懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验

2016-04-06 14:25:52 44点赞 158收藏 67评论

前言提要:

说来也是惭愧,关注张大妈也有几年的时间了,直到现在才想起写原创,而且最最关键的是第一篇原创居然不是写关于自己老婆和刚出生女儿的,实在是对不起我那2个情人懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验 。下次有机会一定补上!好了废话不多说,直接进入正题(其实是自己文笔太差,扯不下去啦~)

体验报告:

说起上门保养其实知道已经有几年了,就是迟迟没能有机会体验,这一次借着张大妈推的德灰5W40机油特价,果断撸了一发

懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验壳牌(Shell)全合成机油 超凡喜力Helix Ultra 5W-40 灰喜力 SN级 4L 德国原装进...Shell壳牌Helix Ultra超凡灰喜力5W-40全合成机油,为德国原装,含有壳牌独有的XHVI合成基础油,具有卓越的长期抗氧化能力,能提供优异的保持性能,壳...¥229京东全球购查看百科详情

想着既然选择上门保养,那么顺便把三滤一起买了

懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验曼牌滤清器旗舰店 空气/机油/空调滤三滤套装奥迪A4L 1.8T/2.0T Q5 2.0T 机油滤...¥314.25京东

(本人还是比较相信京东自营的,关键是物流和售后好啊,最喜欢和客服mm有事没事聊聊天了,什么申请下价格保护啥的懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验

好了,既然东西买好了,那就开始预约起来。

微信预约很方便微信预约很方便

选择自己的保养项目选择自己的保养项目

卡拉丁目前只支持基本的小保养,如果需要大保养服务的话要看自己所在的城市有没有到店服务,反正杭州没有!这里有个小插曲,我开始预约的时候没有选择更换空调滤芯,但是实际操作过程中保养小哥还是给我换了懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验 有感觉捡到30块钱的感觉(好屌丝哦)

预约好了时间,就等着客服联系,然后保养小哥来电话确定了下时间。保养当天由于下雨,只能选在就近的地下车库,所以图片比较暗,见谅(本来想拿相机拍素材的,怕吓着小哥)

这里还有一点比较值得说的就是卡拉丁在杭州服务的区域是在绕城高速之内的区域,而我工作的地方恰恰是属于范围之外,所以只能在预约的时候选择一个离我最近的他们可服务的范围(否则在微信上是约不了的),然后再直接和小哥商量,让他直接来我的地方,小哥人很好,很爽快的答应了!(这算一个小技巧吗?懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验 )

到了约定的时间,其实是提早了,还是因为下雨的关系,很多单子都改时间了,所以小哥很空!

保养全过程摄像记录保养全过程摄像记录

保养过程全摄像记录

卡拉丁专用客户座椅,坐感还不错,有种海边度假的赶脚卡拉丁专用客户座椅,坐感还不错,有种海边度假的赶脚

这算是卡拉丁专用座椅吗?说实话坐感还是不错的,有种海边度假的感觉懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验

保护工作基本和4儿子一致保护工作基本和4儿子一致

前期准备工作做好了之后,开始干活!

拆机油滤清器拆机油滤清器

小哥干活很认真啊,换机滤ing

新旧滤清比较,换下来的好像是原厂的新旧滤清比较,换下来的好像是原厂的

新旧机滤对比,换下来的好像是原厂的,没研究过,不过据说原厂也是曼牌代工的懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验

抽机油ing抽机油ing

这次机油用抽的,其实对于抽的干净还是放的干净一直有争论,上次还看到汽车之家有专门做过实验,结论是一样一样的。

机油回收桶机油回收桶

抽出来的机油有专门的桶回收,不过我的车好像没多少被抽出,都被烧完啦?懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验

拆空气滤芯拆空气滤芯

空气滤清器

空气滤芯空气滤芯

空气滤清器

新旧空气滤清比较,可见杭州的空气质量,才换没多久呢新旧空气滤清比较,可见杭州的空气质量,才换没多久呢

照片看上去好像区别不大,其实那些缝里面都是灰尘,而且上次保养刚换的,可见杭州的环境啦,不咋滴!

更换空调滤清器更换空调滤清器

免费的更换空调滤清懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验

换下来的空调滤芯,里面很脏换下来的空调滤芯,里面很脏

都是灰,个人开车喜欢开空调,主要是外面空气太脏了,最近在筹备G20,全城工地!

加机油ing加机油ing

小哥在给我检查胎压 刹车片 论坛磨损度小哥在给我检查胎压 刹车片 论坛磨损度

小哥动作太快了,照片没拍清楚。这里主要是检查你轮胎的厚度,刹车片的厚度还有胎压。

小哥很认真的检查了每个轮胎小哥很认真的检查了每个轮胎

其实还有很多检查项目我没有拍照,一直在和小哥交流,也就忘记了,反正基本上油水的东西,外观上能看到的各种都会一一检查,一丝不苟懒人汽车保养的福音 — 卡拉丁汽车上门保养体验

提取机油样本,据小哥说是为了之后机油出现问题之后的检查提取机油样本,据小哥说是为了之后机油出现问题之后的检查

最后小哥把机油采样,我估计是为了有备无患,推卸责任吧

一个2个样本,一家一个一个2个样本,一家一个

保养账单保养账单

挺划算的

最后惯例,奥迪后备箱常备最后惯例,奥迪后备箱常备

国际惯例,奥迪车主后备箱常客,我在这里只想对大众说三个字:XXX

总结:

最后说下这次体验的优缺点吧

优点:

1. 整个服务过程很愉快很透明,可以和保养小哥各种交流,一方面学习了一些自己平时不太了解的养车用车知识(其实就是偷师学艺,争取下次自己动手保养一次)另一方便小哥服务态度超级好,比起4儿子店好的不是一星半点。

2. 保养很效率,基本在约定的时间内就能搞定,基本1个小时就能完成常规保养的内容。

3. 价格实惠。这次保养总共算上自购项目的花费机油274+三滤314+工时费120=708元。差不多就是4儿子店换机油机滤的费用

4. 上门服务,当然不用开车去店里,轻松加愉快,懒人必备。

缺点:

1. 客户体验差了点意思,虽然椅子坐感还行,至少再来瓶水吧?(其实无所谓,都这价格了,要啥自行车)

2. 如果不自备配件的话,其实还是略贵的,一套下来的话也要小1000.

好了,首晒就到这结束啦~要哄女儿睡觉啦,下次有空再和各位值友交流交流其他的东西。

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

壳牌 汽车润滑油 紫壳 蓝壳 灰壳 极净超凡喜力 全合成汽机油 灰壳超凡喜力全合成5w-30 SP级 4L 灰壳超凡喜力全合成 5w-30 SP级 4L

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 API SP 喜力 全合成机油 灰壳 Helix HX8 5W-40 1L

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装

Shell 壳牌 Helix HX7 蓝喜力 10W-40 SN级 半合成机油 4L

Shell 壳牌 蓝喜力全合成机油 蓝壳HX7 PLUS 5W-30 API SP级 4L