#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

2015-11-20 15:14:28 23点赞 62收藏 72评论

我的电脑是去年买的宏碁A神乞丐版 VN7-571G ,当时买的时候是这款笔记本在京东首发,看着外形确实漂亮,5299入手了。由于是购入时候是首发,所以随后这款笔记本掉价真是快啊#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试 我选这款笔记本,是因为宏碁的很多笔记型号其实都是一个马甲一套模具,而A神是全新设计全新模具,本来想尝个鲜,结果没想到从此宏碁一生黑...这个具体的过一段在发帖讲吧。为了让我五千多块钱买来的4210低压U笔记本更流畅的工作#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试在京东长达20天的双十一活动中购入了M.2接口的固态和内存,固态和内存的购入价格分别为307和107。这次都选了十铨家的产品,十铨在内存行业还是混的比较好的,但是闪存方面似乎并没什么声音,甚至“三金一云”名气还小#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试 不过事实证明这个牌子的固态还是可以信赖的。

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试十銓(Team)M.2 2280 128G NGFF 固态硬盘【十铨TM8PS4128GMC101】京东JD.COM提供十铨TM8PS4128GMC101正品行货,全国价格最低,并包括TeamTM8PS4128GMC101网购指南,以及十铨TM8PS4128GMC101图片、TM8PS4128GMC101...379京东查看百科详情#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试十铨(Team) 低电压 DDR3 1600 4G 笔记本内存【十铨低电压】京东JD.COM提供十铨低电压正品行货,全国价格最低,并包括Team低电压网购指南,以及十铨低电压图片、低电压参数、低电压评论、低...129京东

火速开箱

先上内存

各种参数,1600MHz、1.35V、时序

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

全新的金手指#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试都说十铨用的是南亚的颗粒,但是这个颗粒上只有十铨自己logo,不知道具体是哪家的

然后上SSD

外包装是一次性的,需要剪刀剪开,从根本上杜绝二手#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

一些指标,80mm的读/写速度为560和300MB/s,三年质保

同样全新的金手指

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

缓存用的是海力士的,缓存容量未知

芯片采用慧荣SM2246EN主控

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试 开苞结束

安装

本子原装三星内存,配上黑色十铨,完美#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试 (不要问我为什么把本子的主板拆下来了#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试从此宏碁一生黑)

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

固态和内存一样,插进去是翘起来的,要往下压。

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试固态不配螺丝,我找了个上次从air上拆下来没用的螺丝发现可以拧进去,结果...直径不够压住固态的屁股#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试没办法,只好剪块硬纸片压住,再拿胶带固定一下

大功告成

测试

先看内存,安装好后直接进BIOS看,图片分别是之前和之后

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试没问题#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试 再看固态,装好win10后进鲁大师再检查一下,强迫症

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试看一下硬盘情况,通电时间一小时,启动关闭循环次数6,这个可能是我在进出BIOS和安装系统时产生的开关机次数

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试跑分,基本没有虚标,这个4K读写还真是不错了。

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

最后总结一下,这两款产品真的不错。内存不太懂,反正插上后到现在没任何问题。主要讲固态吧,浦科特549块钱的M.2,看别人的晒单图连续写入也只有300出头,4K也和十铨差不多。京东上M.2卖的最好的创见连续写入只有一百多#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试 淘宝上的镁光、闪迪基本上都只有200以下的连续写入。最厉害的还是三爽的,能在这么小的一块PCB板上写出和常规尺寸SSD一样将近500兆的速度,当时京东价格479,不得不说三爽真的是掌握核心科技。

总的来说十铨这款固态性价比还是很高的,数据上和浦科特不相上下(主控的差别小白我感觉不出来)。如果你也需要M.2的固态硬盘,那么我推荐你选三星,如果你认为不需要过剩的性能,那就选十铨吧,留出的100块钱入个十铨的内存,完美#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

