一年吃了1000个汉堡的真实发言:别说早上没时间,营养早餐只需5分钟,健康美味又好看!

2021-03-19 14:56:50 6点赞 34收藏 8评论

创作立场声明:产品都是自费购入,与你客观分享使用感受,交流健康生活方式。

很多家有读书娃的妈妈经常抱怨说,每天发愁一日两餐。早餐不知道吃什么,每天早晨把孩子从被窝里拉出来,已经消耗掉一天的力气,更别说精心准备早餐了。经常是,孩子洗漱完,就把吃的喝的连同孩子一起塞进车里,让孩子在车里随便塞两口。家里有老人的,虽然爸妈不用准备早餐,但是每天早晨要么是粥,要么是白水煮蛋,孩子也吃得厌烦至极。孩子睡眼惺忪地坐在餐桌前,面对着桌子上千篇一律的早餐,实在是没有吃的欲望呀。孩子不吃,妈妈训,奶奶叫,孩子哭……每天早晨就像打仗

孩子不吃担心孩子健康,生怕影响孩子长个;孩子吃不好,又担心孩子营养不良,缺铁缺锌缺维生素……“自从做了妈,心里就有了牵挂”,这话果然不假。可是,怎么样在有限的时间里,做出营养又美味的早餐呢?对此,我结合个人经验,给大家说说我的一些做法,或许,对你有一定的帮助哦。

在我家娃读一年级之前的那个暑假,我就着力培养孩子的作息习惯,带她选了一个她喜欢的闹钟。每天晚上9点上床,如果睡不着 ,可以听听故事或者读读绘本避免一些刺激性的活动,以帮助孩子尽快睡眠。每天早晨6:20,孩子喜欢的闹钟会把她叫醒,6:25闹钟会再叫一次,6:30闹钟还会响一次。孩子时间概念不强,但是告诉她早晨从6:20到6:30,闹钟会每隔5分钟提醒她一次,给她10分钟的时间,在床上磨叽一会儿,但是6:30必须要穿好衣服了。七八分钟用来洗漱,洗漱完毕,春夏秋,天气不冷的时候,到楼下拍拍球或者跳绳15分钟左右,如果天气不好或者天气冷,就在阳台读会儿书,整理整理她自己的房间或者书桌。7点吃早饭,10分钟左右吃完。因为早晨活动一下孩子胃口打开了。早餐一般都是孩子点餐,第一天晚上,我们参考她的意见,做好准备,早晨会非常方便。不过我家最爱吃的就是各种口味的汉堡咯。加上爷爷奶奶,一家五口人,我家一年几乎要吃掉1000个汉堡。是不是很惊讶?即使如此,孩子依然不觉得厌倦呢,虽然都叫汉堡,但是口味却是各种各样的。简单省事又营养,关键是孩子爱吃。吃早饭的时候,我家一般放早间新闻。不要觉得孩子小,没必要了解新闻时事,其实让孩子养成每天听新闻的习惯,对孩子长远来说,非常有帮助。7:15出门,走路到校7:30,时间刚刚好,井然有序。我家无论节假日还是平时,都几乎是这个作息时间。孩子也已经养成了习惯,非常自觉。

接着说我家最爱的早餐汉堡。原来,每个周末我都做好几炉。因为面包机揉面分量实在有限,为此,我用坏了好几个面包桶,面包机用时间稍微久点,尤其是揉面多的话,就会出黑油,弄得面团上都是黑油。后来,狠狠心咬咬牙入了一台大宇厨师机。最大面粉量1000克呀,一次可以做将近20个汉堡,太方便啦。再也不用揉好几次面了。比如这个周末,一次就做了12个100克左右一个的大汉堡,出炉太稀罕了,颜色好看,组织更是好,超级柔软。

这是其中一部分,一出炉,就被娃和爷爷奶奶一人拿走一个吃起来了。

有了厨师机,做吐司、做汉堡胚、打发黄油、奶油等,就实在是方便太多了。我是听朋友推荐,入手的这款大宇厨师机。虽然说是比市面上比比皆是的1000块钱的机器贵了点,但是俗话说,一分价钱一分货。不管是揉面还是打蛋,都非常棒。揉面四档,机头一点不摇晃。

揉面我不建议用太高的档位,因为要多观察面团状态,如果档位太高,不小心就会揉断筋

这款厨师机最高档打蛋,效果也是杠杠滴。我用了8档打了8个蛋清,三分钟左右就打出了长弯勾

不同于塑料机身的厨师机,这款是全压轴铝机身的,噪音真心不大,机器非常稳。

不过提醒大家的是,打发鸡蛋的时候,也要注意观察,如果是打发蛋清,前2分钟最高档,然后停下来,看看状态,再根据状态调整档位,或者直接转5档或者6档,蛋清更容易打过头。最后一分钟,转2档,消消蛋清里的气泡,这样蛋糕组织会更细腻。如果是打发全蛋,可以提前30分钟把鸡蛋从冰箱里拿出来,恢复常温,然后最开始用高档,打发3分钟,就停下看看状态,再来选择用几档继续打。最后一分钟,也是用2档,消除气泡

