GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

2016-01-19 12:40:31 95点赞 118收藏 118评论

作为80后这一辈,长大的过程里因改革开放接触到的新奇的娱乐方式和当时相对匮乏的资源,或多或少在物欲上留下不少遗憾

嗯,这就是我们现在常说的童年债,而这当中最为深刻的估计很多人都离不开老任出品的手提游戏机——GAME BOY,我记得当年小学时候学校组织旅游,借了小伙伴的GBC在游乐园一角玩了一下午,对那个游乐园的印象只有哪里小卖部的电池超贵GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

之后我也拥有了自己的GB、GBC,以及往后的GBA,高中开始的NDS系列到现在的3DS除了少数几款型号更加是一台不落,但是相信经历过GB那个年代的朋友都知道,哪怕是盗版游戏,但其动辄几十甚至上百的售价,让其平台上的游戏流通度很低,很多游戏基本没有机会接触,和小伙伴或者游戏店JS老板交换卡带也是一份珍贵的回忆GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

而且当年因为技术的缘故,卡带是通过板载的纽扣电池提供存档的维持能力,要是卡带内电池没电或者更会电池都会导致存档的丢失,眼睁睁看着辛苦玩了几十小时的游戏存档终有一天会消失,这心塞...GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

出于上述两点,在GBC上重温游戏需要一张方便好用还能保存存档的烧录卡,而烧录卡这种技术崛起的时候GBC早就入土了,所以这个平台上一直比较空缺这类产品,或者有朋友会问这个年代了还抱着一台屏幕连背光都没有的老古董玩游戏,手机上跑模拟器方便,PSP上跑模拟器操作舒服哪样不比原机玩有优势,还需要花钱买个烧录卡?

道理是这样没错这无法反驳,只是人有时候是比较拧巴,模拟器跑出来的对我来说始终比不上原机效果,说这是情怀也好强迫症也罢,早几年有款外国玩家为了LSDJ开发出来的GB用烧录卡SMART BOY算是最接近我的要求,哪怕不支持合卡烧录,但是因为价格最后错过没有入手,没想到N年后我用了两倍价格入了现在这款EDGBGAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGBEDGBs.taobao.com

说回今天开箱这个,是乌克兰的EVERDRIVE基于GAME BOY平台的烧录卡,听说他基本只会给一些老旧的游戏平台完善烧录卡产品,已经出过FC和MD的烧录卡,嗯,看来这片市场还是有所需求的,而国内淘宝就能买到,不过淘宝上还有一款便宜一点的同技术产品,我没有仔细研究也说不上是兼容复制品还是原版,反正我最后在官网给出上外连的一家淘宝店上买了360那款GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB 感兴趣的朋友可以花点时间研究两者区别,废话说了好多,接下来开箱

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

小小一盘卡带居然用这么大个箱子装着,收到时候我也是比较讶异,还以为有东西送GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

背面印刷卡带一些特性

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

开箱里面除了上下两层海绵,卡带还卷了一圈泡沫纸

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

卡带外壳造工对不上价格,和盗版游戏卡带差不多的质量,标识贴纸居然还是A4打印那种,点阵的图案我蛮喜欢只是那台能天使高达什么鬼GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

背面直接看到PCB板上蚀刻的一些标示,还有开发者组织EVERDRIVE的主页

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB烧录卡游戏载体是TF卡,游戏ROM就是放在里面

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

和GBC对比一下大小...呃...其实就是普通GB卡带的大小

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

GBC已经身经百战残残破破了趁着这次买了个外壳和玻璃镜面换上

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

GBC的主板,上方的主板还挺工整的,用料不错

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

换屏幕时候原装壳卡的比较紧右下角用针挑起,小心一点问题不大,注意别伤到排线

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

屏幕正面,操作区的主板还是很干净的,保养不错

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

新外壳装上后没拍照就把烧录卡插上开始玩游戏,烧录卡烧录过程里面主板有个小灯会亮起,这过程非常费电

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

烧录卡的游戏菜单界面,直接显示TF卡里面的ROM,和后期大多GBA烧录卡一样,运行游戏前需要烧进烧录卡的NOR flash里面才能玩,烧录过程也会把上次游戏时存在电池端的存档写进TF卡,这样就不怕电池没电丢档了,而烧录过的游戏在菜单界面按START就能直接运行,不需要重复烧录除非更换游戏ROM

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

烧录的过程,非常费电,而且大电流甚至能听到电流声,不过烧录过后运行就和一般游戏卡带没有两样了,所以除非经常更换游戏,否则运行的耗电和普通卡带差不多

烧录游戏完成进入后就是经典的"叮"一声界面

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

当年小学玩了一暑假的瓦里奥,通关时候只有一个鸟屋,我基友能打出皇冠,搜刮民脂民膏的能力简直不要太强,当然也见过人打出纸皮箱结局GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

同样是承载好多回忆的一款游戏,当年准备通关时候掉档简直不要太怨念了GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

第一关入手的V高达,一度以为他就是主角...

