京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

2017-10-07 08:00:00 37点赞 404收藏 34评论

看前小须知

1、虽说是自由行,但基本上是一些关西景点游,基本上跟旅行团的行程有的很相似,所以这篇没有特别小众的景点。如果大家想要体验日本有特色且小众的地方去旅游,可以看我的另一篇关于镰仓的原创。

一个人の日本 篇二:怎能不去镰仓?镰仓是神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都、奈良后日本第三座哈哈涵| 45 评论55 收藏282查看详情

2、行程方面根据自身情况选择的,游记篇幅较少绝大部分是出行攻略,希望能给大家有借鉴作用。

3、不想分篇,所以篇幅较长,建议先马后看~楼主还有一篇东京的原创,喜欢可以参考。

一个人の日本 篇一:暴走东京街头的日常旅行的契机是这样的:某一天在携程网上看到如下这个东京6日往返的机票日本东京6日5晚自由行·全日空北京直飞东京往返含税机票含2件行李日本东京6日5晚自由行·全日空北京直飞东京往返含税机票含2件行李...日本5星航空全日空往返,含2件行李托运,快...哈哈涵| 40 评论52 收藏347查看详情

旅行准备

1、电话卡:买了两张即插即用的电话卡,价格上可能比移动wifi贵,但相对方便网速也非常的快,插卡后需改下APN,这个还是建议大家根据自身情况选择吧。(42元/8天)

日本全境可用上网卡多日可选流量卡(4G/3G网络/不限流量/包邮送卡针),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

2、西瓜卡:现场买也可以,也可以选择关西icoca卡可用于奈良巴士。(选择西瓜卡的原因是留着以后还会用京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

日本交通卡 西瓜卡(1张交通卡游遍全日本),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

3、大阪周游卡1日/2日:性价比极高,下面会有关于周游卡的介绍,去大阪就玩周游卡就行~(现场买也可以,但建议蚂蜂窝买,可以提前做做攻略,还有地图与景点介绍。)价格两日卡——3000yen~。

日本大阪周游卡1日/2日周游券 赠使用手册含优惠券 实体券包邮/机场柜台自取 多套餐可选,蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

4、京都巴士券现场购买就可以,500yen/天,必买,京都的巴士系统非常完善做个来回基本上票价就值回来了,也可以选择巴士+地铁 1/2日券(私铁做不了没有巴士券值。)

游遍京都必备 京都市巴士1日乘车券(含景点优惠),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

5、充气头枕:白菜有过推荐哦~斜跨式的。

充气头枕汽车高铁长途睡觉神器飞机旅行枕靠枕护颈枕吹气斜跨午睡39元天猫精选去购买

6、海游馆门票:周日去怕排队,网上直接买了,机场取票就行~现场买也是很快。

日本大阪海游馆门票 (陆上最大微型海洋馆+机场/柜台换票),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

7、APP:换乘案内、谷歌地图、小猪短租、蚂蜂窝自由行、携程旅行。(其实不建议用很多APP,花样多看不过来也麻烦,日本到处是汉语很方便~)

行程攻略

机票是携程订的大阪进名古屋出的联程机票,国庆节前出行东方航空价格在3000左右,算不上便宜但也比国庆价要低得多~

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

日程算下来:大阪4天(包含往返奈良1天)、京都2天、名古屋2天,接下来介绍各个站点的攻略。

大阪:

首先推荐一个大阪相关的电影可以在旅行之前有个初步的印象——《丰臣公主》,里面有大阪景点天守阁、通天阁、道顿堀以及美味的大阪烧~基本上可以算是个城市宣传片了~

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

400年前,德川家族和丰臣家族爆发了著名的大阪夏之阵,在这场惨烈的攻城战争中,丰臣家被屠戮殆尽。这段残酷的历史改变了历史的命运,也久久影响着当下的日本。2011年7月的一天,日本会计检查院派出素有“鬼之松平”之称的松平元(堤真一 饰)及其搭档鸟居忠子(绫濑遥 饰)、旭•甘斯布(冈田将生 饰)前往大阪对当地进行财务审计。当他们来到名为OJO的团体时,这里种种奇怪的迹象让松平起了疑心。松平渐渐觉察到,似乎有某种神秘的力量左右着大阪及当地的人民。随着调查的深入,历史的神秘面纱被解开,一个鲜为人知的国度呈现在松平一行的面前……

