Jabra Elite 65t使用一周体验报告

2018-06-09 20:02:18 15点赞 11收藏 11评论

由于通勤路上一直佩戴有线耳机,看到苹果大佬的AirPods就很心水无线的便携性,正巧碰到京东剁手月,在考量一周后999元6期免息入手了jabra elite 65t。现在来张大妈交作业。

1.包装

Jabra Elite 65t使用一周体验报告

作为爱撕机膜人,这款耳机的包装还是比较满意的,盒子不算很大,新产品的清香感觉很虚服。

Jabra Elite 65t使用一周体验报告

welcome to superior sound。。现在的数码产品都流行在包装里放一张类似寄语的卡片。welcome to superior sound。。现在的数码产品都流行在包装里放一张类似寄语的卡片。

耳机和充电盒,同事说做工不错耳机和充电盒,同事说做工不错

全家福全家福

不用读系列,里面有另外两个尺寸的耳塞和microUSB口充电线不用读系列,里面有另外两个尺寸的耳塞和microUSB口充电线

Jabra Elite 65t使用一周体验报告

包装盒内放耳机的位置有一层海绵保护,很细节。

2.佩戴感受

剁手之前看评论有人说这款耳机听诊器效应比较大,实际体验下来确实有,不过在可接受范围内。当戴着耳机走路时能听到脚步的咄咄声,不过音乐的声音基本可以盖住脚步声,只要不刻意去听是不容易听到的。

就我通勤单程1小时而言,右耳在半小时左右会稍有不适(左耳没有),感觉和个体情况有关,建议可以先去实体店试戴。

本人不跑步Jabra Elite 65t使用一周体验报告就走路而言戴着不会掉,特意小跑了两步,不会掉,佩戴稳定性OK。

3.蓝牙稳定性和通话

现在市场上的蓝牙耳机几乎没有不断连的,在买之前我也比较忌惮这一点。这款的蓝牙5.0是我选购的重要原因之一。好在实际使用下来并没有有些评论里说的那么严重,地铁里也几乎没有断过,唯一会固定断连的地方是我必经的一个隧道里的霓虹灯旁,路过左耳断连率100%Jabra Elite 65t使用一周体验报告右耳没问题,断连后10秒内会自动连上 猜测是由于霓虹灯的电磁辐射导致(不对的话望指正)。。而在地铁 家里 马路上稳定性都不错。看b站的在线视频丝毫没有延迟,只有手游中有0.5秒左右延迟,想用耳机吃鸡的同学要留意。

通话方面,耳机自带麦克风,实测通话质量还OK,嘈杂的环境可能需要用手捂一下嘴,把声音反射到耳机Jabra Elite 65t使用一周体验报告在安静的家中和有线耳机或手机自带麦克风通话一样优秀。

连接方面,第一次配对后以后开盖自动连上,基本上当开盖戴上耳朵时就会响起“已连接”的提示音(手机蓝牙打开的情况下),速度很OK。

盒子上的指示灯盒子上的指示灯

4.音质

本人木耳,也没用过什么高端耳机,做了个0~150hz的低频测试,到41hz开始我的耳朵听不见了Jabra Elite 65t使用一周体验报告。。不知道和听力有没有关系。其它我只能说不比之前用的百来块有线耳机差Jabra Elite 65t使用一周体验报告个人对音质满意,但没有被惊艳。

5.续航

用了一星期,每天2-3小时左右,充了两次电,续航方面觉得OK,就是充电口不是type-C比较**,又要多带根线。

6.降噪

没有主动降噪,被动降噪效果就是一般入耳式耳塞的样子,官方APP里的降噪功能我比较懵逼,并没啥感觉,去店里尝试了索尼大法的wi1000x,和主动降噪差距还是有的,对降噪要求高的同学需要考虑一下。

7.总结

优点:蓝牙连接快速稳定,续航不错,佩戴稳固不会掉,接打电话没问题,ip55防水。

缺点:侧听功能感觉比较鸡肋,降噪就是一般入耳式耳机的效果,充电盒没有磁吸,都8012年了,充电盒的充电口还是micro USB。

木耳评价音质有罪。Jabra Elite 65t使用一周体验报告