值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

2016-05-27 14:06:37 31点赞 56收藏 46评论

一、前言

对于电,一方面给生活带来便利,另一方面却也是个危险源,但是要是安全的使用它,还是可以避免很多伤害。每年有很多小朋友触电身亡,有很大一部分原因是因为插座。小朋友手指小,可以插进插座的孔里面,导致触电。小朋友好奇心也强,对电也是一片迷茫,拿起铁丝、钥匙什么的就往插座里面插,也导致触电。成年人也会触电,有的时候会不小心把水弄进插座里面,我们知道水也是导体,不仅可以造成电器的损害,也会对人体造成电击。那么今天,就让我们来看一下,中科电工设计发明的防水防触电插座是否真的有那么神奇。

对于这次评测,本来打算要拆开这个插座看一下内部。但是,它的螺丝是五角的,对应的螺丝刀还必须带中孔(后面有提及),淘宝没有找到,所以放弃拆解这个步骤。这个也是对产品的一种负责,因为有防水功能,非专业人员拆解之后,不能保证防水功能的正常使用,所以厂商用市面上没有的螺丝来密封。

二、开箱

按照惯例,开箱是必须要有的。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

拿快递的时候,感觉很重,同事也在问,这是什么这么沉啊。打开包装可以看到用气泡膜包装,可以有效保护商品,同时也可以用来捏泡泡。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

熟悉的字样,每次看到都有一种别样的感觉。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

这次开箱转到外面,青山绿水来开箱,整个人的心情都不一样了。包装正面采用透明包装,可以看到内部的插孔数量,插孔型号等等。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

背面是各种参数以及发明专利名称。看来是一款很有技术含量的产品。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

侧面是产品的拆解图,比一般的插座,复杂的太多太多。还好没拆,要是拆了还不一定能按上去呢。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

正上方带有一个挂扣,可以挂起来,对消费者来说没什么大用,但是在超市或者商店销售的时候,可以挂起来。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

打开包装盒,可以看到采用抽屉式的包装。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

插座就静静的躺在里面,四周有海绵保护,保护比较到位,黑色的海绵配白色的插座(这种海绵第一眼看上去,让我想起了养鱼的时候的生化棉)

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

整体白色,不论是插排还是配线,都是白色,小清新的感觉。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

插头还不忘给配了个硅胶保护套,虽然没有什么用,但是厂商的诚意是满满的。插头比较符合人体工程学,插的时候比较贴合人的手,更方便。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

粗实的线材,根据包装来看,线的长度有三米,足够日常生活使用,这种东西宜长不宜短,用的时候就会发现其重要之处。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

在线与插座连接处有个螺丝将线固定在插座上,我觉得应该是防止线在这里出现破损。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

中科电工的LOGO,LOGO上面还有个指示灯。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

插排共有四个插孔,两个三脚插孔,两个两脚插孔。每个插孔单独配备了一个指示灯,整个插孔共有五个指示灯。

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

背面有各种参数,防伪标识,还有几个孔位,我们可以看出螺丝的形状,基本上找不到对应的螺丝刀

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

左侧有个气压测试孔,具体功能未知。还有警告:

1. 严禁将产品浸在水中使用

2. 禁止将金属导体同时插入插孔内

3. 使用本产品必须有良好的接地和漏电保护

4. 未插入插头发现指示灯亮或者警示孔变红禁止使用

插座的厂商和参数

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

林士峰安全结构,应该是专利名称,也是一种结构名称,看名称应该是林士峰所研发,具体结构网上也没有查到,只能搜到这个方面的新闻。同时有个警示孔,提示变红禁止使用,原理应该和手机内部贴纸一样,只要接触到水就会变红。警示孔,还有气压检测孔是一般的插座所没有的。

使用说明书

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

这个插座主要是为了儿童的安全而设计,所以插图可爱,比较儿童化。(那几个小孩,当着小姑娘的面就脱裤子,这样真的好么值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

更多的防水防触电产品

来吧,大哥大!

三、实际体验(本节内容请勿模仿)

这一部分,并没有采用照片,而是采用视频的形式来表现,这样更直接。因为没有万用表,所以要想试验插座是否可靠,只能上真人了。说实话,要用手去摸插进插座的铁丝,还真需要点勇气,万一它不好使,岂不是要出事。。小时被220电的感觉我现在还记得,那感觉爽啊。经过试验证明,中科电工的插座,确实是很可靠,值得信赖。因为它会检测插进去的东西是否是符合国家标准的插头,只有合格的插头才可以供电。小朋友手指比插座的插孔粗,即使他拿着金属导体插进去,同样也会很安全。看中科电工的宣传片,林世峰把插座放在有鱼的鱼缸里,然后手也放进去,没有任何情况发生。我通过泼水试验,也没有任何情况发生,说明它还是很可靠的。日常生活中,不小心把水杯弄倒了,或者发生意外水管漏水,有了中科电工的插座,这些都不是问题。

四、拆解

这个环节本来是有的,但是没有合适的工具决定放弃,我本人是想拆开看看到底是什么原理。正如我开头所说,厂家为了保证产品的密封性,不允许个人拆解。只有四个插孔,但是重量却很重,可见其用量绝对是够足。

五、总结及建议

以前还真没听说过插座防水防触电,只听说过漏电保护器,如果这个插座普及了,漏电保护器会不会推出历史舞台?扎实的用料,可靠的性能,极高的安全性是我对中科电工插座的认识。整体很满意,只有一点,就是三孔插座只能插三孔,有的插排三孔也可以插两孔的插头。而且即使是三孔的也有插不进去的情况,空调的插头就插不进去,是空调的不是国标规格吗?就是下图这种情况

值得信赖的黑科技-中科电工防泼水防触电插座评测

中科电工IPX6防水排插浴室卫生间接线板厨房阳台洗衣机插板家用带线插线板户外防雨淋插排拖线板

SECKET 中科电工 CNP201 防触电插座防漏电安全防触电插板防水等级6级

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BULL 公牛 GNV-MC1203 氮化镓插座 1C2A+3插孔(30W)

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

SIEMENS 西门子 新轨道 圆形五孔插座 灰色

SIEMENS 西门子 新轨道 圆形五孔插座 灰色

DELIXI 德力西 新国标插座 插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板 4位总控 1.8米 K4X

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米