机场交通:

南海电铁机场线抵达难波站,南海电铁最快的特别急行与第二快的空港急行相差并不是特别多,特别急行需要额外的指定席车票贵了一倍,所以选择的在每个整点 09′ 26′ 39′ 56′发车的空港急行是最具性价比的,点击可以看到南海电铁时刻表,平日和周末有所不同,票价抵达难波站在810日元。

住宿:

大阪选择了在心斋桥附近的民宿,可以从小猪短租上找到价格不错位置也不错的民宿。因为日本很多住宿需要按照人头算钱,所以选择的民宿在长堀桥附近(离心斋桥、日本桥很近)每晚在600元人民币左右。房间比同等价位的酒店要大且基本上生活用品很齐全,一家三口出行还是最推荐民宿。

大阪周游卡 1日/2日

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

在大阪做自由行非常方便的周游卡,其中包含“交通卡+景点优惠券+免费入场券”,是大阪旅游观光局对国外游客特殊售卖的观光券,现场购买好像是在2500/3000日元两档,建议蚂蜂窝上买好了贵大概8元左右,但指南手册可以事先参阅,上面有:

1、交通地图:包含1日/2日的轨道交通乘车区间(两日卡不能乘坐JR线、如下图所示)

2、景点分布:分区介绍,并且所有凭卡可免费入内参观的景点都有介绍以及注意事项

3、优惠券:可以在餐厅、景点打折扣,位置也都在地图上标好了。

不过以上信息,网站上也有相关的介绍,可以事先查看免费项目、开放时间以及注意事项网站链接

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

用这个大阪周游卡做自由行攻略非常方便,我也是以它为参考做出了两天的行程。基本上做几回地铁、去一两个景点就赚回票价,极其好用!但是不足就是大阪最主要的还是它被誉为日本厨房的美食,而周游卡上免费参观的项目没有想象中的有意思,虽然值是肯定的!

行程景点(没有去USJ,所以基本上都是楼主去过的,没去过的就不做推荐了~)

【大阪城天守阁】:大阪城最著名的景点,由丰臣秀吉建造,喜欢日本战国历史必去的景点,利用大阪周游卡可以免费入内参观。周围还有利用周游卡免费参观的景点例如:大阪城西之丸庭园箭楼大阪历史博物馆大阪和平馆等。同时还有利用周游卡免费的游乐设施:大阪城御座船(单价1600日元)等。这一站可以说是大阪最著名的景点,要花费半天的时间。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

大阪城公园很大,脚程也要大概20分钟左右到达天守阁,一般乘坐地铁到森之宫站下车,抬头就能看到天守阁。如果时间紧凑或者体力不佳的朋友可以选择小火车前往里面的景点,价格在300日元/单程 500日元/往返。因为这次利用周游卡去坐大阪城御座船实在离地铁很远于是选择小火车回程。

丰国神社:巫女小姐姐好漂亮丰国神社:巫女小姐姐好漂亮

如果没有利用周游卡的同学外观大阪城天守阁就可以了,里面虽然会有展览但都是日文看不懂啊~,有直达5楼的电梯不过排队的人很长所以只好爬楼京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 ,里面有丰臣秀吉的真迹、战国的盔甲、还有大阪城之战的相关介绍。顶层是观望台,可以看到四面八方。京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 (单次登楼600日元)

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

抱着既然免费就要去最贵的心态,去乘坐了在天守阁后面的大阪城御座船,每10分钟一船、游船20分钟。需要到服务处换票预约时间,人多会等待。行程就是围绕护城河游半圈(护城河只有两面有水京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 ),如果购票的话真心不值1600日元,日本也靠噱头啊~

从河上看到的天守阁从河上看到的天守阁

包括排队的时间在大阪城公园可以待上半天时间,如果想要去参观附近的大阪历史博物馆以及大阪城西之丸庭园、箭楼等,花上一天时间是差不多的。

【大阪港】:大阪海游馆(需要购票)、天保山大摩天轮(周游卡免费)、游乐项目——玛利亚观光船(周游卡免费)、舍展望台大阪环球影城(需要购票)

