换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

2016-06-12 11:53:21 20点赞 18收藏 28评论

话说某天吃完晚饭,正坐在门口逗二娃和三娃玩儿,不知道啥时候大娃把我手机拿去玩了,突然就听见清脆的一声“啪!”,扭头就看见手机脸着地了。。。赶紧捡起来一看,屏幕碎了。。。当时我的表情是这样的换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记,内心的心理活动是这样的换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记,而当时大娃的表情是这样的换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记,对视两秒钟之后我就无奈的暴雨转多云了换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记 ,好吧,谁让自己没保管好呢,还是戴个保护套安全啊换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

手机是华为荣耀6移动版,已经用了快两年了,一直用的挺好,除了16G的机身内存太小经常要清理以外,没啥毛病,也不舍得重新换个手机,三个娃要养,你懂的换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记。于是上网上搜了搜,发现其实可以自己换屏幕,成本200块的样子,那感情好,在看了几个换屏教程之后,就上马哥家买了一套屏幕带框总成准备自己换(非专业人士请务必买带框的总成,换起来简单) 。先来看看我脸着地以后小六子的真容。换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记 碎得还是很有艺术感的嘛!换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

工欲善其事必先利其器,买套装送的三样小工具,吸盘,撬棒,螺丝刀。啥?还有个顶针?这个用不上。。换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

先用热风枪把手机后盖吹热,不要怕吹坏,要吹到烫手。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

然后用撬棒顺着边隙小心的撬开,然后用吸盘打开后盖,可以看到内部的结构,除了电池摄像头,其他我也不认识。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

拿出刚买的屏幕总成。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

简要的说,我得把手机的内脏全部转移到新的躯体里去。换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

拆下拧开背板的12颗小螺丝。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

螺丝很小,吹口气感觉都会飞走,小心的放好。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

背板拧掉螺丝后比较好拆,用撬棒小心的撬起来即可,注意不要伤到背板下面的主板元件。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

然后将屏幕与主板的连接断开,还是用撬棒扁端。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

然后把新买的屏幕排线插到主板上,测试屏幕是否完好,若此阶段发现屏幕有问题,那还是可以退货的。

开机测试屏幕。

开机成功。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

打开提前下好的鲁大师,进入屏幕检测界面。

坏点检测OK

灰度检测OK

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

多点触控检测,应该是支持10点的,可是屏幕太小,容不下10个手指。

可触控区域检测 OK

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

既然屏幕测试OK,那我们继续下一步拆解。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

经过半小时的肉搏,所有的待转移内脏都已经成功拆解。换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

先把电池以及背板之外的零件全部装到新屏幕总成,再装上电池,先不要装背板和后盖。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

开机成功!换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记 然后就可以装上背板后后盖了。从外面看就跟新机一模一样了。。。嗯,就当换了新手机了!换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记 希望还能再用两年!!!

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

总结:此役耗时45分钟,正常按视屏教程操作均可轻松完成换屏,手残星人除外。。

要注意的是,在拆解主板的时候要小心不要撬到一些脆弱的触片,不然就。。。。

还有,侧边开关的组件被两处卡点挡住,很难取下,我最后是把两个卡点削掉才取出来。

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

最后附上大娃拍的工作照一枚换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记 。好了,夜深了,洗洗睡!

换张脸再战两年——华为 荣耀6 换屏小记

• 不错,我的也是农药6,也准备再用一阵子。另外我只有两个娃……楼主应该顺便把电池换了的,当年emui3的时候耗电快且发热非常严重,升级emui4以后关联启动全家桶基本没有后耗电就正常了,可是电池寿命已经缩减了很多,换了以后续航会提升的。

原装电池哪里买?马云家靠谱不?

就马云家啊,别买太便宜的,还是比较靠谱的。

• 大娃,二娃和三娃...佩服,葫芦娃

三个就够了,不凑七个葫芦娃了…… [傻笑]

• 老板还承接修机服务…… [饥饿]

对外承接换屏业务 [得意] ,换坏了不赔 [傻笑]

• 下面垫的像鼠标垫一样的东西叫什么?

切割垫,某宝有售

• 经过半小时的肉搏 [惊喜]

故意写成肉搏骗你回复 [傻笑]

• 我农药6p换屏了,用了一个多月发现一次漏光了

漏光严重么,某宝的屏应该不是原装的,将就着用喽,其实漏光什么的我是不在意的

差不多一平方厘米 ,不将就

• 手艺人必须要支持呀!!!好腻害

谢谢兹瓷! [脸红] [脸红] [脸红]

• 楼主啊,我的荣耀6P被我把SIM卡里面的什么弹片给弄出来了,现在不认SIM卡了,这种情况需要更换主板吗?

[大囧] 我也不知道,还是去问售后吧。

• 不错,打赏,问一下多少钱买的屏幕

200不到~~

• 其实荣耀六最大的问题是电池,会无限重启。现在客服无论过不过保,都给换电池,十一前。

• 荣耀6挺好用的,而且续航也蛮久的,处于对荣耀系列的信任,最近刚换了荣耀7,结果电池消耗速度感人 [喷血]

• 其实不难,看看教程,注意几个点就行。

• 额。。。你自己换啊!要是我,我换了也觉着木有原配的好,嘿嘿。。。心理作用

• 去中关村换过两次屏幕了,如果只是外屏坏的话要一百多,不同品牌的屏幕价格不一样。很佩服这种自己动手的精神

• 继续再战两年

• 不错不错!