2014-11-18 10:32:14 17点赞 14收藏 11评论

就像众测页面的商品介绍图片上所说的:“就是喜欢裸睡”!这句话着实说出了我的心声……从本科到博士,虽然9年来一直住宿舍,裸睡的习惯却越发不可更改。不过今年生娃儿以后裸睡的习惯停了一段时间(先是要坐月子神马的,然后是要穿哺乳文胸加防溢乳垫唉),最近娃儿大了点儿不用总起床照顾她,我正好又想开始恢复裸睡(其实现在还不行,等以后不溢奶再说啦……唉),因此一看到这套床品的广告语就觉得太适合了,赶紧申请~

申请完之后的几天无数次的刷新申请结果页面,一直没动静。终于有一天手机客户端里收到了张大妈的小消息——哇咔咔,申请成功啦!

然后就是等着收快递咯~ 某天上班的时候,老妈发来微信,图片中一个快递包裹缠满醒目胶带,哈,还是蛮快的嘛~赶紧和老妈说放着我回去再拆包,嘿嘿~

好啦,评测正式开始:

包裹上除了胶带外,还有张张大妈的御用贴纸:

去掉外面的快递袋子,里面是一个透明塑料袋套着的布袋:上有大朴的logo和广告语,主打无甲醛。话说这几天在路上好像看到有的公共汽车侧面的广告好像是:“你的床品有甲醛吗?”不知道是不是大朴的广告哦。

这个包的大小,其实不是很大,和我的乳胶枕头比一下吧:没枕头大哦~

包是棉麻质地,手感比较粗比较质朴,有拉锁有提手:

包里面线头略多,好吧这个包真不是重点~

拉开包的拉锁,床品露出真容……好吧,我之前说过看着图片比较像T恤的质地,实际上,这个质地和颜色实在是不得不让我联想到时下北方流行之物……秋衣秋裤……

看下标签:规格等信息。原价写的是1860元,汗……爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套 咱标的真有点高~

洗涤信息等:

四件套包括:床笠、被套、两个枕套,合影:

四件套,每件上面都有一个大朴的标签,给标签合个影吧:话说床笠神马的标签要是不缝在外面更好吧~

然后分开来看看这几件啦~

先来看看床笠吧~细节图可以看出颜色并不是单一一种纯色,而是几种颜色混合错落,最终形成了秋裤的颜色……爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套咳咳,是渐变有层次的颜色……实物比图片暗一些。

床笠全部有松紧带,不只是四角有,这点很实在,也很实用。爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

拉开看看,做工细致,走线匀称,没有线头。

接下来来看看枕套。这个枕套是不带拉链的,也不是信封式的,貌似就是一个大口袋式的开口哇。让阿狸帮我撑开看看,一个人拍照真是费劲呢~

枕套里面有标签,翻折在布里面的。不碍事,不过我以后肯定还是会剪掉滴,我就是那种不剪标签就不爽的人……爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套 爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

接下来看看被套。面料啥的都一样,一面是和枕套一样的条纹,一面是和床笠一样的秋裤色……爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套 咳咳,是橡皮粉色~所以我重点关注一下拉锁。锁头有YKK的logo。来回拉动蛮顺畅的。

拉开看看,拉锁里面的针脚、走线什么的都OK。

走线细节图:貌似有两条线不是太平行的状况,还ok,无线头等。(话说我是个有点care线头的人哇,不是处女座嗯嗯……)

拉锁拉好后,外面很平整,看不出那一长条拉锁在哪里,做工蛮好滴。

话说这种针织面料,很柔软,手感不错,不过容易没型。看,我把它们堆在了一起……爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

接下来,就是要下水喽。由于是我老妈和洗衣机洗的,就没图啦。据说是不脱色的。洗完后褶皱情况可接受,缩水情况貌似是没有——面料软,拽一拽应该就长了。

话说被套自带8根绑绳,奈何我家被子只有4根绑绳……不过这也难不倒我,DIY上,用丝带给被子多缝了4根绑绳,perfect~话说这个蚕丝被是2米乘以2米3的,被罩是2米2乘以2米4的,不过套上之后感觉还可以,被套比较软,稍大一点也不显。

绑上绑绳之后:
爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套再接下来,行or不行,上床试试……爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

之前我看众测展示页面是紫色条纹款,就想着如果实测也是紫色的话,和我家紫色大床一定比较配哈~紫色是我的最爱,不然也不会买紫色布艺大床啦,1米8的床也符合本次测试床品1米8款的尺寸哈。话说当时我正巧穿着哥伦比亚紫色宽条纹外套一个字一个字敲众测申请哈,(上班时间,趁着不忙赶紧写),希望这巧合的衣服能招来心仪的床品hoho~结果还真是招来了呢~爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

枕套套上后,和我的乳胶枕大小配的挺好哒:特意拍的开口这一面,事实是我之前担心口袋封口不美观,其实还不错啦,你看,看不出来啥……

都套好后:还记得之前的阿狸吗?

