#细说家电# AIRMATE 艾美特 SW125R 直流风扇 开箱

2016-05-11 14:30:27 31点赞 88收藏 65评论

前言

步入5月,天气一天比一天热了,相信有很多值友跟我一样在考虑为家里添置一台电风扇了。心水不已的巴慕达GreenFan苦于囊中羞涩还是算了(土豪可以自行跳过),继而只能寻求国产了,毕竟混张大妈大多数值友还是追求性价比的不是么。虽然张大妈近期推的普通风扇也很多,性价比也真心高,但家里已经有一台不带遥控的艾美特三档风扇,每次关机都要起身一趟,实在是不方便。于是这次我提出了两点要求:一是必须带遥控,二是静音直流电机 ,至于牌子嘛,国产中风扇品牌最好的就是艾美特吧。

带着目的然后在京东上就选中了今天的晒单主角--艾美特SW125R,之所以挑中这款, 还有一个原因是因为它是白色的,我觉得比黑色好看,白色家电嘛。参加了京东小家电两件88折,差不多350一台价格拿下,京东送货速度还是一如既往的快。

#细说家电# AIRMATE 艾美特 SW125R  直流风扇  开箱艾美特(Airmate) SW125R 直流变频遥控台立扇/电风扇¥429京东

艾美特SW125R电风扇开箱

▼ 外包装,外面的白色纸封是另外套上去的,外包装稍微显得有点档次了。

美特SW125R电风扇包装箱实拍图美特SW125R电风扇包装箱实拍图

▼ 外包装盒子上的一些参数,两个重要参数,350mm台立扇,功率27w。

▼ 拆开包装盒,将里面的零件全部拿出来。看到这种用透明带胡乱包装一翻的零部件,给人印象就不好了,又不增加材料成本,能稍微用点心将零部件包装正规一点吗?我倒是觉得买过的小米家电产品包装都很用心。

美特SW125R及配件实拍图美特SW125R及配件实拍图

▼ 前网罩,DCIII标识了我是直流电风扇哦,官方宣称1档风下,52天才一度电,不过呢,一挡风几乎可以忽略不计了,有点涉嫌模仿某空调广告宣传语,广告越做越噱头,不过我也不是为了省这点电才买这个风扇的。

美特SW125R电风扇前网罩美特SW125R电风扇前网罩

▼ 前网罩上有一颗螺丝固定,需要借助螺丝刀进行安装,毕竟是家用产品,还是秉持安全至上的原则。

网罩螺丝网罩螺丝

遥控器很小巧,只是这薄膜式按钮手感真心一般,我都能想象到使用长久之后按键起皮的样子。#细说家电# AIRMATE 艾美特 SW125R  直流风扇  开箱

美特SW125R电风扇遥控器实拍图美特SW125R电风扇遥控器实拍图

▼ 扇叶特写,采用了5片页式,官方介绍说会比3片风力更加柔和。为啥不是白色扇叶呢,搞个黑色的好不协调呢。

扇叶实拍图扇叶实拍图

▼ 底座,白色塑料烤漆看起来还蛮漂亮的,不过那个大大的开关键摸起来松松垮垮的,一起买的两台风扇都是的。其他的按键包括风类,摆头,定时,加减键,支持15小时的定时。

美特SW125R电风扇底座实拍图美特SW125R电风扇底座实拍图

▼ 风扇杆铭牌贴纸,为啥贴的这么皱巴巴的呢,处女座肯定不能忍!!

▼ 机头正面照,还算小巧,后面有个提手哦,可以比较方便的拎着。

▼ 机头背面照,散热孔面是凹进去的,印上了自家的品牌名AIRMATE。

▼ 再来一张机头特写,可以看到里面黄色的铜丝。官方宣称的是电机10年包用。

▼ 底座装好之后,不是非常的和缝隙,做工跟预期还是差点距离。

▼ 整个安装过程很简单,就不用多说了,安装说明书我都没看,几分钟就搞定了,安装后将拉杆拉伸到最高就是下面这样的了。

美特SW125R电风扇实拍图美特SW125R电风扇实拍图

其实购买之前还担心这个台扇会不会小了,实际立杆全部拉伸后,高度可达1米,作为落地扇使用我觉得刚刚好,更适合小户型家庭使用。

噪声测试

来到大家最关心的环节了--噪声测试。使用的噪声测试软件是--你噪吗,测试手机为小米4,分别测试了四个风量档位: 5--->10--->15--->20。

▼ 5档风,确实很安静,不刻意去听,基本可以忽略它还在工作。风量嘛,就像是微风吹过的感觉,睡觉使用这一档估计会比较合适。

▼ 10档风,其实差不多超过10档风,你就没法不注意它的噪声了,但是还算安静。

▼ 15档风,跟普通风扇真没啥两样,不过风力也很大了。

▼ 20档风,已经比较吵了#细说家电# AIRMATE 艾美特 SW125R  直流风扇  开箱

噪声测试截图噪声测试截图

▼ 为了为大家有个更为直观的感受,特意录了个视频,从1档依次轮询到最高档32档,看到最后一刻是不是有种突然全世界安静下来的感觉。

另外我要开始吐槽了,自带的ECO风,自然风,睡眠风模式感觉没啥卵用#细说家电# AIRMATE 艾美特 SW125R  直流风扇  开箱 ,打在1档上,风量自动从小到大来回切换,声音忽大忽小,这就是所谓的模拟自然风么?我表示理解不了。

耗电量测试

下面来看看号称卖点之一的直流电机,是不是真的如宣传的那样省电呢。

▼ 不测不知道,原来待机还有0.5w的功率,看来以后关闭风扇开关还是不够滴,还要拔掉插座!节约环保,人人有责!

