这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

2018-04-06 08:00:00 24点赞 149收藏 48评论

缘由

前不久轮胎又被扎了,补完胎总觉得轮胎店打的胎压太随便了,然后又用手里的打气泵和胎压表调了一下四个轮胎的气压。

目前手里的胎压计是20块钱汽配城货,每次和风王打气机上面的胎压表度数比总是要高一点,到底哪个准也不清楚,于是趁着强迫症发作,就换个高级一点,精准一点的胎压计。

选择过程

网上看了下,最贵的选择应该是米其林最新的12295数字编程胎压计,天猫旗舰店售价是189,有20块优惠券,合169

米其林 数字编程胎压计 可预设胎压可放气数显胎压表12295189元天猫精选去购买

细看了下,这个胎压计比较特色的就是压力记忆功能,可以记录当前轮胎胎压作为下一个轮胎的参考值,另外精度网页介绍说是有0.01bar,可是最小显示单位是按照0.05BAR显示的,估计也是瞎扯淡(包装背后的英文根本没有提到0.01bar的精度)

然后看了下美亚,比较出名的就是专做胎压计的ACCUTIRE,米其林的胎压计基本都是他家给代工的,目前美亚最贵的是MS-5510B这款,售价35美元,不支持直邮,需要转运。

Accutire MS-5510B Racing Tire Gauge34.71美元美国亚马逊去购买

量程:0 to 60 PSI,0.1PSI的显示精度,实际精度不详。

收了下网上胎压计评测,发现autoexpress有一个评测,第一名的是

Ring RTG4,第二名是PCL DTPG7,米其林12295才排到第三。其中Ring是7英镑的廉价款,胜在性价比突出,轮准确性还是PCL的,不过颜值太差了

PCL DTPG7 3-In-1 Digital Depth and Pressure Gauge with Light16.68英镑英国亚马逊去购买

于是顺便看了下PCL这个牌子,居然是做气动设备的专业厂家,轮胎打气就是他家的专长。正好他家官网首页正在推新款的MK4数字式充气表,造型很漂亮,一下就种草了。

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

虽然这货主要是给轮胎店用的,当个胎压计确实大材小用了,不过论精度比民用的胎压计那是牛多了官网标准符合欧洲的BS EN 12645:2014标准,看了下内容,精度这块的要求如下:

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

气压小于4个BAR时,常温情况误差要小于0.08bar,其实也不高,不过真没几家敢号称用这个标准的,可想而知那些胎压计的实际精度如何了。

看了下亚马逊的售价要50多磅,但是无法直邮,转运费+税还是贵了

PCL ACCURA® MK4 Digital Tyre Inflator55.38英镑英国亚马逊去购买

柳暗花明又一村,在淘宝上搜了下关键词,返现居然也有MK4卖,而且还不到500块钱,原来,PCL在上海有厂,这玩意就是上海产的,接近500的价格和英国比还是挺划算的。

中国官网链接,国内型号和英国版最大量程是有区别的,国内版要小不少:

最后找了一家觉得靠谱的(有家才卖400整,感觉有点不靠谱),爽快下单了。

开箱

3天到货,盒子挺大的,正面全是英文,tyreinflator 直译是轮胎充气机,胎压计的英文是tyre pressure guange,两者的区别是一个能接气泵打气,一个只能测胎压

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

侧面图,显示该型号是带一根半米长的夹式充气管的

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

背面有中文,有参数介绍和简单的使用说明,胎压范围4-154 psi,0.3-10 bar

顶部

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

底部有型号 DAC410C,不同型号其实就是配的充气接头不一样

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

打开盒子,破破烂烂的,貌似是原厂没有快接口,店家后配的,所以放回去的时候和纸板造型不一样,所以撕破纸板了

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

里面有一张特别low的打印版说明书,其实操作很简单,有个Pu按钮启动,长按切换单位,充气手柄半按是放气,按到底是充气,用的两节7号电池

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

说明书的反面居然是个测试报告,太节省了,实际误差在0.01到0.02bar之间。

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

店家有个图,和专业的标定设备的比较

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

下面是真身的图片,全铝机身加橡胶保护头

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

侧视图身材很紧凑,后面是充气管

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

正面是蓝色液晶显示屏,带背光,以及Pu按钮

除了bar还能显示kPA和PSI

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

充放气阀门特写,有两段可控,分别是放气和充气

快捷头,后加装的

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

接轮胎的夹头,这个感觉质量一般般

实测

先用汽配城款量了下,2.7kg/cm2,约等于2.65bar

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

然后是风王打气机的自带表,表针太粗了,无法精确读数(这就是我不喜欢机械表的原因,不够直观),大概是2.75bar

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

最后是MK4,40.9PSI,2.82bar,比前两个表的读数要高。

这才是*级的胎压计:PCL MK4胎压表(充气表)开箱

看来我以前的 表读数都偏小了0.1到0.2个bar,怪不得昨天我跑山后轮老打滑呢。。。汽配城款还不如打气机自带的表,看来可以退休了

这应该是最强大的便携式胎压计之一了,不过如果不纠结bar后面的第二位小数准不准,其实也没必要,10块钱的就足够了

但如果你想入手一款可以用一辈子的胎压计,如果你是处女座和强迫症患者,如果你追求高质量高精度,我觉得非他莫属了

• 长期市区、城乡结合部跑的表示不需要……

一般人都不需要的

• 淘宝买了一款49的,号称外贸款的,也还不错,他的详情里有很多交警队购买记录

我差点也买了一个仿arb的

能否给下链接,谢谢

• 这个胎压计即使全量程+/-0.5%精度,利润至少100块 [龇牙]

我那车 厂家利润至少10万块 [龇牙]

• 牛*🐮。。。私信一下店铺链接

关键字 pcl 充气表 我买的那家居然涨价了。。。不推荐

我找到你那家店了,想到600了, [doge] 先关注着

• 这…………买来有啥用?

治疗强迫症 [欢呼]

• MK4最后哪家店买的呀?能否给个关键字?

关键字:pcl 充气表

• 这玩意需要接气泵才能打气吧????看起来很不错的样子,我看四儿子家都用的PCL老款

不用接也可以单独用的

不接那只能放气吧?打气专门找个洗车店或者4S接气泵么?

• 我用工业大表头自己做了一个。

• ACCUTIRE那款我在用,精度可以到0.01bar。主要用来自己打完气后放气用的,强迫症最爱。

• 你这是属于闹着玩,下死手啊,你这个使用频率,用这个级别的,有点奢侈过头了啊,果然是有钱难买心头好啊,顶你!

• 看了你的文章,入了个dtpg7看看,😂

• 好专业的胎压表,精确到0.01bar

• 这个不错推荐给个人车主用!专业版的推荐新加坡AIRTEC

• 找个准得胎压计真不容易,车上装了协瑞德传感器,每次充气后都得进行放气调整。不过四轮温度不一样时胎压也有差别。

• @中原布衣 求告知 谢谢

电铺馊 玥亮之家

有没有能直接加气检测的推荐?最好数显

• 感谢楼主,我也去买了个PCL的,不过是165的,国产的精度实在是糟糕

• 没买哦 布丁布丁

• 过来围观下高阶玩家!

• 360内置胎压监测 误差0.05bar,实时显示。

• 360内置胎压监测 误差0.05bar,四条轮胎实时显示。