大家也可以用厨师机自带的定时预约,边看边打,方便观察。

打发好的蛋清,看起来非常细腻哦。

原来,做点面包、蛋糕,经常从天亮做到天黑,现在入手了厨师机,做东西的效率大大提高啦哈哈,果然科技促进生产力的发展呀~~

关于超过朋友关注的,怎么揉出手套膜的问题,我在前面的文章中,做了非常非常详细的分享,需要了解的朋友可以移步这里

还是那句话,揉好的面团状态都不一样,一点不粘手,非常有光泽,扯开一小块,非常轻松可以拉出手套膜。

机器的颜值也是非常高滴哦,不但颜值高,干活倍儿棒。

同时,喜欢吃面食的小伙伴也可以入手它家的其他配件,压面粗面细面在家妥妥简单就上手了。

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机3980元天猫精选去购买

汉堡怎么做都好吃,比如夹鸡排、牛排、羊排、培根、鸡蛋火腿、卤肉等等,再搭配点西红柿和生菜等蔬菜,配着粥或者牛奶、或者自制酸奶,小朋友每天都超级喜欢呀。

今天跟大家分享一下我最常用的汉堡胚配方,成品皮薄又柔软,一点不亚于外面的汉堡。

万能汉堡胚:

材料

新良面包粉580克,奶粉30克,盐7克,糖70克,酵母6克,鸡蛋100克,牛奶350克,黄油38克。

表面装饰:少许清水,白芝麻

做法:

1.把除黄油外的所有材料都放进厨师机面缸,一开始面团会非常粘,不离缸,揉两分钟用刮刀把黏在缸底的面团翻上来,翻个两三次,面团就不粘了。面团成光滑的面团后,加入软化的黄油。黄油软化至用手指一按,可以轻松戳出一个窝即可。千万不要软化成液体哦。新手可以预留30克牛奶,根据面团状态,在面团揉成团不粘了以后,分次加入面团。也可以不加或者少加哦,等手法娴熟或者经验丰富了,再慢慢增加液体量。

2.揉至扯开一块面团,可以拉出膜即可。做餐包不需要揉至拉出手套膜,扯开一小块可以拉出膜即可。然后发酵至二倍大。可以常温发酵,也可以放入冰箱冷藏发酵一夜。放冰箱冷藏发酵的面团,不要超过72小时哦。

3.我是冰箱冷藏发酵一夜,然后提前30分钟把面团从冰箱拿出来回温。把面团均分成12份,盖保鲜膜醒20分钟。一定盖保鲜膜,否则面团表面会发干。

4.轻柔面团排气,整理成圆形。

5.放入学厨汉堡胚模具,放入温暖的地方二发。如果家里没有发酵箱,可以把整形完毕的面包放入烤箱,下面放一盘热水,帮助发酵。

6.二发完毕,表面刷蛋液,撒白芝麻装饰。我是为了省事,直接刷了清水,撒了白芝麻。送入预热好的烤箱,170度22分钟。烤箱一定要提前预热哦,这样烤出来的面包,表皮会非常薄。

面包真真是是超级超级柔软呀,单口吃也非常好吃。

我做了鸡排堡、卤肉堡、培根鸡蛋堡、牛排堡、火腿鸡蛋堡……可以随心所欲,根据喜好夹肉夹蛋夹菜,搭配粥或者牛奶、酸奶,营养满满啊。

看看这个卤肉堡,大块的肉,再加个煎蛋,牛奶,一天的营养都够了,孩子中午在学校不管吃得怎么样,都不用担心啦。

让我们在吃的道路上,携手并进,你有什么好吃的、好玩的,或者想学做什么面包或者蛋糕,都可以留言哦,多多交流,共同进步~

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机 玛瑙绿

品慕 无线打蛋器家用

品慕 无线打蛋器家用

扯蛋神器手动黄金摇蛋拉蛋器鸡蛋混合转蛋器利仁匀蛋器甩蛋神器

扯蛋神器手动黄金摇蛋拉蛋器鸡蛋混合转蛋器利仁匀蛋器甩蛋神器

Bosch 博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32 【银色套装】

KENWOOD/凯伍德 KVL40厨师机家用和面机揉面机多功能搅拌KVL4100W KVL40标配套餐

长帝CE6001B厨师机全自动揉面机拌面机搅拌活面机多功能和面机 绿色

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

Bosch/德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32()

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

北美电器(ACA)厨师机和面机揉面机全自动料理机打奶油机鲜奶机搅拌机AM-CG108-1(白) 升级电子定时

铂帝斯不锈钢打蛋器迷你手动搅拌棒烘培奶油打发蛋糕打奶搅蛋神器(打蛋器-蓝色)

SoriYanagi柳宗理打蛋器家用不锈钢手动打奶油鸡蛋抽手持搅拌烘焙

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

九阳无线电动打蛋器正品家用小型搅拌机烘焙打蛋机奶油蛋糕打发器(绿色)

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机 奶油白