钱要花在刀刃上—哪些跑步装备是你值得买的

2018-07-29 17:45:14 285点赞 1579收藏 236评论

跑步是这样一项运动,它的历史很久远,相传很久很久以前希腊人和波斯人进行了一场战争,希腊人获得了胜利,为了吧消息传到雅典,一名叫做菲利比斯从马拉松一直跑到了雅典,因此有了奥运会马拉松跑步项目;跑步是这样一想运动,不需要专门的场地与设备就可以进行,也不需要像乒乓球一样需要对手或者队友才能开展;跑步是这样一项运动,它的好处多多,两千多年前就有了这句名句“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”。。。

钱要花在刀刃上—哪些跑步装备是你值得买的

现代社会人类遭受着亚健康的危害,归根结底就是运动不足,因此跑步这项运动变得流行起来,最明显的就是各地的马拉松比赛人数在逐年增多,按说跑步其实是门槛最低、消费最少的一项运动,但是好多人在跑步装备上的投入并不少,那么在跑步装备中有哪些是最应该投资的呢?

1.跑鞋

推荐指数:★★★★★

别看跑步几乎是最容易入门的运动,但是因为跑步受伤的不在少数,这其中以膝盖受伤者为最甚。预防膝盖受伤除了跑步的时候要注意热身;加大步频,降低步幅;量力而行,循序渐进之外,一双好的跑鞋真的是最值得投资的。这里要推荐的是Asics 亚瑟士,这是一个被称为“跑鞋之王”的品牌,之所以称王,得益于它的黑科技GEL缓震凝胶,鸡蛋从6米高的地方落在这种胶上都不会破。

钱要花在刀刃上—哪些跑步装备是你值得买的

亚瑟士*级跑鞋包括两个系列,一个是KAYANO系列,另一个是Nimbus系列。KAYANO属于稳定系列,更倾向于避震保持稳定适合足弓中低、外翻的脚,nimbus属于缓冲减弱冲击系列适合足弓高、内翻的脚。

目前最新的是KAYANO 25 和NIMBUS 20,这两款都是很不错的跑鞋,可以看到基本上这两个系列每年都会更新,会对一些细节以及配色做出改进。这两款鞋尤其适合体重大的跑友,因为体重大跑步对于膝盖的压力还是不小的,根据自己的足弓高低与内外翻情况选择一款准没错。

KAYANO 25KAYANO 25

【新品】ASICS亚瑟士 GEL-KAYANO 25 缓震透气 男跑步鞋 1011A0191389元天猫精选去购买

NIMBUS 20NIMBUS 20

【李治廷同款】ASICS亚瑟士 GEL-NIMBUS 20高端男子跑步鞋 T800N1290元天猫精选去购买

对于预算有限或者追求性价比的跑友来说,选择旧款未尝不是更明智的选择,比如KAYANO 22 和 NIMBUS 19 ,如果经常关注的话,即便是在天猫旗舰店也会有500元左右的好价,只是这些旧款可能会出现配色不全,码数不全的情况,但是购入是相当的划算,因为旧款与新款在科技含量以及脚感上的差别并不会太大。

KAYANO 22KAYANO 22

ASICS亚瑟士 GEL-KAYANO 22 男式支撑稳定减震运动跑步鞋 T547N834元天猫精选去购买

NIMUBUS 19NIMUBUS 19

ASICS亚瑟士GEL-NIMBUS 19 LITE-SHOW缓冲跑步鞋男T7C3N690元天猫精选去购买

2.跑步袜

推荐指数:★★★

跑鞋的重要性不言而喻,当时更多的人对于跑步的袜子并不在意,觉得只要是个袜子就可以了,如果跑量大的跑友,其实一双好的跑步袜可以免去你的脚的摩擦、水泡的煎熬。跑步袜的选择最好选择材质应是聚酯纤维或者其他混合纤维材料,因为棉质的袜子不易于排湿,部分袜子还有压缩功能,可以一定程度上消除肿胀的功效。

钱要花在刀刃上—哪些跑步装备是你值得买的

X-SOCKS属于瑞士科技、意大利生产的专业跑步袜,拥有多项科技,即便是再长的公里,脚部也不易磨出水泡

瑞士X-SOCKS日常跑步短袜男运动登山透气 排湿速干压缩袜子xsocks269元天猫精选去购买

钱要花在刀刃上—哪些跑步装备是你值得买的

如果觉得200多买双袜子有些奢侈,那么可以试试迪卡侬,价格的差别也许并不会体现在穿着上,这款袜子穿起来透气排汗,足底和脚趾处还有圈绒面料,但是这款袜子有个缺点就是容易起球~