大阪没有东京有意思是肯定的,由于爸妈过了岁数没有去USJ(不过以后北京环球影城就在我家边上办张年卡想去就去了~京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 )。所以选择了游乐项目也很多的港区天保山。

海游馆在网上订了票,现场买也可以人也不多周游卡还有优惠。不过里面就是海洋馆并没有什么新鲜的,但对于日本人来说是最佳约会地点,里面最有名的是温柔的鲸鲨,不过有机会的话去菲律宾与鲸鲨浮潜才最地道。海洋馆有8层,里面最可爱的还是企鹅。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

在天宝山利用周游卡选择了两个游乐项目——天保山大摩天轮、玛利亚观光船

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

虽然有恐高症但坐上去并不可怕,有全透明的揽车没敢坐但也需要排队等位子,周围港区的景色很漂亮还能看见环球影城游乐场,约会必去~底下有个两层的购物中心,吃饭的地方也很多。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

玛利亚号每个整点发船,无需换票。建议提前25分钟左右排队可以找到座位,游船45分钟可以看到大阪內港的风光,并不出海,当时有些阴天所以没有拍到美丽的景色,船上能有二三百人的样子,也是免费项目中单价最贵的京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【天王寺地区】:通天阁(周游卡工作日免费上塔)、大阪天王寺动物园&大阪市立美术馆(周游卡免费、周一休馆)、四天王寺

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

想充分玩好周游卡真的很累,所以这里也只去了最有名的通天阁且没有登上去。但这里夜景非常好看也有很多炸串店,价格不贵基本上全是本地人,白天会有商业街晚上就关门了但还是在这里吃到了大阪烧。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【梅田地区】:HEP FIVE摩天轮(周游卡免费)、梅田蓝天大厦观望台(周游卡免费)

梅田蓝天大厦稍微有一些远,需要走过铁路的地下通道,登上63层好像可以抵达大展望台,之前去过六本木森大厦感觉还是更好一些,白天过去看可能没有夜晚漂亮,但基本上都是梅田地区的楼宇,也可以眺望到神户,所以傍晚观赏最佳,去梅田购物完再来吧。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【难波】:心斋桥、道顿堀、日本桥(大阪秋叶原),黑门市场,买买买吃吃吃~也是我入住民宿的地方。可以乘坐道顿堀水上观光船(免费)、还有个爵士乐游船但免费仅限前5名,人少时候去吧~

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

难波地区是最繁华的地方,也是一个很大的交通枢纽站,心斋桥、道顿堀、日本桥都离得很近。选择在难波、心斋桥商业街购物、日本桥的大阪二次元大街、道顿堀吃美食,应该是大阪必来的一个地区。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

难波这里会有许多购物商场比如大丸百货、OIOI之类的可以放心去SHOPPING~,还有就是心斋桥筋。这里分享一个博主@这里是大阪 心斋桥购物店铺攻略。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

吃要选在【道顿堀】和日本桥的黑门市场,大阪烧、章鱼烧、蟹道乐、一兰拉面都集中在道顿堀,夜里非常热闹,不过排队也非常厉害,蟹道乐要提前预约。(预约的时候注意是蟹道乐还是网元,网元相对贵一些但也还不错,比蟹道乐人少得多)

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

海鲜类要去黑门市场上边买边吃就可以啦~大螃蟹、生鱼片、海胆、烤扇贝、神户牛肉...吃货必来的好地方京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略~虽然不是原产地价格有一些贵,但还是非常火爆。从日本桥站出口就可以看到很明显的牌子,还有不要在这里买药妆京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

最后像我这样的宅男宅女一定要去的还是日本桥的二次元集中区,虽然真心比不上秋叶原京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 ,但还是可以逛一逛,店里面有可爱的小姐姐元气满满的陪你抓娃娃京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略第一次到店会给你一次玩一赠二的机会,各位加油!不过娃娃机里面的手办最贵的在中古店也就价值在2000日元左右,抓不到还是买吧。

大阪心得:

大阪虽然没有首都东京可去的地方多但也有自己独特的风味,如果时间充足的话在这里待上4天就基本上可以玩得差不多了,景点并不是很多主要还是吃吃喝喝买买,这里的旅游服务对于中国游客还是非常完善,不想自由行的话大阪跟团游也不错。遗憾的是没有听到关西腔京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略...

