2016-01-25 15:11:23 20点赞 25收藏 14评论

与大妈熟络起来

莲莲娜从2015年双十一第一次在大妈家发帖,从此开始了晒单不归路#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

其实在这之前,莲莲娜一直都有在看大妈家的优惠推送,也入手了很多好物,但从未试图发表原创帖。因为总觉得原创离自己太远,只有大神们才可以发原创#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手) 。但是经过这几个月在大妈投稿的经历让我感到:大妈家真的是一个亲和力很高的社区,特别对于新人的关注和帮助,并不亚于老人。莲莲娜今天在这里以一个见习菜鸟的身份,向各位准备上路的菜鸟传授一些与大妈熟络起来的秘诀

秘籍一:千里之行始于第一篇原创

原创之路始于一篇简单的开箱晒物:

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)11元海淘:最值的战利品——双刃duora10羽毛球拍开箱国内的双11热情高涨,终于打动了尼轰11区。某日发现大妈网站竟然有乐天市场的双十一购物链接!且有值友还特意爆料了双11的抢购活动。促销活动...361924 莲莲娜

审核小编很友好的给了修改意见,并帮助完善了标题,隔天就发布了。虽然至今收藏和评论也不多,但对于我气势上的鼓舞非常之大。其实真的很简单,还没有原创的值友们快拿起电脑键盘,敲出你们的第一次吧!#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

秘籍二:参加话题,多拍妈屁

在首帖之后,莲莲娜尝试参加了几个话题的原创#双11晒战绩##最美翻包#。发现活动话题给的金币要多好多!比如一篇普通原创是50金币,活动话题是200金币起步!而且审核小编也会对你更加友好,更容易审核通过。更重要的是:参加话题的帖子更容易上首页!所以如果有好的原创,一定记得想莲莲娜这篇一样,参加话题活动啊!#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

秘笈三:先原创,后众测

在经过几篇原创的洗礼之后,莲莲娜的金币数量激增过千,甚至在短短三个月换了300软妹币的京东购物卡。但是你也感觉到了吧,即使有3000多金币,也只能换300购物卡,太不值了#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手) 。于是莲莲娜从为了金币而原创转向为了众测而原创。因为之前有过原创,申请第五次的时候,众测君就给了莲莲娜一个插头小试牛刀#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手) 。虽然只是价值不足百元的小插座,但莲莲娜确实很认真的对待这次机会。要知道,如果写砸了,再申请众测就难了

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)360安全插线板与公牛智能插线板横向评测360一直得人诟病,大约与当年其与腾讯之争有关。360背负“模仿者”的名声也不是一两年了,这款智能插头,说到底也是跟风的结果。那么这次,360...27248 莲莲娜

说到众测,莲莲娜想起经常看到众测君发布的众测帖子下面一堆人在说名额是内定的。我在这里为大妈说句公道话,大妈是我见过的最公正的消费购物平台,没有之一。为什么这么说?因为我自己就是最好的例子。一个申请人,你没有原创,没有百科,没有爆料,只有一个id,凭什么让众测君相信你有能力把众测的产品完整的呈现给大家?如果能力不足,就是浪费了另一个值友得到这次众测的机会。所以,我很理解大妈,理解众测君。因此众测计划写的好固然重要,原创跟不上,你永远也不可能上众测榜#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

秘笈四:有三宝,有人气

当莲莲娜有了金币和众测,在大妈家就别无所求了吗?并不是。莲莲娜开始关注自己文章的热度。说直接点就是文章的收藏、评论和赞的数量。特别是在表达一种观点和诉求时,得到大家的点评和肯定才是莲莲娜的目标。要使文章有人气,说需要大妈三宝,有点夸张。其实我的意思是,必须有看点。这个看点可以是三宝、可以是奇葩、可以是争议……等等。但其实真正有价值,历久弥坚的还是硬货。莲莲娜在这里传授的是小技巧,并不是旁门左道,因为真正的王道还是有内容、有意义的原创。#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

=============================我是“值”的分割线==============================

我的2015年度最值剁手

下面莲莲娜来展示一下2015年在大妈的带领下,剁手的各种最值#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

最值精神食粮

在大妈这里参加爆料活动(看到了吧,参加活动很重要),得到了京东的购书券,100软妹币把鲁迅全集平装版收入囊中。莲莲娜觉得有些东西是会过去的,有些东西却经久不衰,历久弥坚。所谓大家,所谓名著就是这样。不管你喜不喜欢鲁迅,这套书收来装B,100元一点也不贵。#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)来自大妈的双12礼物:鲁迅全集京东图书在双12时候进行了200-100的活动,叠加大妈的20元券真的很划算。站内大妈还搞了推荐书单的活动。京东图书200-120活动书单征集温馨提示:所...131111 莲莲娜

最值运动器材

日本乐天的11元秒杀活动有值友爆料过。但是莲莲娜是在更早的时候,通过大妈家的侧边广告发现了秒杀通道。所以在没有值友的狂轰滥炸之前,秒杀还是比较容易的(说明值友也应该勤快的帮大妈点广告啊~!说不定就有羊毛可以薅#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手) )。其中第一次秒杀就得到了价值千元的尤尼克斯球拍。当然,莲莲娜的主张是,即使是秒杀也应该参加自己真实需要的东西的秒杀。这把球拍很好印证了这点。因为莲莲娜算是半职业球友,参加过省级的比赛。不过其实duora的使用还是略有技巧,因为他是双面拍,正反拍的手感不同,需要一定时间适应,一定的操作难度。因此不推荐普通球友购入。

