笔记本屏幕太小,入手type-C转HDMI线,不用外接电源也能投射大屏

2021-04-15 22:40:45 0点赞 0收藏 0评论

因为工作的原因,会时不时地出差,所以在上个月的时候我入手了只有10英寸屏幕的便携式笔记本,当时我也给你们简单地评测过,如今用了一段时间之后,我逐渐发现如果我不出门的话,日常使用起来还是会觉得屏幕稍小了一些,考虑到家里有闲置的显示器,为了解决这台笔记本屏幕太小的问题,好像入手一根视频转接线就可以解决了。

市面上大多数的视频转接线都采用的是双HDMI接头的设计,然而不巧的是,我的这台笔记本为了设计得更加轻薄,全身不仅没有HDMI视频接口,连传统的USB接口也被阉割,所以只能选择USB-C转HDMI的视频转接线,我在网上找了一圈,最后入手的是这款优越者USB-C转HDMI高清连接线,这根视频线即插即用,除了拥有4K 60HZ高清输出功能,而且还支持HDR动态和3D视效,我用了几天之后,也给你们简单的评测分享一下。

当然,这里可能有人会问我,为什么不用扩展坞进行屏幕扩展呢?实际上我以前也用过一些扩展坞,它们如果没有外接电源的话,就无法使用,我不想一直连接电源,毕竟一根线就能解决的是事情,没必要弄那么复杂。

开箱外观

拆掉包装,可以看到全家福很简单,除了一根USB-C转HDMI高清连接线以外,只有一张产品的保修卡。

优越者USB-C转HDMI高清连接线两端的插头都采用的是铝合金的外壳设计,除了更加耐扯抗压,时间长了不会生锈以外,也可以拥有更好的导热效果,方便散热。

下图可以看到,HDMI插头端的体积明显要比USB-C插头更大,这是因为在这里内置有龙讯LT8711HE高性能转化芯片,其主要能够让优越者USB-C转HDMI高清连接线在没有任何外接供电的情况下也可以实现超清画面的高效解码编译,而这也是我选择这条视频转接线的主要原因,因为曾经我也尝试过一些USB-C接头的扩展坞设备,如果不外接电源的话,根本无法使用。

优越者USB-C转HDMI高清连接线的总长度为2米,如果用于短距离的布线也足够使用。

整根线材较粗,其内部采用的是四芯线材,然后搭配铝箔,编织层和PCV外被,可以拥有很强的抗干扰能力。

实际使用:

其实这根视频线的使用很简单,它不需要外接供电,也不需要安装驱动或者其他软件,直接通过这根优越者USB-C转HDMI高清连接线,就可以将智能手机(华为三星等支持视频输出功能的)、iPad Pro,或者是笔记本(带USB-C接口的)等设备的画面直接传输到电视、显示器或者是投影上。

我想让10英寸的笔记本通过这根优越者USB-C转HDMI高清连接线传输到我的显示器上,而我只需要一头连接显示器,另一头连接笔记本的USB-C口就完成连接。

接着将笔记本和显示器打开,就可以看到我那小笔记本的显示画面已经复制到大屏显示器上了,在家里使用的话,我还是觉得屏幕越大越好,而外出的话,则笔记本越小越好,更方便携带,而我通过一根优越者USB-C转HDMI高清连接线,则可以在大屏和便携之间任意的选择。

除了可以复制屏幕画面以外,我觉得扩展功能会更加实用一些,只需要一台笔记本电脑,就可以在两个屏幕上分别显示不同的软件,一个屏幕可以用来办公或者剪辑视频,另外一个屏幕可以用来浏览网页或者观影娱乐,笔记本电脑的使用效率可以变得更高。