▼ 5挡风的功耗,24小时吹,一个月也才2.5度电。

▼ 10挡风的功耗,估计这个才是正常使用最多的档位吧,一个月24小时不停吹也才3.7度电。

▼ 32挡风的功耗,大家看看就好,估计平时也不会开这么大。

耗电测试耗电测试

使用总结

1. 这款直流风扇省电真如宣称的那样

2. 外观个人觉得还可以

3. 在10档以下噪声比较满意,适合睡觉时候使用,超过10档后静音效果就越来越差,跟普通风扇没啥两样了。

4. 另外对这个风扇吐槽的地方还蛮多的,还有一些细节做工没有做到位,不知道是不是我要求高了,还是希望国产家电品牌继续努力吧。

一点购买建议

如果看重睡眠时候微风静音效果,我觉得可以考虑购买;如果你心存幻想--又要风量大又要静音,那么它会让你失望的。

谢谢各位值友观看!!

AIRMATE 艾美特 CS35-X23 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-X25 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 CS35-X25 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 CS30-X20 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS30-X20 落地扇

艾美特空气循环扇家用节能轻音大风家用台立两用海贝落地扇电风扇

AIRMATE 艾美特 FSW52R 落地扇

AIRMATE 艾美特 FSW52R 落地扇

AIRMATE 艾美特 CM-RD20 落地扇

AIRMATE 艾美特 CM-RD20 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS4095T2 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS4095T2 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS35-X26 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS35-X26 落地扇

AIRMATE 艾美特 风信系列 FS30-AR62 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35系列 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35系列 落地扇

AIRMATE 艾美特 手持风扇便携式充电迷你轻音 茵草绿

AIRMATE 艾美特 手持风扇便携式充电迷你轻音 茵草绿

• 一直期待小米山寨一下巴慕达,怎奈雷老板不出手啊…

还抄?还嫌收到的律师信不少?

话说我也很期待小米电风扇。

• 那个测功耗的叫什么啊,大TB有卖吗

有,马云家搜索 电力检测仪,测试8w飞利浦led灯泡,结果7.8w,精度还可以。

• 同8.8折两件买的,大体还是挺满意的,白天13档以内几乎听不到噪声,晚上睡觉7档以内几乎没有声音。但是个别地方不人性化,熄屏遥控板不能操作,半夜用遥控板的话地盘灯就亮了,必须跑去按地盘上的熄屏键

• 买了几台艾美特的电扇了,有直流有交流,其实电机的噪音都差不多,关键是叶片,叶片有静音设计那才是真的静音,否则直流变频都没作用…

我也觉得声音方面是噱头,耗电方面改进明显。

• 我想要直流壁扇,壁扇,壁扇。我了节省一点空间,以及不让家里看着那么凌乱。但是,品牌的直流壁扇真的好少哦。曾经买过号称外贸的,其它都OK,但是摇头电机声音好大,咔咔咔响,还买不到替换的。现在房价这么贵,为了空间,挂墙上也不是太丑嘛,为啥厂家都不出呢

Teknos有一款直流壁扇

我买的就是这款,摇头声音大

• 买了个带电池的,本想可以到处拎着走,不用带跟线累赘。回来发现不插电无摆头功能,要摆头必须插电。真是日了狗了。

因为负责摇头的永磁同步电机都是220V输入的

• 这货用了一年,现在转头时候卡卡响,不知道如何维修,找艾美特,还是直接找京东?

我正想问转头有没有噪音,我的美的也是这毛病,拿去售后换了个摆头电机,好了。唉,看来这台也不能买,找个转头不响的风扇真难

• 收到货了。安装后吹了下,基本10档以下声音不仔细听都没感觉,还是挺满意的

• 现在买个台扇太难了。

• 我这台也是,就是摇头有吱吱声。烦人很

• 回收料都是黑色

扇叶不会用回收料,内部件才会

• 去年没活动的时候买了同款,多买了一年的延期保修409。还凑合,最大优点就是低档噪音小,当然风也小了很多。适合不太热的时候晚上睡觉开一下。

• 过去家里艾美特,都是3片叶子的,后来看了张大妈,,全部换成5片叶子的了,,去年看了张大妈,,我估计今年要全部换成七片叶子的了,,,穷人,,,也只有这上面任性换换换了,,,,

• 说吧,平时是不是用脚开风扇 [脸红]

同款,同样的动作,连调速度都是用脚的

• 这个好贵啊,推荐的富士宝直流5叶,去年160买了2台,非常好,就是一个缺点,太矮了。

想问问坏了吗?想入手富士宝,怕质量太差

• 直流的有什么优势啊? [皱眉] [皱眉]

超省电,功率我测过,大概是交流的1/3。交流最小风量30瓦起,直流大概5瓦起档

可以转的很慢,风很柔和,低速时真的几乎没有声音

• 买了个西点,14寸270包邮,感觉不错

• 样子还挺美的~

• 同款,噪音还行,可以用脚开风扇~ [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 上周买了艾美特的FTW50BR塔扇。就是声音有一点点大