科技产品花式种草 篇六十:国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

2022-02-11 07:00:00 1点赞 4收藏 6评论

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

对于耳机爱好者来说,静电耳机绝对不会感到陌生。所谓的“静电”,就是一种特殊的发音单位。事实上,百分之九十以上的耳机都是使用了动圈,这个动圈是由永久磁铁连接到薄膜上的,由信号和电流的作用使薄膜发出声音。而且,在技术上,动环的技术也非常的完善,比起传统的采静技术,它的售价要低得多。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

外观上给人的第一印象是舒适,精致的包装,非常简单。两个耳机放在了盒子里。查看一下包装盒后面的详细数据,制造商是深圳原泽电器,老国产厂商了,早在十年前就出有线耳机了,口碑还不错。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

下层则是耳机线,大中小三个号的耳机套,我选择的这一款是金色的。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

耳机的造型依旧是简单的但是非常炫酷,半透明的外壳设计看起来非常的专业。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

简单来说一下这个耳机的配置:六组静电式线圈式混音耳机,6组式的听筒,即带静电的动圈式运动线圈式。静电+动圈组合耳机,频率在20-40000 Hz之间,非常先进的3.5耳机接口,25Ω阻抗,103 dB/mW的灵敏度

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

这副耳机有一个特殊的特性,那就是很沉,和我预料的一样,它的内部有三个部件,每一个部件都不会太大,而且静电部件也很大。整个装置都是透明的,内部有动态线圈、静电喇叭和磁力元件,整体是树脂+锌合金的材质。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

耳机的底座采用了锌合金材料,底座采用了透明的塑胶材料,这三个部件究竟是怎么回事?双磁动力线圈,低电压静电,高频率的动力铁芯,厚度10 mm的双磁路动力圈,6.8 mm的静电线圈。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

采用双针式可更换式设计,采用标准的无氧铜线,整体较为轻、软。104 DB的灵敏度,20-40000 HZ的频。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

比起普通的静电耳机,这款耳机的售价要便宜得多。

重点介绍了采用的驻极体式低电压静电装置,采用两片不同的电极片,组成一层薄膜,在静电的作用下,发出声音,优点是声音更加细腻,不失真,这也是静电耳机的一大优势之一。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

说了那么多理论参数,来实际使用一下吧,接上耳机线之后,虽然这个耳机比一般的耳机要重很多,但是从人机工程角度考虑,穿着更舒服。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

还是那句话,我不是职业选手,但是我必须要试一试蔡琴的‘码头’。然后我全部试了一遍,经典、摇滚乐、流行歌曲、交响音乐,纯粹的音乐,体验下来,我的衡量标注具体体现在:有没有感觉到鼓面的振动,有没有厚重;在贝斯的时候,要注意一下,它的低音有没有足够的深度,有没有足够的厚度,有没有把它抽走。当所有的乐器都放进去之后,再去聆听,就会发现这些乐器的不同,有一种清晰的层次感,而且这些不同的乐器,不会有任何的影响。如果耳机里的声音乱七八糟,很难分辨出哪个是真的,那就是音响系统太差了。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

玄学时间结束,直接说评价:嗓音有了一些改善,高音很清澈,中音也很好,但中音却很好,整体上很平衡,嗓音很好听,很适合听一些人声,但是你要知道,它只是一副百元级的耳机。

国产的静电耳机给力吗?多单元静电耳机-kz ZEX PRO

200块钱的价格,对于一款静电耳机来说,确实很划算,但在蓝牙设备随处可见的时代,大家都忽略了音质,选择的无线蓝牙耳机反而还比不上以前的一些有线耳机。

这款 KZ ZEX的静电耳机,可以尝试一下,经过一段时间的试用,绝对不会被骗,而且声音质量也很好,物有所值。

现在已经是笔记本上的主力耳机,偶尔也会听歌,主要是在剪辑的时候。手机、电脑等设备都能用,手机没有3.5的话,只能用无线耳机,虽然有些不方便,但一般都是在电脑上,并没有太大的问题。