奈良

没有怎么看过有关奈良的日剧日影,唯一一个就是玉木宏、绫濑遥主演的《鹿男与美丽的奈良》,大家如果有相关影视的话也做个推荐哦!

奈良一般是当天去当天回,各个景点基本上步行就可以前往,这里还是有一个斑鸠一日券可以在地铁的站长室购买,可以免费乘坐奈良的交通以及京阪奈的轨道交通,但如果在奈良不做交通的话还是直接买往返车票就可以。本次上山腿着,下山就直接坐巴士了。从地铁站到春日大社还是有一些远的。京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

奈良的特产柿叶寿司在车站就有卖,不过感觉比一般的寿司有腥味,先买几个尝一下最好~

交通:

日本桥站乘坐近铁奈良线抵达近铁奈良站(距离最近),然后就可以徒步前往景点。下面是两个地图(建议放大来看)

奈良散步时间图奈良散步时间图

奈良景点分布图奈良景点分布图

行程:

去奈良其实最主要的还是喂一喂野生的梅花鹿,建议不要穿新衣服会被小鹿又舔又咬的。卖鹿饼(150日元)的大爷大妈周围的鹿是最多的,买完鹿饼就会围过来争抢,丝毫感受不到大自然的友爱,很恐怖京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 。从近铁奈良站就可以直接上山去春日大社本殿,徒步20分钟可以走它的原始森林,古道古木尽享原生态。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

而奈良的鹿群们老龄化也很严重,老鹿很多而且也非常凶悍。想要静静不被哄抢的喂食还是向上面前行去喂路上的鹿吧,比较踏实。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

春日大社并没有想象中的大,感觉像是走错了地方,不过也是奈良很著名的神社。建议早一些时间过去,回来的时候游客就变的很多。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

上面的地图囊括的景点不少,但有的确实就是路边上一个很小的神社或寺庙比如冰室神社,而去玩春日大社后前往第二站----东大寺

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

东大寺就很壮观,参拜的人要比在春日大社的游客多很多。出来后旁边就是若草山,大片草坪可以休息,还有野生的小鹿。

回程方面近铁奈良站会有一条商业街,药妆店价格比大阪的要低一些货也是很全~

京都

说起京都,是日本历史气息最浓郁的城市。也是众多日剧日影的取景地:《艺伎回忆录》、《晚春》、《有顶天家族》、还有我国的《刺客聂隐娘》。但我最喜欢的是女神小松菜奈演的漫改《昨日的你与明日的我约会》,这部漫改日影把地点放在了京都,里面有好多京都著名的地方,同时剧情也是很有创意,真的是一部很好看的日式纯爱电影,还有小松菜奈真的美死了京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 ~来此电影巡礼也是此行的目的之一。京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略但京都分配的时间在玩的时候发现少了很多,比起大阪,京都更值得旅行,待上一周的深度游是最佳的选择,在这里的节奏慢一些才是最好。如果有条件的话,选择古朴的民宿、租上几日的和服才最惬意。不过以后还会来,先走马观花的转上两天吧~

交通:

巡礼之前强烈推荐京都bus一日券,在京都站出站就有卖。性价比很高而且基本上可以周游整个京都,不用买地铁一日券因只能做市营地铁,不值当。具体的换乘可以参考谷歌地图或者换乘案内APP,线路很多,乘车方式参见网站,第一次投入票机印上日期,第二次直接出示即可。从大阪前往京都的交通有很多,本次选择的是到新大阪站做JR快速急行,两站就到了京都,仅需510日元。

住宿:

来京都应该选择传统的有庭院的日式民宿听蝉鸣,赏红叶,但基本上一晚要在1000+,所以经济出行选择了非常便宜的一个酒店,三人入住含税在377元一晚,设施服务很齐全,性价比很高。但缺点就是周围是居民住的地方,夜间很冷清,但京都不大,距离几个景点还是非常近的。

爱玛持旅馆(A&m House Enmachi)619元携程去购买

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

酒店老板做的案内↑,像民宿风格那样的小房间,设施齐全含简单的早餐~

饮食:

