记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

2016-02-20 14:05:41 4点赞 10收藏 33评论

认识值得买也好长时间了,跟着张大妈买了很多便宜货,帮自己、亲戚和朋友大大小小一共也买了有20来双鞋吧,之前从没问题,谁想到这次连续两次中招,真是悲催。我先从头开始讲吧。

因为人矮(172cm),所以没买过太高的鞋子,只有一双靴子CLARKS的沙漠靴。对于TIMBERLAND,也只买过一双50009经典里根穿鞋,感觉还不错,以前也晒过单。但是一直心水大黄靴,无奈价格一直太高,后来看到下面这个链接,这不正好适合我嘛,价格600多不到700,可以接受;配置和10061一样,除了颜色和光面皮,但是好打理啊(我会说我一双鞋穿几年自己也不会刷几次吗),懒没办法。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程40-41码:Timberland 添柏岚 Classic 27092 男款真皮短靴德国亚马逊目前Gelb配色40-41码特价至83.99欧元,直邮退税后实付70.58欧元,运费20.91欧元,到手约合650元。国内同款代购价约730-1480元,海淘价格优势明...21040117 PrisonerOfLove

下单后十来天到货,速度还可以。因为这双退货了,当时也没开箱,只留下一张鞋照。鞋子还是很帅的。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

说下鞋码,我NIKE,阿迪全是US9,之前买的50009是US8.5,大黄靴也在专柜试过,US8.5正好。所以这次买了42,也就是US8.5,而且德亚是W版的,跟国内一样。但是这双拿到手后,右脚一穿上,立马感觉不对劲儿,前面太紧了!太紧了!太紧了!

看看鞋码没错啊,是8.5,不应该啊,再穿左脚,比较宽松,正好,很舒服。虽然我两脚是有一点不一样,但也没差那么多啊。不是脚问题,那就是鞋的问题了。首先我看到,两只鞋的编号是不一样的,应该是批次不同。对了,看到也有别人评论两只编号不一样的。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

然后,我找来皮尺,测量鞋子前面的脚围。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

我测量时,尽量选同一位置,并保证尺子绷紧。上面的是左脚,大概是17.5cm,下面是右脚大概16.5cm。差了约1cm,难怪那么紧。

试了试,实在没法穿,只能联系亚马逊客服。由于是德亚,没法live chat,只能email和phone,肯定是email了。发邮件去说明了我的问题,并传了图片给他们看。亚马逊的服务没的说,他们让我退货,邮费他们出。我网上查了查,EMS 600+,DHL 800+,其他的貌似也都是大几百。最后拿到邮局,正打算咬咬牙说寄EMS,工作人员突然说还有种邮政小包,便宜不少,我说就用那个。但是他说要用邮局专门的箱子装,他们今天已经用完了,让我到另外一个网点去。没办法,冒着雨骑自行车骑了十几分钟。最后是人民币大概350,走的航空线,说一个月左右,还有海路,更便宜一点,但是说要两个月,亚马逊规定是一个月内寄回。惊喜的是十来天就到德国了,他们收货后很快把鞋子和邮费退给我了。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

本来这件事到这应该就结束了,但是自从试过这靴子之后,我一直对它念念不忘,还是想买一双。然后每天刷德亚,看看还会不会有货。后来2月4日,突然我发现42居然有一双库存,价格跟之前一样。立马下手,并祈祷这次别出问题啊。

2月19日,鞋子到了。依然悲催啊记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程 记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程 记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程 。这次先上个开箱图。这次有外箱,上次就是个塑料袋套着。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

依旧是这么帅气。立马把右脚拿来试了下,OK,这次正常了。然后继续检查检查鞋子,多国产,做工很一般。接着,我又发现一个大问题,右脚开胶了!记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程 在大脚趾那个位置,就是折叠最多的那个地方。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

立马我就火了,这怎么能忍!再看看其他地方,发现这还不是唯一的问题。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

这是右脚,发现什么问题没?少了一个标!我都怀疑这是正品吗.下面的是另外一个值友@polijj的晒单,借来一用。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

接着说下一个问题。

记一次悲催曲折的TIMBERLAND 27092购入历程

看这鞋底,黄黄的,不知道什么东西,像油似的,两只鞋都有。最后,还有一个小问题,两只鞋里都没有纸质的鞋撑,上次是有的。

对这双鞋,我都不想说啥了。立马继续邮件。德亚回复依然很快,给我两个选择,我退货,他们退款和包运费;二,依然退货,但是给我重新发一双。选了2。但是又实在不想折腾啊,还得去邮局,又得垫几百运费。还要再等好长时间,真心烦人啊。

• 邮费怎么给你的?能报销多少邮费?

