2017-04-21 12:15:53 26点赞 46收藏 47评论

想弄个EDC的机器,占个通勤包的位置,还要大小合适,既然刚买了XT20,就再买个同一代的X100F吧。

用着舒服就把一些富士XF镜头精简一下,全家出游带XT20+18-55+56.2

日常通勤带X100F

X100f_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

一层层拆一层层拍就跳过啦,我们直接看饰品装备完成版(X100F+Larry家的肩带、快门钮、镜盖贴)

然后加上Larry家的转接环+超薄UV+复古小遮光罩

又是一包小黑皮:富士黑版X100F+Larry家附件组合,及试拍感受又是一包小黑皮:富士黑版X100F+Larry家附件组合,及试拍感受又是一包小黑皮:富士黑版X100F+Larry家附件组合,及试拍感受

上手的感受

X100F带了两块电池(我现在平白有了四块电池,真心无语),支持USB充电,但必须关机充。

对焦速度属于主流水平。OVF模式下对焦没有EVF的快,可能是视差矫正计算的关系,另外就是快门可以完全静音,机械的镜间快门声音极小,很方便抓拍。

EVF的显示品质不比XT20好,反差略大画质略粗糙,更不能和XT2比,LCD不能翻转不能触摸对焦。

才到手半天,捏几张片子体会下X100F和自己的合拍程度

带着X100F挤下班高峰的地铁,用看家的ARCOS黑白模式直出:

“我们都是手机的奴隶”

手机成了我们的必需品,即使在拥挤、流动的场所。

这些都是使用AF-C区域对焦+连拍获得,X100F的对焦水平优秀,加上合理的景深控制,可以获得不错的效果。

这是在车门关上前一秒,举起就拍的一张,X100F还是很出色地完成了对焦与记录

这货的性价比不高,值不值见仁见智,我选X100F纯粹是好奇体验下带个类旁轴EDC,在装了一堆小附件后发觉红黑配的颜值还不错,重量尺寸也很合手。

在简单上手的实战环节,表现不错。至少我是挺满意的。至于价格,我是8450元购入的,在黑色版缺货的这段时间找了一家又一家问,最后一个杭州的经销商表示还有货,终于如愿。

因为是个Hands on和First impression,属于轻内容,所以发在了“影像流水账”系列。

以后有更多的体验分享以及图包我会发步在“Nicle的无反之路”系列,期待与大家一同交流。

谢谢~!