这些年剁过的手——一个医学生的数码情怀

2015-11-01 14:30:57 15点赞 30收藏 33评论

作为一名非典型的医学生,今天来说说我的数码情怀。LZ从小酷爱数码产品。2001年那会儿,小学五年级的我拥有了人生第一台486PC机,那刻起,情怀的种子便生根,在仍在继续的学生时代发芽茁壮成长,相信未来也会落地。这些年剁过的手——一个医学生的数码情怀这些年剁过的手——一个医学生的数码情怀 这些年剁过的手——一个医学生的数码情怀

那台486的配置依旧清楚的记得:Premium MMX 133Mhz,16Mb RAM,1.18G HDD,16X CDROM,1.44'Floppy Disk,14'球面CRT,Windows 95。正是这样一台486,陪我度过了小学的最后两年。那两年的暑假,每天白天都会去刚刚兴起的电脑城一家熟悉的老板店里,看着老板给每一个客户写着令人兴奋的装机配置单,然后一个组件一个组件的组装成一台完整的PC。其间问着老板每一个组件的作用和安装方法。回到家里后就对自己的那台开始捣鼓,没过多久,就能独立拆装了,甚是激动。在父亲的支持下,还对它进行了小小的升级,当然没过多久,它还是没能躲过摩尔定律的摧残,淡出了我的生活。

只找到了第二台自己组装的电脑只找到了第二台自己组装的电脑

中学时代,学习生活的压力,致使了并没有多少时间来把玩新奇的设备,也就是一些MP3之类的东西,更多的则是畅游在《电脑爱好者》、《微型计算机》的海洋里,不能自拔。几个相投的同学会在上学和放学的路上探讨那些最近的CPU显卡……

大学了,闲暇的时间一下子多了起来,更关键的是有了一种叫生活费的东西,这个东西直接导致了一个非常惨的结局,就是剁了无数根手指头。

第一台智能手机:Nokia 6120c,凭借着从小以来的浓厚兴趣,很快,这台S60就被我玩投了,自签名,精简系统,安装N-Gage,当时赫赫有名的塞班论坛上只要有新出来的玩法,都会尝试一遍。

大一时的配置大一时的配置

2009年大一那会儿,Google出了自己的第二个亲儿子-G2-HTC Magic,省吃俭用攒下了一台,为了这台机子,彻夜不眠了多少已经不记得了,当时玩安卓的人还并没有太多,国内论坛上的内容也没有现在这么详细,有时候为了一刷个开机画面泡在国外的论坛上面慢慢琢磨。那会儿开始,刷机就成了常做事情。

G2以及可爱的挂件G2以及可爱的挂件

LZ今年已经研二(忘了说学的是基础医学,主要从事疫苗的研发),用过19部手机,大部分是卖了买,买了卖这样倒腾。虽然没有那些达人那么多,但是也已然心满意足。其中最多的是黑莓,用过的人都知道,黑莓也是一种情怀,那种键盘的手感,也是用过就丢不掉了,这里就不赘述了。

阉割了WiFi的3GS阉割了WiFi的3GS

MilestoneMilestone

黑莓9790黑莓9790

群机群机

手机部分就说这么多,接下来来说说视听方面的。自第一台128Mb的MP3开始,就发现了自己是金耳朵。一发不可收拾,在最近的3年里达到了高潮,各种品牌大大小小的耳机用过四五十副,也会为了一丝丝的差别和朋友坐在麦当劳的角落里品一下午。

多的不说,直接上图吧,实际其实也远不止这些,大概也就能找到这些了。

Koss PPKoss PP

自己改造iPod自己改造iPod

捆绑捆绑

现在的宿舍现在的宿舍

大耳机大耳机

K701K701

最近张大妈火热的SHP9500最近张大妈火热的SHP9500

国产的701国产的701

自己换了线的BOSE自己换了线的BOSE

iriveririver

iAUDIOiAUDIO

PS:本来想着有好多写不完的感想,一下子又憋住了,先写这么多了,希望下次众测不再炮灰!这些年剁过的手——一个医学生的数码情怀

• 楼主哪个学校的?

研究所的艺术艺术

• 大一的时候,做梦都想要一个t60,可惜那时候还不知道淘宝,实体店贵一百多最后入了魅族。。。

以前还有一些ifp795 790

• 作文没写完的感觉…

憋不出来了 [喜极而泣]

• 当时g2还有大内存和小内存版,这个tim是大内存的

对哦,研究了老一半天,买了这个288RAM的

• 楼主显示器啥的?

LG的25寸21:9的那款

• 作为玩电脑的老人,486就是486,奔腾已经算是586了,带mmx的奔腾更是晚了1年多。

• 01年大多数用98了。。除了一些单位里的某些不兼容的软件。。。。

• 赛扬900的路过,跑极品飞车4 和暗黑2那就是童年

• 楼主握个小手,同为喜欢数码的医学生

握手握手 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 艺术艺术

• 医学生握爪,现在败了一堆硬盘,组了阵列和HTPC兼NAS [喜极而泣]

硬盘也有好多,没晒出来

• 是PENTIUM,不是Premium,更不是486

• 话说2001年才用pentium mmx?99年我都开始使用pentium2了 slot接口。

• 楼主的大手办用什么推的介绍一下呗

攒点银子,过段时间还是准备入小刺猬

• 那台486的配置依稀记得。。。这个486的配置稍牛啊!

不好意思哇,不准确请见谅咯

• 2001年用486?你是有多落伍?我记得96年我就在用586了吧

97年就用奔腾mmx233

• 木耳朵就看看不说话 [喜极而泣]

• 研究僧好有钱.

• 同为医生飘过,艾利和的mp3勾起了自己太多的回忆,iriverT10,clix都是心头好

• mmx133已经不是486了……我98年装机已经很少有装486了

• 我觉得你能把老东西留下来都不错… 我的老手机给表弟表妹用了,电脑被我老妈慈善了。耳机都是坏了才换……