自在自贡 篇二:迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

2019-01-20 16:21:09 11点赞 14收藏 12评论

引言

关于自贡,我想给大家分享的是自贡市是一座适合生活、养老的城市。自贡市整体偏休闲,市内生活的节奏慢,不像北京、西安给我的感觉节奏很快,当然大城市的城建和繁华程度要比自贡更为出色。

自贡有四张城市名片分别是:井盐,彩灯,恐龙和美食。对于这四张名片,其实要说的话有很多这个话,不是一两句能够给大家讲清楚的。我就着给大家在这篇文章中说,两个方面把一个是美食,另外一个就是后文中通过大量照片展示的彩灯。

来自贡吃美食绝对是来对了地方,但是前提是你要能吃辣的。冷吃兔,鲜锅兔等等各种类型的兔肉迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过,反正我觉得特别好吃吧,来之前你可以在网上做做攻略。后续等我在自贡生活久了,有了一定的素材积累,对美食的好店铺做了详细探店后,争取出一篇极具指导性的文章,以飨各位值友。迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

这篇文章我就给大家分享一下,第25届自贡国际恐龙灯会。先说一下,我这次去的时间是1月18日也就是周五,具体时间点是晚上6:30到的彩灯公园,门票上参观的时间是6:30开始,然后到晚上的10:30。我拿到的门票是属于这个预展票,在后文中大家会看到我拍的这张门票的照片。

上面这张照片是自贡的彩灯公园旁边东方广场转盘处拍的,自贡的整个城市里,你都能够感觉到新年的喜庆气氛,因为在城市的主观到,还有一些公园里都能够看到大量的彩灯和恐龙的模型(在晚上打了光看到种类繁多的恐龙🦕)。

这是彩灯公园的北边外围宣传标志,2019年第25届自贡国际恐龙灯会是由华侨城冠名的。

彩灯公园有三处还是四处的售票厅(这个我没细看),大家如果后续来参观的话,我建议从北边的入口进入,因为这次我参观的路线是选择从北边参观绕一个大圆圈。

后文,我将穿插用的文字会少一些,因为我看的相对较为匆忙,关于每一盏彩灯背后的故事,我了解的不是特别全面。只能尽可能多的分享一张张照片,来让大家对自贡灯会有个初步的预览。

彩灯公园行

后续大家来自贡看灯会,如果你选择网上购票的话是在携程网购买,这一次携程是独家代理商,门票是电子门票。

在每一个首歌入口处都有这个第25届自贡国际恐龙灯会导视图,也就是我们常用的旅游参观路线指导。

在灯会现场有很多的警察来保障治安。

树上垂下灯带将头顶的天空装扮得非常美丽。

在北门的入口进入之后有两个路可以走一个是这个照片左边的斜坡,右边的是彩色通道,我建议走右边。

通过后续的参观,我了解到每一个入口的设计风格是不一样,从彩灯的样式,还有卡通人物的选择都是别具一格。

下面就开启看灯会模式:迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

下面的这个彩灯超级无敌大,大家去的现场一定会被震撼到。

我就站在这个超级无敌大的彩灯,前面来了一张自拍照,话说中年油腻男也得赶上时代的脚步。迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

在这个超级大的彩灯,分别由展示自贡城市发展的历程介绍。

这一看就满满的正能量。

彩树千棵,彩灯万盏。

这个片区属于勾起记忆打动人心片区迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

头顶的彩灯不仅一样是非常的美,通道的墙壁是超级大的显示屏,再加上声音的诉说,让你会很快想起童年时光。

不知道大家小时候有没有体验过这种传统的剃发。

这里很多的店铺,应该是老自贡的名店。

洋火也就是即将退出历史舞台的火柴。

每一段走廊顶部的装饰,颜色和花样变化多。

既有传统的彩灯,也有符合当下创新的灯饰,例如这一个大吉大利今晚吃鸡相信玩手游的同学一定不会陌生。

这只开屏的孔雀的羽毛闪闪发光特别的吸引眼球。

这个老虎的眼神有些妖艳。

大禹治水形象有丰富的一组彩灯刺客,如果有小朋友的话,可以给小朋友了大禹治水的故事,这样是不是寓教于乐?