PS:有关重装系统的问题,win10重装后不需要重新激活。如果你的电脑安装过正版win10(正版8.1升级的也算)那么win10会将主板信息,上传至微软服务器,以后win10就认识这块主板了不用再激活。在重装win10过程中跳过注册码,系统安装完成后只要联网就可以了。此时进入【设置】中查看激活信息,会发现已激活。

#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

晒单结束#双11晒战绩#十铨笔记本内存+M.2固态硬盘安装测试

• 我还以为是pci接口的

台式机用的pcie好像就是m.2接口的ssd接在一块板子上再接到主板上。当然那个ssd和这种普通的肯定不一样,现在应该只有英特尔做的好

其实就是Pci-e,各家差别无非是几倍速的问题,

• 单位配的K20也想配个这个,不过是2242的

2242速度不行

• 固态重要的是颗粒和保修不是低价。

能把颗粒写坏的人你见过么? [黑线] 保修的话和别的厂一样都是三年啊,而且我主要推荐三星,其次推荐十铨。

• SSD还行,内存没兴趣,还有就是win10你可以试试ent ltsb版的~ [抠鼻]

这是个什么鬼 [小眼睛] 不带商店不带磁贴,意思就是完全纯净?

嗯哪,官方自己出的精简版或叫纯净版,随便找个kms激活器就轻松搞定它~ [吐舌]

• 不看不知道,才知道十全有做SSD。。。 是我还是三星 东芝 闪迪之类的好。大厂毕竟后续稳定性比这种小厂好多了。

闪迪的m.2一百多兆的速度你想去用么 [装大款]

我个人认为内存和SSD理论上应该是一类东东,只不过叫法不同罢了 [脸红]

• 老本子2G金士顿内存1333的,为毛新买的4G同频同品牌都不能用 [锁眉]

老本支持单根4g吗?还有就是是不是买了低压条。不过低压条一般是1600的。

应该不会吧,按理说不管你用什么内存,只要不超过最大可扩展容量,并且不要是ddr4…应该都是向下兼容的

• 宏碁本子确实不方便换硬盘,硬盘貌似是不固定直接海绵塞着的

对的,机械硬盘是靠海绵塞着的

• 索尼e14p表示换内存硬盘3分钟搞定!

戴尔游匣表示一分钟搞定 [装大款]

8570P表示分分钟搞定,随手一推,盖头拿走什么都给你看 [得逞]

• 楼主我问问你如何评价你那款cpu的性能?

普通使用还感觉不出来,不过看主频,第五代低压2.2GHz,我第四代才1.7GHz

我之前买的一台第三代的低压哭晕在厕所,垃圾的要死,后来换了4代标压,刚换完2周,6代4核出来了,再次哭晕在厕所

• 我也用的VN7,准备加SSD,话说WIN10用着咋样,另外吐槽散热和安装

你是591么?591加ssd很方便不用翻主板。记得事先找好螺丝……京东不给螺丝

win10比8好,升吧

• 我最后入的建兴的ssd,貌似还不错,内存准备双12加原配的英睿达

我当时就是在十铨和建兴里面选,不过建兴只能淘宝用不了东券白条

现在内存假的多不多?

• 所以看到最后也没明白为什么宏碁一生黑...

设计严重有问题,为了装个内存和固态,我需要把键盘拆下来,再把主板拆下来,然后在主板反面装上。。。

好可怕,我想买个I7,GTX960的VN7,设计都一样的吗 [狂汗] ,也会非常麻烦吗

• 我也加装了内存和固态,是需要把键盘拆开,但是不需要把主板拆下来呀

我这个是最低配版本,里面结构和你的不一样 [大囧]

• 请问把win10系统安装到SSD里面,还是EFI启动吗?

新一点的主板一般都是自动的吧

• 头像好评啊好评啊

• 我这几天被这折腾死了,装了三回系统,升win10后,游戏太卡,有还原到win7!忘记设置禁止自动升级,后来差点又要装系统!差点疯了……

• ***每次都要把电脑大卸八块。一不小心就废了。

• 白片…………… [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

• 楼主,能传我个你看ssd通电时间的软件吗

• 同款本子一生黑 [喜极而泣]