最值家务神器

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)任劳任怨的大黑哥:iRobot Roomba 880 扫地机器人 使用经验购买和开箱对于扫地机器人一直很心水,双十一时候从西集网秒杀880,因为它又大又黑,被卤煮赐名“大黑哥”。【将清洁进行到底】iRobot艾罗伯特...5433103 莲莲娜

西集网秒杀购入,虽然不算是很低的价格,但是从他的功效来论,最值家务神器的称号名至实归。880真的很适合懒人和有地毯的家庭,而且他的防毛发缠绕能力很赞,强力推荐脱发爱好者入手。缺点是路线半随机,并不完整智能,噪声略大。

最值美容仪

从苏宁Laox官方店购入,价格没有过千,是历史低价。因为苏宁收购了Laox,所以觉得保真没有问题。确实,从收货的速度和质量看,Laox苏宁店真的做的完美。关于N3000的使用心得这里暂时不展开写了。需要说的是,他是我用的最勤的美容仪!每天比用!可见他的重要性,所以最值的美容仪当然归他了~(其他几个美容仪可以看我#双11晒战绩# 职场新人的双11第一战的文章)

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)HITACHI 日立 CM-N3000 保湿清洁美容仪苏宁易购海外购Laox苏宁海外旗舰店目前售价1039元,可以在商品页面内领取40元优惠券,用券后实付999元包邮,近期好价。值友爆料原文:好价此款HITR...1090149 芒果么么

最值护肤海淘

这个帖子有被说是广告帖#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手) ,莲莲娜在反省了。写的确实略潦草,在这里对各位值友说抱歉。从标题可以看出,也是参加活动骗金币的文章啊!因为征文的截止时间的关系,莲莲娜没有用心写,等发表了才后悔莫及。希望众值友不要学这个坏榜样。考拉海购的东西还是保真的,毕竟网易也是很大的大牌,而且在这个纷乱的海淘大战中要胜出并不容易,坏自己口碑的小把戏,没有必要。说说whoo吧,其实这个套装并没有开始使用,因为觉得太高大上,送人可能更合适。要说拱辰享适用的人群,25~40岁都ok,但大油皮不适合。至于档次,不如天气丹系列,和雪花秀档次差不多,但效果因人而异。粗略一说给大家作为购买的参考,也作为下文论述的不足做补充。

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)#有货自远方来# WHOO 后 拱辰享气韵生滋养 6件套 简介+开箱WHOO后这个牌子,是从闺蜜那里听来的。她每次去韩国,都会带一箱子WHOO的东西。之后,又向在韩国留学过的同事打听,她说WHOO在韩国人中确实很火...5215 莲莲娜

最值旅行机票

和闺蜜计划今年去意大利,没想到双十一的时候就有了折扣机票的爆料!托值友“偏执的胖子”的福,莲莲娜和闺蜜花不到3700元/人,就可以在意大利飞个来回,而且是土豪航空公司卡达尔航空。具体行程是杭州至威尼斯,罗马至杭州。意大利的旅游攻略会在莲莲娜回来之后补上的,请各位期待!实付3660含税费。需要说的是,自己订国际航班的机票并不那么难。卡特尔航空有中文界面,虽然并不算特别友好,但完全可以看懂了。另外,卡特尔有中国代理处,有问题可以拨打免费的电话咨询。比如我就遇到了小问题:把闺蜜的名字拼音打错了#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手) 。然后发现的时候已经过去两个月,于是我拨打了卡塔尔航空北京办事处的电话,他们让我上传了闺蜜的护照,立马把问题解决了。

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)卡塔尔航空 中国出发欧洲往返机票值友爆料原文:作为中东三大土豪航空之一,卡塔尔航空的口碑一直不错,拥有先进年轻的机队,优质的餐食与服务,可谓是中国出发前往欧洲的不...321588 偏执的胖子

最值把玩手办

伪恋作为jump的当家恋爱漫画,必然有其过人之处。古味直志塑造的桐崎千棘更是受到少男少女的追捧。当然奸笑社不会放过这样的人气角色,粘土人这种成本不高又有受众的小本买卖值得做。作为动漫脑残粉的莲莲娜,加上11元秒杀的诱惑,不出手拯救大小姐,实在有违做人的原则!即使是made in china,做工还是很感人的!价格优势在这里,不评她最值说不过去。

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)11元海淘,萌你一脸血——伪恋桐崎千棘开箱值友是否还记得日本乐天的双11活动?促销活动:乐天国际光棍季活动值友爆料原文:价格相对较为低廉,带标志的可以满15000日元减150元人民币国际...3619156 莲莲娜

最值**

说是**,其实就是个拔草文。介于最后天猫给莲莲娜退了全款,这个拖把没有花钱,所以最值**就给他了。至于如何的**,请各位看原文,如果觉得莲莲娜写的确实辛苦,请点个赞。#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)

#我的2015#我与大妈熟络起来的经验谈(附大妈指引下的年度最值剁手)略奇葩的 百家好世 音乐智能拖把源起那还是双11时候的事情……卤主本来打算入一个四驱脚踩式的甩干拖把,看到大妈这里有推这款奇葩的音乐旋转拖把,使用预付款之后折合84元。...807 莲莲娜

言值@琂值+研值+颜值

在写这篇文的时候,收到了来自大妈的新年礼物,其中有手写有莲莲娜id的卡片,真的很激动!这是作为大妈支持者收到的最好的礼物!谢谢大妈的爱!

在新的一年开始的时候,莲莲娜在这里向大妈和各位工作在大妈第一线的工作人员道一声祝福,祝你们新年快乐,祝大妈越办越好!