带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

2018-09-17 07:15:18 23点赞 38收藏 17评论

这个周末以单店学习的理由被安排去了武汉。楚河汉街作为我们集团的A类金街和B级广场,是需要深刻学习的,从品质提升,活动营销全方面的都需要努力提升!

临了出发收拾行李时,看着我旁边眼睛中闪着星星和期盼的可怜兮兮老婆孩子。

于是艰难的思考了一下

好吧,你们一起吧。。。

无非就是行李箱中多塞点东西,

无非就是压缩一下考察行程

无非就是想好各种理由怎么应付两边的店领导为什么去了两天半却只在场内待一天

无非就是跟自己线领导解释调研内容有点仓促和单调

仅此而已。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

黄鹤楼得去了,不是故人西辞么?得带着兮哥去瞻仰一下。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

长江渡轮得上了,湘江跨腻了,母亲河肯定不一样。

(我们一家都是湘江边长大的孩子,经不起河水的诱惑,和菜是别人家香一个道理,别人家的河也要试试。)

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

湘江的大桥也都趟过了,长江大桥也不能错过。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

随带着家人一起看看人家的万达是怎么个气派法(虽然这是我们投资公司的)·····话说回来,还是我大长沙的开福万达更霸气,大家看到这篇文章时,开福万达5周年店庆差不多在中秋就开始了,大家可以感受一下他们的甜蜜暴击。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

地质大学的逸夫博物馆还有恐龙化石,家里的小恐龙迷绝对不想错过。

当然,还有东湖,感觉和西湖差不多就不发图片了。

白天行程倒好安排,但是最后一天小家伙大部分时间会在酒店的时间比较难办。

不得不说我带着这个电视果是个明智的选择。

起码可以投出他每日定点的动画片给他打发时间。

各位大概都知道现在酒店的电视分为两种。

一种是只有上星卫视和本地台,频道还不太全。。

一种是你有更多的选择,各式的电影和综艺。只是每一样都要扫码付费。

只是成人还是无所谓,但是如果像这次随身携带小朋友就不一样了。。

爸爸,迷你特工队我等下可以看吧,变形小兔兔超级腻害的。。。

出门在外你要么用电视满足他,要么用手机IPAD满足他,要么用行程累垮他,嗯。。

例如这样····,

当然最终的结果是这个小小的电视果安抚了他在酒店出不去的躁动的心。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

毕竟还是一篇评测文章,我们从头来看看这个实用性挺高的设备。

一个电视果,在这之前我一直把这个当做一个微型机顶盒。

电视果3 智能手机投屏 曜石黑 高清FHD投屏投影 电视盒子网络机顶盒 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)198元京东去购买

我这个是电视果3,现在市面上总共三款,电视果4K,电视果4G以及我手上这款,由于对4K和4G的需求不大,所以电视果3是我的选择。

其实当时该买4G,毕竟现在手机卡基本都是无限流量,而且有时候带着家人回乡下是没有WIFI的。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

像这样,但是两者压根不是一回事,一个电视果可以揣在你牛仔裤里面,机顶盒肯定揣不动。

方便携带是这个设备的初衷,简单操作也一样。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

一头HDMI接电视,一头USB接电源,便可以开始使用,没有复杂的网络设置以及较高带宽需求基本很省心。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

价格不高,所以东西也很简洁,

简洁到简单。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

简单点很好,几分钟就能解决观影问题,如果折腾个半小时以上肯定是难以忍受的,一个小圆饼加一长一短两根线足够你安抚你无聊的心。。。。

也能让你家的小宝贝就此安静下来。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

设计上也很简单,正面只有单个LOGO,其实我很好奇,真想拆开开看看里面到底有些啥。

就实现了下面提到的那些功能。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

背面只有一个指示灯,用来指示工作状态,由于安装完会直接隐藏在电视之后所以外部显示什么的并不重要。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

除了两个接口就只有一个复位键,果然还是简单···

万一没设置好,按一下重来就行。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

这就是完全体了,一进一出的两线就完成了基础架构,只等着插在电视上了。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

电视果家用也不错的,手机代替了电视遥控器,而且还能省下一个插排位,瞅瞅我家的插排,电视的,NAS的,路由器的,扫地机器人的,switch底座的,Moden的,机顶盒的,声bar的···

咦?··好像多了两个···

无所谓了,这不是重点,请忽略这些小细节。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

你们可以忽略这酒店在这隐藏处的卫生状况,虽然我能以极优的员工价格住万达瑞华。但是··每天差旅只有800·····这次毕竟拖家带口的,省点比较好。

基本上2000年之后的电视都带有HDMI和USB接口,所以基本上所有的液晶型电视电视果都能通吃。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