迪卡侬运动袜男女束脚中筒短袜专业防摩擦跑步袜子(1双装) RUN AS19.9元天猫精选去购买

3.速干衣

推荐指数:★★★★

跑步是一项出汗的运动,运动的时候千万不要穿棉质的衣服,因为棉质的衣服吸汗,汗水吸附在衣服上会黏在身体上,这样的话跑起来有种东西压在身上的感觉,尤其是冬季跑步的时候,棉质的衣物会使身体发冷容易感冒。

这里来说速干衣分紧身的与宽松的,两者相比的话紧身的有利于减少阻力、加速排汗,一定的压缩可以加快运动恢复所以紧身的是首选。但是对于一些身材不好的跑友来说,如果愧于直面自己的身材,宽松的也不是那么差劲,毕竟只要透气利于排汗就足够了。

迪卡侬弹力速干衣迪卡侬弹力速干衣

迪卡侬紧身衣男夏运动弹力速干透气训练跑步短袖T恤健身衣RUN U79元天猫精选去购买

迪卡侬速干衣迪卡侬速干衣

迪卡侬运动短袖男速干衣大码透气宽松户外训练健身跑步T恤RUN U29.9元天猫精选去购买

这里推荐两款迪卡侬的速干衣,便宜好穿,另外迪卡侬的衣服会偏大,建议先试好码数再购买~

4.腰包

推荐指数:★★★★

一般来说出门跑步的话,手机和钥匙应该是必备的了,那么对于跑友来说,手机和钥匙放哪里合适呢,腰包绝对是你最明智的选择,有了它身上的零碎物品就有了归处。

迪卡侬腰包迪卡侬腰包

迪卡侬的运动腰包同样是价优物美的产品。采用聚酯纤维与氨纶面料,可以达到防汗水的程度,提供多隔层空间,钥匙口袋与手机口袋独立,佩戴舒适,运动稳定不晃动,价格最低达到过9.9元,真是买不了吃亏买不了上当。

迪卡侬运动腰包男女户外健身手机跑步运动薄款隐形贴身腰包RUN C29.9元天猫精选去购买

Flipbelt腰包Flipbelt腰包

如果追求**的话,你可以试试Flipbelt腰包,这是一款来自美国的网红腰包,腰包整体主打隐形、轻便,采用92%高科技涤纶与8%莱卡面料材质,做到不会起球而且运动时不会有摩擦感;外观小巧但是容量却不小,采用360度管状空间设计,可同时放下手机、专用水壶、钥匙等物品,佩戴舒适不闷热,如果非要说缺点那就是价格略高。

Flipbelt跑步腰包多功能户外马拉松装备隐形手机包运动腰带男女士199元天猫精选去购买

5.运动手表(手环)

推荐指数:★★★

运动手表的话,个人觉得如果不是特别专业的跑者的,运动手表不应该是你的必须品,因为手机下载一些运动APP就可以记录你的配速、历程、路线甚至步频等信息,也许在手机已经变得无所不能的时候,运动手表有心率监控的功能,这点至少是手机做不到的。

佳明飞耐时5佳明飞耐时5

要说最牛的运动手表的话佳明飞耐时5绝对是第一,这是一款专业的运动手表,最厉害的就是它的定位了,可以接受GPS、北斗、GOLNASS三种卫星信号,如果不差钱的话,可以选择它。

GARMIN佳明fenix5/5S/5X飞耐时5心率监测GPS户外功能运动手表旗舰4180元天猫精选去购买

小米手环2小米手环2

如果就是求个看看运动中的心率,选择一个合适的配速的话,百元出头的小米手环2也足够用了

小米手环2智能运动男女跑步手环3防水蓝牙测心率苹果计步器腕带129元天猫精选去购买

最后

还有一些跑步装备,比如髌骨带、导汗带、压缩袜,个人觉得其实作用并不会太大,这里就不做推荐了,说实话,跑步确实是一个低门槛的运动,只要科学运动,任何人都可以享受跑步带来的快乐,最后祝愿大家都可以享受跑步~

全文完,感谢观看。

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋 23秋新款官网旗舰GT-2000跑鞋缓震马拉松跑鞋稳定支撑

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋GEL-CUMULUS 25软底缓震透气运动跑鞋1011B621 白色-2 42

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 Smartphone Belt AD Justable 中性运动腰包 8545774 白色

• 太原分舵的帮顶,但我觉得作者跑的估计不多。

跑过三个半马,不算多

今年太马见 [傻笑]

