早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

2021-09-22 14:42:12 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:早餐别蒸馒头,换个做法,比面包还好吃,不加油不加,营养翻倍

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

面包虽说是一款外来食品,但是一进入我们的生活,就瞬间占领了我们的早餐和休闲美食的主要位置。毕竟面包颜值高,口感细腻,远比中式的早餐更为好吃。虽然也有一些中式面食,有自己的特色,但是从整个传统面食领域来说,还是难和面包相提并论。

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

但是西式糕点如果再融入一点中式的元素,那口感还会再提升一个档次哦!所谓中西结合,才能更好的适合我们国人的口感呀。今天我们就来做一款辫子面包,在食材方面融入了更多的中式元素,而且在工艺方面,乃至在造型方面,也更多地融入了“辫子”这个元素。让我们看着很像麻花,吃着更香更甜更有味儿。早餐别蒸馒头,换个做法,比面包还好吃,不加油不加水,营养翻倍!

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

最为重要的是这款辫子面包,做法非常简单,属于每个家庭都能轻松搞定的美食。在造型、口感方面比外面卖的更出色,以后想吃面包,自己在家就能做出极品的款式来哟!特色小面包,中西结合有创意,颜值高口感更棒,越吃越好吃!赶紧试一试吧!

制作配料:西红柿1个 鸡蛋1个 普通面粉适量 白糖1勺 酵母3克 蛋液适量

制作方法:

1、西红柿去皮,切成小块,然后打入一个鸡蛋,放入料理杯里,搅打成西红柿汁,然后加入酵母、白糖搅拌均匀;

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

2、分次少量加入面粉,揉成光滑的面团,放在冰箱冷藏发酵一晚;

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

3、发酵好的面团揉搓排气后,整理成长条状,然后稍微按扁一点;

4、然后切成大约1厘米厚的薄片;

5、取2个面团,搓成细长条,然后把两根面条编成辫子;

6、其余的全部做好;

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

7、摆放在烤盘上二次醒发,醒发好的面团变得胖乎乎的,表面刷一层蛋液;

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

8、烤箱预热,上下火170度烤大约20分钟,烤箱温度仅供参考;

早餐换个做法,比面包还好吃,营养还翻倍

9、面食这样做比面包还好吃,不加油不加水,营养翻倍又美味,早餐再也不愁孩子不吃饭!

【小贴士】

经过长时间低温的发酵,面团变得非常又软拉丝,口感吃起来更加有味道。而且不用加油不用加水,加了西红柿汁,营养也更加好!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!