我们期盼着年年有余这条彩灯鱼,跃跃欲试似越过龙门了,大家有考试的话可以来这里祈祷一下,许个愿9102年能够顺利通过四六级呀,高考啊中考啊,托福啊,不管什么考来拜拜彩鱼🐟君。

12生肖在这里使用灯做成的展示的。

在潮拍乐园广场人特别多。

以前我认为的菜单他是一个死的,这次我看到的自贡彩灯,它大部分给人展现出来的是活灵活现的即视感,无论是动物还是对生活场景的还原。

例如,这只白色的仙鹤,它的翅膀就在不停地挥动。

猪年吉祥,丰腴饱满的金猪有些调皮。迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

彩灯公园中央有个大的湖泊,用现代的技术手段做的喷雾给人营造出的一种电视剧常见的仙人现身的场景感迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

2019我们都要诸事大吉。

这种灯有点像水母。

自贡故事,自贡记忆

浩瀚无垠的星空🌃长廊

彩鹿🦌在通道两旁分布

正能量满满的文字在永保福寿下很有必要迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

在彩灯公园内也有这个卖小吃的,种类特别多,我是好久没吃北方的凉皮了我就买了一份蒸面皮。

蒸面皮味道不错就是量特别少

预展票都来了好些人。。。

湖水倒影彩灯,别是一番风味在眼中。

猪猪侠向前冲,小朋友的最爱。

这是在动物园东边二楼入口处,金银满屋。

在彩灯公园的南边,有多个游乐的设施。

宝瓶金色和红色交相辉映。

石磨磨豆腐,我印象最深的就是周星驰电影中豆腐西施,吴孟达的那句辛苦二位娘子磨豆腐……

和平鸽在朵朵云朵☁️下,飞向和平,送来吉祥,送来如意。

西秦会馆,我每次看到都是心有所动,同时也让我想起以前看大秦帝国,剧中的八字真言“啾啾老秦,共赴国难”,此刻唯有向北望,生出无限的思念。

大佛寺景区,我至今还没去过。

各色的彩灯花朵🌺🌹🌼

再见孔雀🦚

恐龙🦕🦖

灯,样式各异,文字不同。

大吉大利,红包拿来。迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

这些彩灯很多都是陶瓷的碗碟制作而成,大家可以想象一下制作的复杂程度和技艺难度。

船🚢上的吉祥物件也是样样精美,一件也不含糊。

彩灯闪烁,有序的美和无序的美相互交织。

这里就是从北门入口处的左边斜坡向上走的小道

对彩灯公园的这座灯塔,我是连续拍了五张,主要是想给大家看到它在不停地变换颜色。

梦游仙境用彩灯做的还原。

冰灯大世界需要再买票进入,我没进去参观。

出了彩灯公园就是东方广场,这里南北小吃众多,补上一顿美食,妥妥的。

最后这张照片是我在盐都大道边拍摄的,可以说自贡整座城市都是置身在彩灯世界中。

后记

迎新春赏灯会,我建议大家还是出来走走逛逛,看看拍拍,玩玩吃吃,这样才有乐趣,我拍的也仅仅只是自贡灯会的一小部分,更多更好的美景,需要你自己去开发。迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过

真心期待自贡灯会能够带给你新年快乐、新春祝福和来年的好运。

最后多说啰嗦一下,来自贡看了灯会,细细品尝一下自贡的地道美食,可以第二天再去趟荣县一睹大佛灯会的盛况。咱们往往对于第一名记忆深刻,第二名就选择性遗忘,荣县大佛就是排名第二的大佛(第一大佛是乐山大佛)

洲羽下次再和大家细聊,再分享美图美景。迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过迎新春观赏彩灯哪里最值得去?第二十五届自贡国际恐龙灯会不可错过