IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

2016-06-01 10:42:38 41点赞 51收藏 97评论

追加修改(2016-06-01 10:58:17):
补充一下,APP更新后已经解决电量显示不正常的BUG。 大家放心,这个是我的失误,没有写上去。

很早就听说过小牛了,当时搞得挺红火的

下面请上我们的主角,IRON NIU!!!鼓掌~~~~IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

IRON NIU~~~神似有木有!!!IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

——————————————————我是分割线————————————————

1.幸运女神没有光顾

说来真是不幸,看到小牛的众测发起,我满怀希望的点了申请,认真的写完申请报告并提交。

然后,就没有然后了~~~~~~~~IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

2.提车篇

没办法,张大妈就不给我,我只能自己想办法,没办法,谁让我喜欢呢。

经过了漫长的等待。。。。。。。

等待。。。。。。。。。

终于,顺丰让我去提车了!!!IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照! IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

我怀着激动的心情,冲到了自提点,我的IRON NIU 正在路边等着我!!!

简单的线条勾勒出外观造型

我的这台是红色的都市版

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

迫不及待的就和快递员开始拆箱了。

木质结构很好的对车形成了保护

犹抱琵琶半遮面

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!辛苦快递小哥了!木质包装非常结实,顺丰小哥费了半天力气,才把我的IRON NIU 解放了出来!

侧颜完美!!!

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

不得不说,小牛的烤漆很上档次,整车看着就比市场上的其他品牌要高档。

3.装配篇

小牛在很多地方都与传统的电动车不同,凸显了互联网的创新精神以及不拘一格的造车理念

拆完包装后,快递员塞给我一个独特的手提箱,一种我是特工的感觉油然而生。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

打开后,发现原来是小牛的一些配件。车主证明,后视镜,前挡风板,随车工具以及充电器

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

也许你要问了,车主证明在哪里,注意下方的盒子。

滴,老司机!

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

红白卡片是保修证服务卡,盒子里面则是你小牛车主的身份象征。不得不说,打开这个盒子还是挺惊艳的~~~

工具箱的盒盖上面印刷有快速安装说明和APP绑定二维码。每辆小牛都有自己的专属二维码。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

安装过程很简单,后视镜上都有左右划分,用随车工具很容易就安装成功了。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

左右已经帮你标记了,直接安装即可。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

随车工具很方便。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

几分钟后,小牛已经安装完成,等待着第一次执行任务了。

4.细节篇

映入眼帘的是一个硕大的LED仪表盘,仪表盘信息非常全面,简洁明了的向用户提供了车辆的行车信息,可以说,该仪表盘绝对是业内数一数二点睛之笔,有种初见特斯拉的感觉。

仪表盘说明。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

从官方的图片可以看到仪表盘的功能是非常非常的强大的。

日间行车灯简直太帅了,回头了爆表!!!天使眼有木有!!!出白色的光源,简直高贵典雅!

宝马天使眼的既视感。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

smart led lighting!

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

**提升利器之自动大灯,可以根据外界亮度不同,自动开启或者关闭大灯,这个可是豪车专属,科技感爆棚!!!(弱弱的说一句,我的汽车还没有自动大灯呢/(ㄒoㄒ)/~~)

智能边撑

P档停车档

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

智能边撑也是一大亮点,当边撑撑起时,小牛会自动挂到P档,这时转动转把车子是不会动的,防止了熊孩子误操作发生意外。这个真心点赞,我就遇到过熊孩子转动转把,导致车和人一起摔倒的事情的。

左右按键详情

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

左右控制按键应有尽有,可以说只有你想不到,没有小牛做不到,远近光交替闪烁,定速巡航,双闪警示,这些都是只有汽车才有的的配置,没想到在一辆电动车上看到了,简直**上天~~~666~~~

碟刹

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

小牛采用的是前碟后鼓的刹车系统,可以保证刹车有足够的制动力,从而避免危险的发生。

动力的源泉——锂电池

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

小牛全系都使用的锂电池,这个在行业内是独一无二的,市面上大多数还停留在笨重的铅酸电池。

充电方式1

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

电池充电有两种方式:第一种是在电池连接线的接头上面有一个盖子,掀开后会看到插口。

充电方式2

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

第二种方式就是直接插到电池上,由于电池很是轻便,可以很方便的提到室内充电。适用于不方便充电的地方。

博世电机

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

德国博世电机,配合48V20AH锂电池,爆发出非同一般的动力,让你享受风一样的速度!

铝合金后摇臂

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

铝合金材质的后摇臂,在保证坚固的基础上降低了整体的重量,彰显高档品质。

5.灯光篇

可以说,小牛的灯光系统,是我见过的所有的电动车里面最好的!没有之一!!!

IRON NIU火力全开镇楼

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

所有光源均是LED,非常非常非常的好看!!!简直匠心独运!!!

远近光效果出色

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

小牛的大灯效果非常出色,无论是亮度还是范围都是顶尖的,特别是远光灯设计,极大的提升了驾驶车辆的安全系数。

牛角式尾灯

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

牛角式尾灯在夜晚非常醒目,有非常高的标识度,很轻松就和其他品牌车辆拉开了差距。

牌照灯的加入也是电动车行业内独一无二的。

刹车灯

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

刹车灯的亮度非常亮,能够有效的提醒后面车辆注意避让。(光看图就觉得很耀眼!!!)

