2016-11-21 16:35:50 6点赞 13收藏 22评论

对飞科的印象一直是那句电视广告词“飞科剃须刀,飞跃新境界”。三年前的某一天,因为需要买一个鼻毛修剪器,查看了松下飞利浦博朗,都觉得好贵,不想在这个小东西上投入太多,因此追求便宜实惠选择了飞科,亚马逊上一查,一个FS7805橡胶外观款的29元,一个FS7806电镀外观款的35元,没贵多少,购买了后者,和一套松下粉色AA电池一起下单。到手后的第一感觉就是,外观确实不错,很精致。用了这几年,一直很顺畅。今年双十一前几天,偶然在京东上看到了飞科剃须刀有优惠活动,样子还不错,关键是价格便宜,忍不住想入手了。因为上个剃须刀已经用了很多年了,而且一直放在爸妈家,自己的小家应该再备一个电动剃须刀,毕竟每天用吉列也不是很方便,特别是出差的时候。

首先,纪念一下陪伴了很久的伙伴,十三年前父亲在家乐福给我买的松下ES7022,整整用了十三年,只是在去年的时候心理上觉得刀头刀网应该要换换了,于是淘宝买了配件。实际上当时已经用了十二年的刀头刀网依旧很顺手,应该和这么多年来保养得当有关。家里还有个全新的ST29,准备留给父亲用。

与ST29对比,ES7022已经明显有年代感与ST29对比,ES7022已经明显有年代感

第二次买剃须刀是在五六年后,那时已经工作了,一个高中同班女生约我回学校看望老师,我们一起去商场买了款博朗的1系作为礼物送给班主任,给语文老师买了瓶欧莱雅复颜提拉紧致双重精华乳,记得当时总是看到巩俐做的这个广告。

言归正传,其实博朗飞利浦松下的剃须刀也没少看,但是,低端的看不上,高端的又太贵(归根结底还是收入太低以行动支持国产:入手FLYCO 飞科 FS375 三刀头电动剃须刀 ),加上先前买的鼻毛修剪器对飞科印象比较好,尽管网上有买国产剃须刀还不如加点钱买进口品牌入门产品的说法,但看在价格不错的份上,还是决定支持一下国货。

以行动支持国产:入手FLYCO 飞科 FS375 三刀头电动剃须刀飞科(FLYCO)FS375智能电动剃须刀 全身水洗刮胡刀¥119京东

由于临近双十一,先去飞科天猫官方店看了下价格,发现没有FS375,类似款有FS376,与FS375只是颜色不同,价格是149,提示双十一当天有优惠,价格是1?9。顺便又研究了下其他款,先前在京东看中的FS375(蓝色)同型号的有FS376(紫色)和FS377(黑色),可不知未什么FS377的售价高达359元。京东还有种功能类似稍微便宜一点的FS338(红色)价格是99元(截稿时居然降到了88元),与FS37X系列(X大于等于5)相比外观上略游区别,各种颜色都在底部渐变为黑色,增加了一个开关键指示灯,缺少了旅行盒和座充,充电器换成了非USB的。天猫飞科官方店对应款是FS339(钛银色)价格?9元和FS333(黑紫色)价格299元。个人觉得黑紫色最酷,可不知为何价格贵那么多。剩下几个型号FS372、FS373、FS302与前几款相比,由1小时快充变为8小时慢充,去掉了浮动贴面功能,仅保留刀网贴面。

从功能上来说FS37X与FS33X是一样的,仅仅是外观上的区别,如果不需要座充的消费者可以选择这款,至于附件中缺少的旅行盒,只需花不到20元就能在TB上找到第三方的产品,而且还能送个USB充电线。

双十一前两天天猫上?的数字出来了,是129,于是果断在京东上下单,119用券后114到手。第二天早上到货,一开箱我就申请了换货,因为很不辛,我中奖了,附件中缺少了清洁刷,这是今年第三次在京东上中奖。24小时后送货小哥再次光临,给我带来新的顺便带走我已开箱的。

打开外面的运输纸箱后,FS375的包装盒映入眼帘,上面介绍了此型号剃须刀的一些功能特点。继续打开后便是座充和旅行盒,旅行盒做的非常有质感,FS375本体就藏在里面,座充下面放着USB充电器和清洁刷。充电器是USB的,和手机充电器一样,USB充电线可以拆开。而充电线和清洁刷均可以跟剃须刀一起放入旅行盒中,这样出差就很方便,加上一小时快充,用移动电源就能搞定。

