一个音质超棒的无线充电板——紫米无线充蓝牙音箱评测

2020-04-08 17:06:27 0点赞 0收藏 0评论

紫米前段时间研发了一款黑科技满满的蓝牙音箱,一开售我便迫不及待入手了一个了。

这款音箱不同于传统的蓝牙音箱,它不仅支持智能语音助手"小爱同学",还自带20W无线快充功能。当手机没电时,这款音箱可以变身无线充电器,给你带来多功能的体验,让你的爱机恢复生机。这款音箱可玩性这么高,那么它的实际使用体验如何呢?下面就用我的测评体验来告诉大家吧!

外观:

一个音质超棒的无线充电板——紫米无线充蓝牙音箱评测

紫米这款蓝牙无线充音箱的体积出乎意料的小,仅用女孩子的一只小手就能握住。外观采用简约的小圆饼形状设计,机身周围用质朴的布艺包围着,顶部使用手感非常好的磨砂塑料材质,这种材质的好处就是手指触摸上去不会残留一点指纹,完美的保持了音箱的美观程度。音箱底部则有防滑硅胶加持,硅胶上还印有出厂信息和音箱参数等。除了音箱外,还配备一个ZMI快充头和一根充电线。

音质:

紫米无线充蓝牙音箱搭载的是5W大功率钕铁硼內磁喇叭,使用低音炮倒相管设计,内置导音锥。虽然小小的个子,但如此高品质的配置,使得在播放音乐时音质还原清晰分明,高低音发挥更加稳定,同时还增强了音乐震撼效果。

这款音箱最吸引我的是支持全方位360°沉浸式环绕音,无论音箱放在屋内哪个位置,都能清晰的体验到音箱发出的美妙声音。

一个音质超棒的无线充电板——紫米无线充蓝牙音箱评测

这款音箱还内置了"小爱同学"语音唤醒功能,使用小米手机的同学打开蓝牙搜索到音箱后就会自动跳出配对提示,在进行蓝牙配对后小爱同学就可以使用了,不过要必须保持手机蓝牙与音箱连着的状态下,在小爱同学APP里才能唤醒小爱服务,感觉要是能有主动唤醒小爱的功能就更完美了~

功能:

看这款音箱的命名就知道,它还支持20W大功率无线闪充,充电有效感应可达4mm,理论上一般具有无线充能力的手机都可以使用紫米音箱上的无线快充功能,基本无需另外再给手机配备无线充设备,官方测试39分钟即可充满小米10 Pro一半的电量。可惜我的手上并没有能使用无线充功能的手机,不然就能测试一番了!

一个音质超棒的无线充电板——紫米无线充蓝牙音箱评测

最好玩的是,音箱顶部镶嵌了一圈环绕呼吸灯,这些灯还能与音律结合,随着你播放的音乐节奏进行跳动闪烁,不停的转换不同的7种颜色。而且在给音箱增加或者减少音量时,顶上的呼吸灯还会跟着音量的大小调节不同的亮度显示,这操作好玩吧?

一个音质超棒的无线充电板——紫米无线充蓝牙音箱评测

紫米无线充音箱搭载了时下更高效、更快速、更稳定的蓝牙5.0技术,有效传播范围可达10米,支持语音通话,一键接听等。还内置了5种助眠模拟声,闭上眼睛静静聆听,舒心入眠,一觉醒来还把手机的电量都充满了~

总结:

一个音质超棒的无线充电板——紫米无线充蓝牙音箱评测

紫米这款无线充蓝牙音箱唯一不方便的就是没有储电功能,使用的时候必须插着电,所以就没法带出去使用了。但是总体来说在百元的价位上这款音箱还是挺值得购买的,就等于买了一个无线充,还能听歌嗨皮,真的是物超所值呢!