京都的怀石料理、豆腐宴都是很著名的,但其实对于好吃肉的我来说并不感兴趣,所以基本上吃个拉面、吉野家、回转寿司之类的就满足了...如果喜欢抹茶的同学,可以去宇治看看。

巡礼行程:

【鸭川三角洲】:鸭川两条支流汇合的地方,旁边有下鸭神社,本地人经常会来这里野餐京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 电影里男女主角来这里约会的场景。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【宝池车站】:最好看的一幕,男主角第一次相遇女主角、女主角最后一次见到男主角时的车站。印象很深刻所以一定要来这里。而来到这个车站需要乘坐京都非常有名的叡山电车,也是《有顶天家族》里二哥经常变的那辆。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

而宝池车站的惊喜真的很多,在候车座上还有小松菜奈和福士苍汰的签名,真是不虚此行啊~

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【三条大桥】:男女主第一次约会的地方,在桥上手牵手一起奔跑京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 。夜幕也很漂亮,街上弥漫着咖啡的香气~

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【三条会商业街】:虽然找不到那家披萨店,不过这里有还有卖乐队乐器的,各种吉他玩音乐的不要错过。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【伏见稻荷】:京都乃至日本最著名的景点,常年荣获日本最受外国人欢迎的景点NO.1。朱红色的千本鸟居,奉稻荷神的神社,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。交通方面在京都站乘坐【近铁奈良线】到伏见稻荷站下车就可以看到伏见稻荷大社的入口。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

伏见稻荷大社的左手边就是千本鸟居的入口,经常会有穿上和服来这里照相的游客,不过一定要趁早来,否则就要向上爬找到人少的地方。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

想要爬到山顶需要一个小时,但行程紧凑爬到一半就回来了,前面也有一条商业街,买一个狐狸面具留作纪念。

其他行程:

【京都站】:京都站有座京都塔,也是京都最明显的地标,虽然没有爬上去,但在清水寺上再次看到了它。京都的枢纽站,前往机场乘坐新干线都在这里,周围也有许多购物商场,但其实并不是市中心。分享一个京都前往机场的几种方式:

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【金阁寺】:在京都西北角的金阁寺非常漂亮,票价400日元且门票是很有意义的画符,但是不能入内参观京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

前往金阁寺需乘坐巴士,寺庙不大参观一小时即可。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【祗园】:衹园是指从八坂神社、鸭川到东大路通之间的区域。周边是一些商店和古朴的小路比如花见小路,这里也有很多租借和服的地方,节日会有庆典祭祀。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【清水寺→二年坂三年坂】:清水寺在京都音羽山上,登上山后悬空的清水舞台可鸟瞰整个京都。正值红叶季,满山红叶更好看了。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

从清水寺下来就是二年坂三年坂,是具有京都独特风情的坡道。两旁都是古老的日式建筑,古松也被修建的整整齐齐,适合穿和服摄影。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【二条城】:二条城是德川家康的住所,现在只有一间间的空房子。有着深厚历史感的二条城古朴典雅,极具特色的日本园林,清静自然。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

【本能寺】:对日本战国史感兴趣的朋友一定要来的这个地方,虽然本能寺历经很多次大火重新修建,但仍然有着足够的历史感。本能寺在三条附近,并不是很著名的景点,门票免费,不是很好找在市政厅的马路对面。

名古屋

路途中发现其实到名古屋有些鸡肋,因为作为日本连接南北的工业化城市,名古屋确实没有什么值得一去的地方,唯一著名的是被称作日本三大城之一的名古屋城,其他的趣味确实不大,大家谨慎选择,虽然总是有到名古屋的特价机票~京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

交通:从京都站直接乘坐新干线(5000日元出头)到达名古屋,时常35分钟。票价真心比国内高铁要贵上好几倍,但也体会到了日本火车便当(并不好吃~京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 )。

从名古屋站到机场可以选择近铁名古屋,最快的特别急行票价870+指定席310日元。

住宿:早上的国际航班、且三人出行只好选择了距离名古屋站很近的酒店,价格在962元还是有点小贵的~但服务没的说,早上预约了一辆出租车从酒店到火车站大概1.5km的距离花费了620日元。

名古屋斯奇斯酒店(The Strings Hotel Nagoya)490元携程去购买

行程:

由于身心疲惫只好去了名古屋最著名名古屋城转了一圈,在名古屋站乘坐话多很贫观光巴士两站直达名古屋城(票价230日元),入内参观600日元。游客确实比大阪城少了许多,下午去的零零散散的游客显得很冷清。但名古屋天守阁确实也很精致,平心而论要胜过大阪城天守阁,正直季节变换乍暖还寒显得十分庄严。

京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

虽然在关西的时间在8天7晚看起来已经足够充分,但实际旅途还是非常的累。如果大家有精力的话,还是希望大家能够充分玩到。虽然看起来上面这些景点像是旅行社的标准行程一样,但能自己灵活安排自由出行也乐趣不少。这几个地方的推荐顺序是:京都>大阪>名古屋 也希望大家能够撸到羊毛机票,日本对中国人的服务态度非常的好,遇到的工作人员态度都非常的友善,本次行程花费在人均1万RMB左右,因为一些饮食上的消费确实不少,但实际经济出游的话6000RMB足矣,如果大家喜欢我的文章还请多多打赏,有问题的地方可以在评论区向我提问。京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略

还有一篇欧洲游记,喜欢可以看一下京阪奈+名古屋 — 做个关西“景点”自由行の小攻略 ~

价值一万多元的欧洲游体验究竟如何?德意法瑞四国14天跟团游前言:大学毕业后,在找工作之前来场旅行是一个很迫切的愿望,话不多说给大家来点干货。本次选择了四个国家德意法瑞14天12晚的跟团游,赶上截团前几天的活动价,交了13999元团费。加上小费与自费项目大概500欧左右,自理餐饮费大概在3000元左右,买东西也花了不少,所以单程旅行的总费用大概在3万元人民币哈哈涵| 162 评论238 收藏921查看详情

爱玛持旅馆(A&m House Enmachi)

爱玛持旅馆(A&m House Enmachi)

• 大阪城和名古屋城都是战后重建的,大阪城在从塞班和天宁岛起飞的米军陆军航空兵45年神户大轰炸中被炸平了,同时期名古屋城也一样,因为大阪神户当年是重要的港口和军工城市及商业经济中心,名古屋是飞机制造中心。名古屋并不是没看头,名古屋到名古屋站坐名铁去丰田市看丰田汽车博物馆,一小时以内路程,或者是名铁到犬山去玩那个博物馆性质的明治公园,里面把明治维新时代开始的日本的建筑有原版和复刻你能了解日本一百多年的变化,至于犬山城,更不用说了,那是原版的,在当年大轰炸没有破坏的,虽然小,但是是原始的天守阁。另外名古屋也有个很大的神社,忘了名字了。名古屋虽是工业城市,但是也有值得看玩的,只是我们没有做好功课去发掘

名古屋的游客真的少很多,人都很少

真的吗,元旦后我就去了,那感情好啊

• 楼主,不擅长日语怎么办

说中文啊 我也不会日语

说英语,年轻人的话会说的概率更大点。日本汉字太多了,中国人去了最多算半个瞎子哑巴,比别的国家有优势多了

• 《昨日的你与明日的我约会》大赞!之前看了以后去官网找到一个取景地的游览指南,没想到车站还有两人的签名,等有对象了可以去一下 [赞]

那可能人家都摘了

单身狗受到1W点重击 [内伤]

• 就为了这么早更新 点个赞
    那个奔跑者的广告 看了好几年辣。。。

• 沙发,,,,紫薯布丁

• 海游馆门票根本不紧张,我放假刚去啦,基本没人,直接去现场买就行啦,里面可以玩上一天。地方不大但是内容丰富。

• 留下记好,后面再仔细研究!

• 在大阪住民宿我都是住在长堀桥站旁边,溜达到心斋桥不到十分钟,到长堀桥地铁站5分钟内,去日本桥坐近鉄都很方便

• 无聊来看看 [吃]

• 名古屋水族馆也值得去,还有东山动植物园

• 哈哈,楼主的行程行程基本与我相同,其实还可以加上有马温泉和神户牛肉,就完美了。

• 一楼就扣呗

• 初级阶段考察考察

• 还男男女女

• 还斤斤计较

• 非常不错的行车

• 签到!!!!

• 进来看看,默默走开

• 路过签到打卡。。

• 不错的。。