剃须刀整体造型很跟时尚,特别是放在充电支架上时,B格就体现出来了。比起以往飞科的产品有很大进步。外观大部分是电镀设计,显得亮闪闪的。但个人觉得这种大面积电镀略显低档,不如在造型上多些线条和配色,这样会更吸引人。以前一直用的是往复式的,第一次买旋转式,一个很大的区别就是声音和震动小了。声音小总让人有种动力不足的感觉,其实不然,旋转式的特性就是这样。

每次开机隐藏式的LED亮起,显示当前可用时间,剃须完成后先出现本次剃须时间,然后显示剩余时间。这在出门时非常方便,可以随时知晓是否需要充电。即使没电,用移动电源即可为其充电,一小时就能充满,使用时间90分钟。根据使用者每次剃须的时长,每隔一段时间的使用后机器会发出鸣叫,并在屏上出现水洗提醒。本款还带有智能防夹须功能,不会让你有任何痛感。由于开机按键是微动开关式,为了防止误开机,只需要长按开机键3秒即可启动旅行锁功能,同样也需要按3秒解锁。

清洗也很方便,储须容量很大,可以一周一洗,按钮开盖,全身水洗无压力,也可以抹点洗手液在刀网上清洁。洗净后甩几下自然晾干即可,但千万不要放在充电支架上晾干,那样的话水会流到支架的充电接口的凹陷处堆积起来,而充电支架是禁止水洗的。

论剃须干净程度,电动剃须刀肯定不及手动的,特别是对于爱摸下巴的。偶然翻出来个老物,这个吉列是父亲以前用的,至少有二十年了,记得当时还有个绒面且带镜子刀架盒,估计搬家的时候扔掉了,那时候的吉列刀架是金属的,上面有橡胶防滑,手感相当好,刀头是双层刀片的,现在已经买不到了。

自己用的这款是五六年前和美女同事一起出差的时候忘记带电动剃须刀,临时去超市准备买个最便宜的威锋,女同事说可以帮我报销,于是就选了个好点的锋速3,两个刀头带一个刀架盒,这个刀架塑料感太强,明显不如二十年前那款精致。夏天每次洗澡的时候结合剃须泡用,剃得很干净。今年趁京东做活动的时候买了四个新刀片。

最后一个是双十一太太买的送给岳父的,还没拆封。

到目前为止使用了一周时间,相对于这款的售价,其表现让我满意。当然,在剃须时间上还是稍不如我先前使用的松下往复式。上述简单的使用介绍供大家参考。

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 智能感应刮胡刀电动剃须刀男士充电式胡须刀送男友礼物礼盒装

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀 小巧便携迷你刮胡刀FS891

FLYCO 飞科 FS922 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 FS922 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 FS927 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS927 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS888 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS888 电动剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀 (炫酷蓝)

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀 (炫酷蓝)

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀电动刮胡刀男士充电式胡须刀剃胡刀便携电须刀刮胡子车载剃胡子刀全身水洗PS156

FLYCO 飞科 博锐剃须刀 PS163剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀 PS163剃须刀

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀

• 女同事怎么帮你报销剃须刀呢??? 公司财务审核的时候, 会不会问她你们出差用剃须刀干什么??? [铁茄子]

不在其位,不谋其政啊。

• 飞科和飞利浦的差距等你用了两年就有感受了

嗯,过两年可以对比一下。家父还有两个飞利浦,其中一个已经有20来年了。

• 不错啊,看起来进步很大啊!

热烈欢迎沙发

非常感谢打赏

• 五六年前和美女同事出差才是本文的亮点!

是啊,好怀念

• 我也买了 。至今还没把电用完

我也是,还能用59分钟。

• 现在用着怎么样?

第三次换货了,第一次是因为开箱发现缺少配件。第二次是因为一个月后开关突然失灵,很难按开机,或者很难关机,或者自动开机了。这次是因为电量显示每隔10秒就少一分钟,换货后每隔30秒少一分钟,算了不折腾了。好在京东服务还是不错。

• 这款居然还没停产啊,几年前京东买的,几个月电池就不行了,而且剃须会扯胡须,难受,换了个新的,又是几个月电池就不行了,然后直接京东给我全款退了。

文章是几年前写的。这个剃须刀已退役,原因是顶盖的转轴处莫名其妙出现了裂纹,导致一剃须顶盖就弹开。

我靠,你和美女同事出差已经是十年前的事了,时间好快

• 有点想买给女朋友用啊,女朋友是个大胡子,女朋友。。。。。女。。。。。女。。。。。。重要的话说三遍

• 什么?你竟然让公司给你报销自己的剃须刀。不好吧。