邮费推到信用卡的,花多少给报多少

• 那个少一个标的我也见过 没敢买

估计可能批次的问题,鞋子感觉和之前的一样

• 楼主的悲惨遭遇令人同情
    我在某亚遇到过一次,买的普通码(网页无其他提示),结果收到W。和客服email沟通,答应先退款,我再寄回鞋子,邮费对方出
    本人嫌麻烦,回复说麻烦懒得寄,款也别退算了
    结果对方说,那就鞋子您留着,款还是照常退

好像美亚这种情况比较多

你说的一定不是德亚哈哈,我跟楼主的第一双鞋一个问题,最后墨迹了10几封邮件,退了10欧元。。

• 美亚有次买了10061,***,一只8.5,一只9。邮件沟通多次,退款留鞋。

美亚确实经常有退款留货的事。可惜我没遇到啊

• 小声的问一句,楼主您是处女座么?没别是意思,就想验证下 [呲牙]

水瓶座~不过本人有轻微强迫症

嗯,同款的我也买了,上脚有点紧,穿了两天好了,现在穿着很嗨,不过这几天天热了,上不了脚了。刚去看了下,只能说楼主您中奖了,两只鞋编号是一样的,而且有蓝色小标

• 不影响穿着就没什么问题吧,亚马逊正品无疑,应该係Timberland品控的问题。楼主这样不会有点太折腾了吗

我也不想折腾,我只想买双鞋,我以前在美亚,STP等等,全都没发生过这样的事。第一次,右脚太紧,夹得脚难受,我在专柜试的包括第二次买的,US8.5都没问题,所以是他的鞋的问题,不是我的问题。第二次,新鞋开胶,还没上脚呢,你在店里买也不会要吧?不能因为说是国外买的,我就吃这亏啊。所以,我认为我做的没问题,我也没占亚马逊啥便宜,商品有问题,他们就要承担责任。

也对!!!楼主这鞋我已经种草了 [长草] ,在大黄靴价格依然这么高的情况下,这个确实不错 [赞一个]

• 楼主的帖子一定要顶一下哈哈,果然又中奖了,事不过三,又或者接二连三,可能还有惊喜,哈哈。如果再有惊喜,说什么也要磨到退款不退货!!另外,其实第二双那个开胶,用南光树脂胶完全可以自己解决一下(我之前STP也有双AKU的鞋,在这个位置轻微开胶,我自己处理了),标不标的,你就当限量版就好哈哈

谢谢~你那双怎么样了,还紧不?我今天又发邮件了,申请退货,不换了,又要等十几天,心累 [大囧] 。折腾来折腾去,我和亚马逊都有损失。只能说多国这工艺太坑爹,我个人心理上实在受不了新买的鞋子就开胶,只能退货了

我就穿了一次,后来还没穿,呵呵,我觉得可以撑开,皮质的东西,延展性还是有的,我现在穿的是双11天猫买的,也不常穿,但已经比刚上脚时宽松许多了。。。最近一阵子剁鞋太多,脚已经不够用了

• 我惊得目瞪口呆 [狂汗] 这种品质的鞋还是万众追崇的天木兰么 德亚服务赞一个

• 还是美亚的服务好,没有之一

• 多国的质量就是差!我在美亚买的大黄,有一只里面竟然是破的,还好不影响穿。

• 亚马逊是唯一不墨迹售后的电商,没有之一!

那是你没遇上杠头的德亚,哈哈

• 楼主既然是品质控被种草,支持楼主换到满意的为主
    反正邮寄的程序已经熟了,时间也花了,虱子多了不痒,换到满意的才是圆满结果
    退款啥的是我这样懒癌晚期患者的药

• 我个人觉得那不算开胶,我买的10361黄靴在后跟的位置有一厘米长0.6毫米宽的缝隙直接通到内部,我泡水盆里几分钟里面没湿,也就没去管它。

防水肯定是防水的。但是确实是开胶。多国产的包括10061等都会有开胶的情况发生,只不过因为特殊的防水工艺,开胶后依然防水

• 在专柜试了试天波兰之后,感觉还是不好,最后买的danner,越穿越舒服。哎,脚型比较宽的那种,天波兰的靴子大多鞋底长

• 楼主你是不处女座? [大囧]

• 请问27092和27094有什么区别啊,外观好像都一样?

• 被删除了评论,求。。。金。。。

😬紫薯布丁紫薯布丁