刷牙时要注意的11个错误

2022-01-22 17:34:35 0点赞 0收藏 0评论

一口洁白的牙齿,可以带来自信迷人的笑容。但是什么会破坏你的牙齿呢?不良的口腔习惯。你猜怎么着?大多数人都没有正确护理牙齿!

保持牙齿处于最佳状态需要定期去看牙医。然而,良好的口腔卫生始以日常清洁。以正确的方式刷牙对于保持健康的牙龈和牙齿很重要。

本文提出了人们在刷牙时需要避免的 11 个常见错误。

1、使用牙刷时间过长

坚持每天刷牙两次,每次2分钟。

牙刷的平均使用寿命约为三个月。

使用大约200次,需要更换牙刷,因为刷毛会磨损

磨损或折断的刷毛无法正确清洁口腔,一旦刷毛失去弹性,就得更换牙刷。

经过几个月的日常使用,细菌和食物残渣会在牙刷上堆积。确保每三个月换一次牙刷。

2、刷牙时间不够长

两分钟是建议的刷牙时间,普通人的刷牙时间仅为45秒。

任何少于2分钟的时间都不会使牙膏中的氟化物有足够的时间附着在牙釉质上。

我们经常因为缩短刷牙时间而错过清洁牙齿。尤其是牙齿的两侧或口腔后部的牙齿。

推荐带定时器的电动牙刷,以帮助刷够时间。

3、刷牙后用水漱口

刷牙后不要用水漱口。

可以将牙膏吐出,但是一旦水进入混合物,就会降低牙膏中氟化物的效率。

出于习惯与牙膏的残留,我们会选择漱口。但漱口次数不要超过两次。

刷牙后至少等待半小时才能喝水。

4、将牙刷放在浴室

可能大多数人都犯了这个错误

家庭中超过一半的牙刷上有少量人的粪便。将牙刷放在卫生间里,当我们冲马桶时,马桶里的东西会喷向四面八方。

如果与他人共用浴室,这一点就更加重要。给马桶盖上盖子再冲水,可以减少这个问题。

考虑将牙刷存放在卫生间以外的通风处。

5、不使用牙线或冲牙器

每天至少需要使用一次牙线来清除牙齿之间的牙菌斑,而牙刷无法触及这些区域。没有通过刷牙和使用牙线去除的

牙菌斑会在牙齿上形成坚硬的钙化沉积物。

6、没有清洁舌头

牙刷后,清洁舌头以防止口臭和去除细菌。舌头清洁器会刮掉舌头上的残留细菌。也可以在刷牙后仅使用刷子的刷毛清洁舌头,虽然它不如刮舌器好用,但可以完成工作。

7、使用硬毛牙刷

如果刷毛太硬,它们会伤害牙龈。

选择柔软的刷毛来清洁牙齿与牙缝中的食物残渣。中等或硬毛的牙刷用力使用会去除牙齿上的保护性牙釉质。当你喝冷东西时,这会导致敏感的牙齿和牙龈。

8、使用不正确的刷牙技巧

刷牙的正确方法是绕圈,不是来回刷。圆周运动在清洁牙齿之间的间隙时更加温和且有效。

牙刷应同时接触牙齿和牙龈线。使用较轻的触感,不要用力按压。

将牙刷垂直倾斜到前牙和下牙的后面,并使用牙刷的前半部分轻轻刷。

避免刷得太用力,以免刷毛在牙齿上弯曲。

9、错误的角度刷牙

应始终以45度角刷牙,做短的圆形动作,这是最有效清洁的角度。

该角度指向刷毛可确保在牙龈线下方和上方进行出色的清洁。使用中间一排刷毛清洁牙齿和牙龈之间。正确清洁牙龈线可以避免菌斑堆积变色,更重要的是避免蛀牙和牙龈疾病。

10、不改变刷牙习惯

刷牙是我们日常习惯中的一环,我们会不自觉得用之前的方式刷牙。

通过从不同的区域开始并遵循不规则的模式来改变。

使用电动牙刷的好处是你只需要引导它,它可以更轻松地到达嘴里那些难以触及的地方。

11、每天刷牙两次以上

每天刷牙的次数不必超过两次。有些人认为一天刷三四次是可以的,特别是每顿饭后。一天刷牙两次以上实际上会损坏牙龈并侵蚀牙齿上的牙釉质。

大多数人在吃完酸性食物后立马刷牙。进食后,口腔中的PH值会降低,唾液中的酸含量高。刷牙可以将这些酸更深地摩擦到牙釉质中。因此需要在饭后至少等待30分钟才能刷牙。