接下来,娃儿来评测——

娃儿:6个月女宝宝一枚,可爱小胖子一只……由于她5月出生后天气逐渐变暖,很快进入夏天,有时候空调开高一度或者多穿了一件衣服,她一热就会起小红包,于是她百天前经常是只给她穿个纸尿裤,睡觉盖个小棉布单子,也差不多算是从小开始学裸睡吧……导致天转凉后我看她穿衣服都不适应,经常趁给她换衣服偷捏她的小胖腿嘿嘿爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

申请之前我还特意查了一下,这款床品的执行标准是:GB 18401-2010 A类(婴幼儿用品标准。宝宝现在总在我们的大床上滚,趴着的时候也容易啃到床品,因此床品的环保与安全性尤为重要。大朴能做到符合婴幼儿用品标准,十分靠谱的样子。爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

好啦,上小胖子——我们原本胎发很长很好的,剃了唉,不许笑话我们!!爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套

各种翻滚哈:

总结:

1、话说这套床品用的不是传统的梭织面料,而是32支全棉针织面料,号称“和内衣裤、T恤一样的柔软”,看起来确实很像是T恤布料的感觉,比较容易没型,但是也不会有什么死褶,还算好打理哦。手感柔软,贴身不冰,温暖绵软适合裸睡者使用~

2、洗之前贴着鼻子闻还是会有新布料的味道的,洗之后就没有味道了,躺在枕头上贴着枕头闻也没有味道,安心,舒服。

3、娃儿还不会说话,感觉她也还比较喜欢,翻滚的很开心,哇哈哈。之前有次带她去了会儿商场,不知道是不是某家衣服的甲醛啥的刺激性大,在那个店里呆了会儿她就老揉眼睛,我们就赶紧走了,就没事了。

综上,娃儿妈表示满意,哈哈~谢谢张大妈和大朴~爱裸睡的娃妈带娃评测:DAPU 大朴 1.8米床 针织纯棉条纹四件套 其实长草大朴这个牌子很久了,一直还没下手……这次试过,以后碰到合适的东东尽可以放心入手啦~~我一向不求什么高档、名牌,性价比和安全性都还不错,就ok啦~

DAPU 大朴 致美 60支精梳纯棉缎纹床笠保护垫床罩A类 月光蓝1.5米床150*200+28cm

DAPU 大朴 水洗磨毛床上四件套双人床单四件套灰岩 1.8米床

DAPU大朴 60支精梳贡缎四件套母婴A类100%新疆棉床单款

DAPU 大朴 致美 棉花被胎

DAPU 大朴 致美 棉花被胎

DAPU大朴 60支精梳纯棉缎纹床笠A类床罩 流彩粉1.8米床180*200+28cm 60支贡缎-流彩粉【礼盒款】

DAPU 大朴 纯棉粗布凉席三件套 蓝色 200*230cm

DAPU大朴致美100%纯全棉四件套床单被套32支针织床笠式桃花洞1.8米床 【裸睡级】全棉加厚针织四件套粉

DAPU柔暖牛奶绒四件套 珊瑚绒加厚保暖套件床上用品 胭脂粉 1.5米床 【细腻亲肤】绒类四件套胭脂粉

DAPU 大朴 致美60支精梳缎纹四件套全纯棉新疆棉双人被套晨雾杏1.8米床

DAPU 大朴 特拉雷乳胶静眠泰国天然乳胶枕 物理发泡 波浪款

DAPU 大朴 天然新疆纯棉 被芯棉被针织奶盖棉花被子加厚春秋被

DAPU 大朴 纯亚麻凉席 绿小条纹 210*220cm

DAPU 大朴 纯亚麻凉席 绿小条纹 210*220cm

DAPU 大朴 花魅 60支精梳纯棉四件套 1.5米床

DAPU 大朴 花魅 60支精梳纯棉四件套 1.5米床

DAPU 大朴 老粗布凉席三件套 浅水蓝 180*230cm

DAPU 大朴 100支纯棉四件套 床单款 200*230cm 藕粉

大朴家纺酒店隔脏睡袋纯棉单人出差旅行神器双人旅游床单被套轻便携式 松果褐 单人标准款/120cm*210cm