• 1.专业一点的跑鞋,超过300的asics感觉就够2.跑步袜,迪卡侬的足够19.9短帮,高帮会贵一点3.衣服,至少迪卡农的跑步牌子“快羚径”,买79块以上,两侧有气孔的,会更舒服一些。阿迪耐克要买更贵一些的不是紧身的,紧身塑身那种透气感不好。4.手环或者手表初阶时可有可无,享受功能的体验感会低于买前的期望,也就买个100多的小米手环差不多了,还是等更专业了再入手佳明吧5.出汗多入手止汗带,如果不真的需要不建议跑步带手机,所以腰包完全可以不用买,口袋带个钥匙,几张纸币零钱差不多了6.建议买个带收音机功能的mp3,因为歌听久了会腻。可以考虑下类似ipod nano的7.戴眼镜的朋友可以考虑入手眼睛绑带等类似防止眼睛滑落的装备。我是一般体重,这是我的一些经验,希望和大家交流一下

现在很多人离不开手机的 [高兴]

不停买装备只是为了让自己更好地坚持

• 身体毫无训练痕迹,装备超越奥运选手 [撞墙]

• 装备真不在多,科学锻炼加持之以恒!一两年前想跑步,然后买了头带、眼镜勾、缤特力蓝牙耳机、冷感毛巾、跑步服和运动内裤、小包、护膝和髌骨带、紧身衣裤、护踝、跑步袜子、亚瑟士锐步索康尼nb等跑鞋,再然后到现在也没开始跑 [喜极而泣]

需要转让吗

我也买了这么多,花费大几千,然而现在迪卡侬背心短裤直接出门10km

• 导汗带对于我来说作用明显啊,你们就没有跑步流汗到眼睛里的情况?尤其戴眼镜的朋友,汗能把眼镜弄糊了 [喜极而泣]

T恤衫脱下来抹一把 顺便展露一下训练成果很帅啊 [吐舌]

我也是 热毛子马 一动就哗哗出汗 [喜极而泣] [击掌]

• 买宝马也是装,一辆比亚迪f0就可以遮风挡雨

• 膝盖不好的话,髌骨带是刚需

• 跑鞋亚瑟士,其他都是迪卡侬 [高兴]

握爪握爪,字数字数字数… [傻笑]

• 只有我一个人喜欢穿纯棉的衣服跑吗,尤其是汗水把衣服弄湿之后黏在身上的感觉,莫名有点小激动 [观察]

• 我的,鞋子亚瑟士,其他迪卡侬

一样的,迪卡侬装备便宜好用

• 亚瑟士nimbus千万别买19系列,鞋子专门设计又细又窄,除非亲身试过。18,20都是回归正常的鞋型。还有kayano系列足弓的支撑比nimbus要好的多。也比较推荐✌

后面你说的不对,k和n的目的是针对外翻和内翻,其他所谓的稳定和缓震倒是其次的

我是窄脚 可以穿吗

• 你不会不知道asics有鞋宽的区分吧,k和n定位不同适合不同足弓,虽然笨重但是保护非常全面,很适合对于跑法不是很熟练的初级跑者,一上来就让人家上adizero boston这样的轻量鞋崴了脚找谁?

• 全都买最贵的就好了,反正跑步也坚持不了几天。到时候平时穿出去也倍棒!

• asics还是要根据体重选择啊,来就上kayano 和nimbus?踩一年也不一定开…最近入了一双ub.4.0,短途比asics更爽。

有道理,体重大的还是圣康尼好些

• 手环,护踝,护膝(可替换为压缩裤),护腰(主要是为了跑步的时候缠紧腰部防止胃和肠子扯的难受),导汗带(吸汗和压住眼镜,要选透气性好的,不然跑着跑着只觉得脑子快被蒸熟了)

• 其实我觉得最好的是还加个电动车,去年跑了几次每次跑完慢慢折腾回去感觉很累,第二天不想跑,今年618搞了个电动车感觉好很多,跑完回去骑车吹风感觉很爽 [小眼睛]

你的膝盖还好吗-_-||以前一身汗,摩托开飞快。现在一吹风,唉,我护膝呢?

• 运动表,还是推荐佳明的,入门235L就够了,如果只是随意跑必要性就不大,开心不受伤就行,但如果想长期,并且有训练计划,那表肯定不能缺了,换句话说迟早得买。导汗带作者说作用不大.. 我猜作者肯定不近视,我戴眼镜觉得导汗带很有用

• 纯粹装*,我就一双200元的跑鞋,跑完了全马

更换更好的装备也许成绩会提高啊

人字拖跑全马,了解一下?你觉得没必要不代表别人没必要啊!

• 心率表非常重要。特别是夏季运动。

为哈子?这个怎么说 请指教

大概一方面怕猝死,一方面能让心率保持在合理区间,更容易取得好的锻炼效果吧

• 水壶腰包不考虑?都不补水的吗 [邪恶]