高达模型鉴赏 篇四:MG的巅峰:ka版 ν 高达#剁主计划-天津##全民分享季#

2018-04-16 14:26:37 8点赞 13收藏 13评论

RX-93 ν Gundam 是高达剧场版逆袭的夏亚中阿姆罗的最终机体,也是人气极高的高达机体,而对应的MG模型后经过ka叔的再设计成为了目前MG高达模型中公认的完美机体。

先上正面照

卡牛的脸,因为要比普通的高达脸略为长,所谓被称为马脸高达~

背部背包背负着超级火箭筒和代表NT的大功率浮游炮,背部右边则是超高出力光束军刀

浮游炮部分内部也有秘籍的刻线细节

武器部分分别是有展开机构的超级火箭筒,高功率光束冲锋枪,以及内藏导弹的盾牌

浮游炮尺寸其实比较大,这点设计的比较有问题,因为连接卡榫太小,所以太容易掉落

浮游炮推进器部分内部有十字性插槽,可以连接一会介绍的附送底座支架

这就是附送的良心支架,底部支撑部分为牛高达的标志

爆甲流程

需要先把背包拆下来,打开腰部的锁扣,之后上拉腰部,就露出精神力框架,之后再把锁扣扣回

前胸口拉开就可以看到绿的精神力骨架

胳膊需要用力拉拽上半部分,之后手肘部分拉开会有联动机构,展开三部分精神力骨架

腿部需要打开两个后面的锁扣

之后向上拉开,就能看到精神力骨架,并且拆掉膝盖部分的四块装甲板,并把之前的锁扣扣回

小腿部分需要先把后脚跟的装甲拆掉,然后拉开小腿部分联动机构,膝盖向前提

膝盖部分还能看到液压杆结构

之后展开后补的推进器

脚步还有固定爪子的刻画

把脚步的装甲,向上滑动,露出精神力骨架,拉开肩甲的装甲,卡牛的爆甲模式就变形完毕,这样卡牛就更高了

浮游炮全开!

总体来说,这款MG基本已经完美无缺,无论造型可动还是细节表现以及爆甲都是十分优秀的设计,同时期一起推出的MGKA沙扎比一起并称MG的巅峰!

天津剁招人进行中,天津的小伙伴赶紧加入吧,让我们在群里吹水!

链接

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办14+“补全计划”C-02擎天柱G0832

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋

• 吐个槽,是ν高达牛高,不写希腊字母就用nu代替好了,V高达设定上是56年以后的机体了

我打的就是ν,app字体问题

• 姿势摆的连ka版牛高仅有的外形优点都毁了 [苦恼] 。ka牛远远称不上mg的巅峰,反而类似独角兽一样外形优秀但是可动和结构都捉急的花瓶。优秀mg应该是外形可动结构都十分均衡的,要我个人认为的话还没有谁比得上2.0版元祖和扎古

• Ver.KA都是只重外形不重内在的货,这玩意分件细碎无比,但全是为了外形服务的!骨架(包括浮游炮)松松垮垮,可动性在猪脚机GUNPLA里也是渣渣级别,更别提那个莫名其妙的支架,你几乎不可能用那个支架摆出浮游炮一致朝前的状态......然而LZ竟然觉得这货是MG的巅峰......

• 不就是一块石头么,看我用高达把它推回去 [手掌]

• 好帅啊,我被你拖进坑了~ [喜极而泣]

• 高达达人啊,机体好看,拍照也好看。

• 可惜是全素组.

• 妈呀,又想买了

• 同款给你援一下

• 看到作者这篇文章,让我想起了14年年底买回来还没拼一直在吃灰的卡牛 [喜极而泣]

• 。。。。zsbd

• 看到了好多分模线, 强迫症表示太难受了, 我在打磨的时候把球型关节做了无缝