当然,更多的时候,我会直接把笔记本当成一台电脑主机放在下面,然后通过大屏显示器来完成日常的工作。

闲暇的时候我也测试了3D的大型游戏,整个游戏中的操作没有任何的延迟,这时候我感觉就像在用传统的台式电脑一样,只不过电脑桌面更加简洁。

另外我也测试了连接投影使用,同样也很简单,插上线,打开投影和笔记本就直接可以投射了。

如果是在公司的办公室的话,我就可以通过这种笔记本连接投影的方式来展示会议上要用到的PPT,不用把文件导入了U盘里,直接通过笔记本电脑来操作会让整个资料展示变得更加的快捷,方便,投射过程不会出现延迟,而且如果你的显示器,电视或者投影支持HDR或者3D功能的话,其还能拥有更好的显示效果和更多的使用场景。

正是因为通过优越者USB-C转HDMI高清连接线传输视频没有延时,所以我也可以直接在100寸的屏幕上玩英雄联盟游戏,你们应该很少见到这么玩游戏的吧?

另外我个人也比较喜欢篮球游戏,将笔记本的显示画面直接传输到大屏幕上的游戏方式,我感觉比显示器上玩得更爽,不仅仅是视野更加开阔,而且整个游戏就像身临其境一样。同时我还发现,优越者USB-C转HDMI高清连接线支持音频同步输出功能,不需要在电脑上外接音箱,其通过投影仪上的双声道扬声器就可以发声,整个立体声的音质效果明显要比笔记本上的外放好上很多,整体的大屏音画体验当你感受过之后,就再也回不去了。

小结:

总的来说,一根小小的优越者USB-C转HDMI高清连接线,就解决了我那便携式笔记本屏幕太小的问题,不需要外接电源,也不需要任何的驱动软件,不管是让笔记本输出到显示屏,还是让智能手机输出到电视,又或者是让iPad Pro输出到投影,都可以做到即插即用,基本满足了我对大屏扩展的需求,不知道你们觉得它好用吗?好了,关于这根视频线的使用分享就到这里,我们下期再见。

优越者(UNITEK)Type-C转HDMI转换线4K高清投屏线苹果MacBook华为P40手机接显示器转接器扩展坞2米V410A79元京东去购买

UNITEK 优越者 V410A HDMI 视频线缆 2米

UNITEK 优越者 V410A HDMI 视频线缆 2米

UNITEK 优越者 H104A usb分线器3.0 0.15米

UNITEK 优越者 五合一Type-C拓展坞(USB3.0*3+千兆网口+PD快充)

UNITEK 优越者 DVI转HDMI转接线 经典版

UNITEK 优越者 DVI转HDMI转接线 经典版

UNITEK 优越者 苹果手机转HDMI高清线 1.8米 M100AWH

UNITEK 优越者 DVI24+1转VGA线 0.18米 Y-VG05001-BK

UNITEK 优越者 3.5mm耳机延长线 3m

UNITEK 优越者 3.5mm耳机延长线 3m

优越者(UNITEK)串口母转RJ45交换机转换线1.5米 华为思科console 配置线CISCO/H3C交换机通信线调试线C715GY

hdmi转vga转换器hdmi笔记本电脑显示器机顶盒转hdml看电视投影仪

UNITEK 优越者 苹果 安卓手机转HDMI高清线转换器 1.8米 M101AWH

UNITEK 优越者 HDMI 2.0视频线 细线

UNITEK 优越者 HDMI 2.0视频线 细线

UNITEK 优越者 Mini DP转HDMI转换器 0.15米 Y-6345WH

UNITEK 优越者 Y-C137J HDMI 视频线缆

UNITEK 优越者 Y-C137J HDMI 视频线缆

UNITEK 优越者 Mini HDMI转VGA转换器带音频 0.15米 Y-5323WH

UNITEK 优越者 HDMI数字高清线

UNITEK 优越者 HDMI数字高清线

UNITEK 优越者 VGA线 蓝色经典 1.5米 Y-C503K

京东 UNITEK 优越者 V410A HDMI 视频线缆 2米