还是看看我自己家里的电视算了,酒店的那么多灰,我也不想多拍照

基本上全部隐藏在电视背面,毕竟个头小巧,而且是通过WIFI连接,所以只要在同一网络下都能很方便的控制整个电视的播放。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

对于我家年限稍大一点的电视也一样,只是以前老式线路板HDMI和USB并没又在一个面上,安装时有点麻烦,所以各位在家安装时看一下自家的电视侧边和下面两个面。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

打开电视,选好信号源就可以开始了。设置很简单就是把电视果连上WIFI就解决了。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

另外该电视果还附赠一个月的爱奇艺的会员,虽然不值钱但是蚊子肉也是肉啊。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

最终就可以投屏了,简单吧

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

在酒店的话最好是开启酒店模式,会单独建立信道,用来保证传输速率和观看效果。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

如红圈所示,起先我还担心是否向热点一样单项绑定

结果即算连接着,我手机端依然可以照常使用微信等其他APP,哪怕是登VPN处理工作都毫无问题。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

所以选好影片愉快的看吧!

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

电视盒子基本上只有固定的视频源,毕竟TG对于盒子的管控十分严格,能看到哪些东西主要依靠机顶盒的品牌授权方的版权库的内容。而电视果就没有这方面的限制了,可以直接投屏看主流20+视频网站,几乎可以说是全网内容。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

当然,电视果一样可以观看央视和各地卫视以及地方电视台,通过沃视频和备用电视原即可收看几百个节目,当然你也看不了这么多的···。

但总归来说是对于机顶盒以及酒店的电视是个很好的替代。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

所能收看的所有内容,包括了央视所有内容以及基本上所有的卫视和地方频道。

所以无论你是哪个地方的人,有了电视果都能看到自家熟悉的节目。

我们湖南人除外····作为一个湖南人··算了不说了。

不过也能理解,湖南卫视对于自己的播放权是单独操作的,电视果没有,其他的机顶盒也没有··。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

投屏的方式有两种,一种是你直接从视频APP上进行投屏。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

另一个直接从电视果的APP中进,可以从上面搜索栏里面直接输入你想看的内容或者分类里面找。

怎么选择就看平常的习惯了。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

投屏完之后打开电视果主界面是以遥控器的模式为主,这就很直观了,

不用教学,很方便操作,最重要没有延时,且还有下面几个小功能很好用。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

百度网盘的投屏,目前剩下的只有这一个网盘能用了,百度网盘的在线播放功能只能说合格,但是用电视果投屏却有一个不错的体验。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

这是我百度网盘私藏的一些内容,在这就不宜展示投屏了。

大家可以猜猜这些新世纪福音战士剧集的实际主演是谁····带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测 带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测 带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测 带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测 带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

另外一个便是其中的秘听功能,由于我老婆自己经营早餐店的,所以每天5点得起床,到达武汉后累了一天的她第一件事就是得好好休息,为了明天有精力逛。

对于睡眠浅的她,这个秘听就适合了。

连上蓝牙,打开秘听,我和我儿子一人一个耳机把《无敌破坏王》给美滋滋的看完了。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

还有则是截屏分享功能,对于有些影片和内容截图是一个必要的功能,因为比手机拍的效果要很好,截屏直接保存在手机里,效果如下

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

是不是?和在APP上截下来的效果一样样的。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

针对于其他功能,例如弹幕啊,音轨啊,定时关机啊等不常用操作都进行了二级隐藏,要调出来也很简单。

带着他去了一趟武汉,真还行!——电视果3评测

更不常用的功能隐藏得更深一些,这个版面中属于基本用不到的,之所以拿出来说是因为电视果选择把语音助手放在这个页面中。

现在市面上的语音助手,包括Siri在内效果是谁用谁知道,在手机上的体验还好一点,毕竟集成度更高,权限也更大。电视果的语音集成度也还不错,识别率较高,如果连手机都懒得拿的话,可以试试吼两嗓子。

总结:

其实我想说,这个电视果适合家用,但是更适合出差旅游的客群。

安装简单,设置方便,片源充足。

对于追剧的你,一天行程下来,摊在酒店的床上,打开手机就能看。

就不用四处寻找小卡片或者拿着手机疯狂摇啊摇了。

还有是有小朋友的家庭,若我家一样严禁他玩手机iPad,顶多允许他看电视的,电视盒子可以让他老老实实待在房间里面。

有什么比耳根子清静更舒服的事呢?

另外哈,补充一点,如果你工位比较偏僻,手上的事也不多的话,你可以试试把你的电视果插在你的电脑上面,开启秘听····然后啊,谁用谁知道!

特别是针对学生群体们,敲黑板了啊!!不是要看球赛么?不是寝室教室没有电视么?电视果懂了哈!不用翘课了哈,基本上可以边上课边那啥了哈。