6.APP篇

作为高**的代表,怎么能够没有自己的APP呢?下面就介绍一下小牛的专属APP——小牛管家(今天正好版本更新)。

标志性的小牛图标

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

图标非常简洁,一眼就知道是谁家的孩子。

首页

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

点击后进入欢迎页面,IRON NIU 再次登场!

新车主需要注册一下

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

新车主需要注册后登陆,然后就会进入绑定页面。

绑定页面

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

扫描随车工具箱上盖的二维码,就可以进行车辆绑定,在绑定的时候出现了一些小插曲。提示我SN不存在,后来在联系小牛客服得到解决。小牛客服的响应速度还是非常快的,赞一个!!!

车况界面

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

绑定成功后,就可以进入APP了。

首先是车况界面,可以很容易的看到车辆照片,剩余电量,预估里程,以及车辆定位的信息。

行车统计

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

点击车辆照片,会进入到行车统计(目前版本,信息录入不太准确)。

行车历史

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

点击行车统计右上角的行车历史,可以看到你的历史出行记录。点击记录,可以看到你的行车轨迹。

电池信息

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

点击车况界面的剩余电量栏,可以看到电池的电量曲线,电池的详细信息和电池使用小贴士。

服务界面

首页的第二

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

个选项卡可以看到服务界面。

在服务界面,可以进入到小牛的服务中心,在这里可以进行在线报修,联系客服,自助检修,查找周边网点等功能,非常有用。

小牛在出现问题后会在仪表显示故障码,通过自助检修可以根据故障码查询故障原因,并根据提示自行解决或者送店解决。

牛油界面

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

在牛油界面,可以看到小牛论坛的一些帖子,让你更加了解小牛。

我的小牛界面

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

最后一个版块是我的小牛界面,点击你所拥有的车型,可以在子目录里面了解小牛的一些信息。

车辆信息界面

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

在车辆信息界面可以看到小牛的身份证号等信息,在更新后,还支持了OTA在线升级,使小牛始终保持在最佳状态。

7.使用感受篇

好了,车子已经介绍好了,下面说说我使用了约5天时间所遇到的一些情况。

首先,车是一辆非常时尚,动感的车, 我开在路上,已经被人问过很多次这辆车的情况和信息。询问者均表示,车子很好看,速度非常快,看起来很高档。我的心里一阵暗爽!

其次,这辆车的**非常高,可以说简直就就是为在大城市奔波的白领一族量身打造的一辆车。既有超高的颜值,又有超高的性能,再加上高科技的配置,想不万众瞩目都不行。试想在魔都这种每天都堵车的城市,你驾驶着小牛从长长的堵车大军旁边一闪而过,那种瞬间的满足感,简直爆棚。

但是也遇到了一些问题,下面一一的告诉大家。

1.就是关于电量的问题,在量低于20%之后(具体多少没注意),就直接变成了0%。

电量显示为0

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

这时天下起了小雨,然后没过几分钟,车子不动了!它!不!动!了!显示屏直接熄灭。

显示屏直接熄灭。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

钥匙是在ON的方向上面。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!这时候,我想到可以用APP查看,打开后显示还可以行驶17KM。从APP可以看到,电池是从一个高点,断崖式下降到0%的。

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

苍天啊,我不得不冒雨把车一路推回家。。。。。。半个小时后,我到家了,雨也停了。

真是悲剧。

我推测是仪表BUG,更新好显示就正常了。

2.车子的储物空间几乎没有,连一件雨衣都没法放。

3.座垫锁非常不好锁,经常容易锁不住。

电池把手会顶到座垫

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!

其实,只要把锁板稍微折一下就能锁上了,这完全就是装配的问题,很可惜流出厂了。而我也没有办法去拆开塑料件(很容易损坏)。所以这个暂时没什么办法。

4.关于起步的动力问题,由于电机的扭矩比较大,导致起步速度较快,乘客会因惯性后仰,特别是后面带了一个人的情况,没抓稳容易出问题。建议设置缓启动程序,每次启动的时候控制输出电流,在到达一定速度后再开始二段加速,乘坐舒适度会提升很多。

5.未来维护费用的担忧,我想这是制约很多用户犹豫是否该买小牛的原因。由于小牛一直没有公布正常的电池寿命和更换费用,导致很多用户望而却步。毕竟从我手头得到的数据,N1的电池成本就要1400元左右,到用户手上可能会达到1800(税和厂家的利润)以上。而M1的电池,我估计不会低于800,至于是否有以旧换新就要看厂家了。毕竟市面上的铅酸电池48V20AH的以旧换新价格正常在300左右。可以说电池的寿命直接影响了这部分用户购买的决策。

8.总结篇

说说优缺点。

优点:高科技感十足;动力强劲;颜值超高;外观活泼,犹如跃动的精灵;锂电池使整车较为轻便,操控灵活;日行灯吸睛神器;灯光系统非常强大,绚丽。

缺点:储物空间几乎为零;重心较高,转弯稳定性不够;锂电池使用年限不明及未来维护费用过高,MCU起步曲线仍有优化空间。

经过这几天的测试, 我觉得小牛M1是一辆充满诚意的车子,非常适合女孩子购买作为通勤代步车。它的高颜值,高科技的光环,会让你充满激情的去过每一天!

如果小牛能够将后备箱作为随车件而不是购买件,我相信销量一定会再上一个台阶的。

最后给个评分:9分(满分10分),值!!!!得!!!!买!!!!

IRON NIU 小牛 M1C 开箱晒照!小牛 M1C_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com