。

ASUS自动模式,其实这个模式下真实度要比640高一点,但效果感觉不如640

ASUS的HDR模式

HDR模式下,明显ISO高了。

Lumia640自动模式树荫下的红花

我觉得这个色彩还是比较真实的,鲜艳的。总体感觉非常好。

ASUS自动模式树荫下红花

无论怎么对焦都惨不忍睹,HDR模式预览里也是如此。无奈之下改了一下白平衡模式为阴天,这特么菜有那么一点点的还原度啊。

Lumia640树荫下微距

还是刚才的地方,单独拍一朵花的微距

ASUS树荫下微距(白平衡为阴天)

跟上面的RMB一样,惨不忍睹,无论怎么对焦都不行。

Lumia640逆光

这是另一处的花,在阳光下,但我认为是逆光照,因为我,手机镜头都背对太阳的。但并不是背对光线,只是光源在被摄物体处。(对焦都是两朵花中心)

Asus逆光

Lumia640迎光自动模式

这个是正宗的迎光照,面对着太阳,摄像头也迎着太阳,但是是在树荫下。这张照片非常不公平,因为lumia640自动启用了微距,而asus这个距离(5CM)也自动启动微距,所以惨不忍睹。最后只能把asus的距离改成8CM

ASUS迎光

以上就是两个手机拍照的对比,其实我以前一直觉得我的asus拍照还可以的啊。但是由于很少拍室外景色(大多拍美食)所以不比不知道啊。

6、一些小BUG

才使用了2天左右发现了一些小BUG。

1、 是云功能,自动上传照片貌似传不了。手动上传非常慢。这不算啥,要命的是用电脑登录hotmail选择ONEDRIVE居然登陆不了,有时候可以。难道微软也像谷歌那样要翻墙?

2、 在浏览图片时,有时候照片左右上下都移动不了,只能从上往下滑动,出来消息面板后按返回。奇葩的是,有时候虽然能滑动,但是没有返回按钮。也需要从上往下滑动,出现消息框才能出现返回键(不能返回时出现的是分享,删除的菜单)

3、 HERE功能简直不忍直视,根本看不到地图。不知道你们的是不是,反正我的简直不能跟百度比。缩小后能看到英文地图。设置目的地后,总提示未连接网络。其实是连着的。

好吧,说了这么多,其实我挺喜欢的,就因为拍照功能。夜景功能我就不测试了,反正都不会太好,而且就算好也**。我现在已经把手机替换成lumia640了,至于其他功能,微信,支付宝就用原来的好了。这样有个好处,支付宝,微信上面不装手机卡,应该稍微安全点吧。

• 问题2所说的没有返回,是因为640带自动隐藏控制栏,用手从下边框上滑就会出来,跟安卓一样;问题3here地图好像没有中国,国外用起来非常好,主要是可以离线,现在here有安卓版了还免费,其实不错的

的确是有,但是还是无法返回,出现返回菜单后除非选择中间的WIN标识,不然返回的是所有程序那个菜单。想返回主页就得往下滑,不知为什么。

• 这个系统是win10,或者能不能刷?

应该是8.1系统

是WP8.1我没升级WIN10

• 我美亚买的44点几美金包美国邮费,走的四方ips运费才26人民币啊,貌似总价比楼主更低啊

我当初是怕瞬间涨价所以没有申请会员,连四方家地址都没改,直接选了ISS,所以后悔啊,不然最多54的运费。

• 这系统当老人机还行 [喜极而泣] 之前有过一台820现在用了安卓根本没有想用回WP的想法

我打算舍弃安卓手机了,把原安卓手机当功能来用,支付宝,微信,滴滴或者其他APP用原来的手机,打电话,发短信用640,然后万一出门需要微信时或者滴滴时,大不了把手机卡再上到原手机,虽然麻烦。但是除了有安全感外,还希望打电话找联系人时千万别卡。

• 我就关心怎么升级win10

应该下载个APP(专用)即可,但是我懒得弄,升级后输入法可能会存在麻烦。没有九宫输入法的机器,我分分钟就想砸,当年第一个苹果4时就是这种冲动,从此苹果一生黑,苹果4用了不到1个礼拜就给表弟了。

• 这个ONEDRIVE你不要登陆网页,这个ONEDRIVE貌似半墙,你电脑是不是win8和win10的是的话你可以用自带磁铁那种模式的onedrive,同步比较快,640的手动模式在室外也是可以的,你可以手动调整对焦的,其实你还有一个办法完虐华硕,你在晚上灯关昏暗的地方,架个三脚架,开快门4秒,ios800,虐华硕妥妥的

咱就是WIN8和WIN10(单位、家)就是网页登录,有时候完美,有时候不行。640可以手动对焦。华硕不行哦。如果你知道华硕怎么调微距(刷机不算,ROOT不算)请告诉我

one drive现在是被dns污染了,网页通过网址是打不开的,不过你用windows自带的客户端同步是可以的

• 我去,我的评论呢,作者在吗?能否帮着本人买一台给父母用,本人没在美亚买过东西

现在涨价买了不合算,还要缴税

• 之前买635走四方IPS路线,运费三十几块 速度也挺快的12天到手 [高兴]

我IPS,ISS傻傻分不清。所以第一次弄错了。

• @black_cat 现在大概一共算意思要多少钱?

现在买是46美元+运费(100左右,可能会低些)还是不含税的,如果要交税就是15%的税(46*6.53+100)*0.15+(46*6.53+100)=460左右,所以劝你不要买,或者等30美元时买

• 这么便宜的居然用iss,不去用ips,不是钱多么

我当时买了两个都走IPS,阳光清关都没事,五十免征税额,百分之十税率,税四方都是不懂的原因。

• 我这个学c#的都快哭了 你们说崛起还有希望吗?

转头java吧

• 美亚29刀的640是无锁的?

当然是有锁,我不是写了解锁方法吗,很简单很简单,难度在于爬梯。对于我来说实在太难。因为找不到免费的。(不是技术上)好容易找了一个,还有时间限制

完全不用爬梯,想解锁的联系我,free help

• 正在长草准备尝试娜娜

• wp已死,玩他作甚 [小怒]

• we are the 1%

• 搜一下HTC w8,完全秒杀这机器

• 其实当年Nokia的蔡司认证镜头效果确实好,第一款智能手机就是Nokia不带ms的,800w像素拍的确实不错风景啊近景都上佳,夜景差些。之后用的手机也就火腿肠的one8还是什么成像不错

• 本来想下单,但美帝运费和转四的费用加起来,我还是算了

告诉你个窍门,注册新美亚账户,试用会员,下单两个,然后转四走IPS(现在不行了)

• 下单3个,卖掉两台,折回一台

下单三个,全部被砍单。。。。。

亚马逊不会砍单吧?

• 其实不用爬梯也是可以上att的,但是对网络有要求,不是所有网都能显示网页完整信息的,但是打开主页倒是都没问题,只是解锁页面无法显示,只有个背景,周五申请的解锁码,结果只能说杯具,到现在还没收到