基本上就是这样了,因为GB也不是什么新平台,破解已久,但是一直缺乏商业价值所以没有在这平台上填补旧有的缺憾,这次入手的这款EDGB虽然贵,但是也是还了童年一个心愿,好了不多说了,机战GB打到哈曼大人出来了我转身再战GAME BOY新兴烧录卡 —— EDGB

EDGB

Play Station5 PS5 slim 2023 轻薄版 日版 光驱版游戏主机

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

SONY 索尼 国行 PS5游戏主机 轻薄款 光驱版《原神》启动套装

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)

• 我的gb被老师没收了,现在都没还我

握爪,我的GB四年级时候被数学老师没收,要我考到一百分或者六年级毕业才还我,最后还是没还 [喜极而泣]

是没毕业么 [抠鼻]

• 看了挺想买个gbc 只因小时候太穷逼

这样成本太高不说,现在的GBC基本都是换壳机,不值得,像楼里兄弟说的,不如去了解一下周哥那台K101,虽然是用模拟器运行GBC游戏,但是以superGB模式带边框也是可以的,加上硬解的GBA游戏能玩好久了

• 可以烧录LSDJ么

这个我没试过哎,应该可以的吧

• 我是来看魔界的两个战神的

[小眼睛] 道友你好~~~

• 哥们干嘛不用gba的烧录卡玩gbc游戏 手感没差还有背光…比如elink ezflash什么的…

我以前其实是有GBAlink2的,后来因为要买TTi出了,现在后悔到肠子都青了,除了容量限制和烧录费时GBALINK大概是最好的GBA烧录卡了

• 暴露了楼主年龄!

奔三的驱风老饼哪有暴露不暴露的说法 [喜极而泣]

• gb能用么,就玩拳皇96,ab同时按然后不停select⋯⋯

GB能用,拷进去的ROM如果是GBC专用就跟GB插GBC卡带一样开机会有一个画面提示不支持;热斗拳皇96好经典,我当年也是用这个秘籍滚键盘通关的 [邪恶] 可惜后来SNK发展自己的NGP就没在GB上出后续了,直到GBA的EX2才称良心

真的好怀念 [喜极而泣]

• 真情怀,最怀念的是gbp,黑白屏,那时候还小学呢拿压岁钱买卡带然后加钱去店里换游戏玩或者和小伙伴换着玩

那时候的七号电碳性不能玩多久,碱性又贵 [喜极而泣]

我还有,卡带只剩一个口袋妖怪了,哈哈哈

• 一直想买来玩一款叫冒险岛的游戏,大概情节是船失事后主角流落到荒岛上,然后逃生的故事。

我记得,NDS那作迷失蔚蓝就是它的续做,幸好你提醒,那也是我要补完的目标 [赞一个]

• 我也买了这个烧卡,很好用但是确实比较费电,需要注意的是,gbp玩家不要买,烧录游戏的时候因为电压不够,会重启。经我测试,砖头gb和gbc是没问题的

等今年的聚吉出的7号锂电入两节估计能解决电压问题,当然有GBC就不用麻烦了

还有这么神奇的东西?今年啥时候出啊

• 楼主 还有个卡 封面是个马里奥和耀西 也是这个团队 300 有何区别

那个众说纷纭,有人说是兼容卡,前阵子升级3.0固件时候貌似有出过问题,现在解决了,反正说是说使用起来没有区别,你可以参考一下

了解 谢谢 还以为是一家的

• 居然把原装壳换了,翻新机手感不行啊

按键都是原装还可以,就是开机键和翻新壳有点冲突,太紧,别的还可以,主要是玻璃面板提升好爽啦 [龇牙]

• 老哥,最近也想把自己的gbc屏幕换成玻璃锐屏,请问拆机方便吗?或者换玻璃屏可以不拆机么? [开心] [开心]

直接在外面把旧屏撬起,贴上新屏就好了

好的,谢谢指导,今天工具到了就可以开工了 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 小地方长大,这种东西一直是奢侈品。
    父母一年的工资啊。那阵子各种羡慕城里的孩子。
    所以现在我开始了全机种制霸的路,老婆特别不理解。

• 这个没法喷,兄弟们去下家

• 这么多年过去了,看到gbc还是一阵脸红心跳

• 好有爱,话说如果gba能出一款完美的烧录卡我也还是会入手。

gba一直有烧录卡的,最早就是在gba平台上研发的,记得当时烧录卡跟游戏机同价,可是能玩很多游戏,值!!

gba烧录卡一直很完美啊,我大学刚毕业那年2005年买了gba sp,当时买了ezflash 256M的烧录卡,很完美。

• 最后那几张游戏实机图让我忆起童年了。 [喜极而泣]

• 收藏的话确实不错哎

• 当年玩宠物小精灵玩疯了