哪个男孩子能够拒绝挖机的诱惑呢

2021-09-22 23:51:20 21点赞 45收藏 6评论

创作立场声明:本体购买与小米有品,该件购买与某宝,改件图纸使用积木老亮的图纸。本文旨在分享拼装中的问题及个人优化建议,便于值友们提升拼装体验。本文不含任何推广收益,观点均为本人观点。

还不是因为上个月在张大妈刷到了99元好价的小米ONEBOT挖机,但第一次刷到的时候那天及其难抢。虽然没抢到,但这件事在我心里埋下了一颗种子。哪个男孩能拒绝挖机的诱惑呢?终于,前段时间又刷到了99元的好价,而且那天也很容易上车,那就买tmd!

话又说回来,科技不改,乐趣减半,再加上之前有关注过积木老亮,他发布过这个挖机的改装方案。于是又斥巨资(改件200+本体99)买了改件。

先上成品图先上成品图

拼装过程就不具述了。从开始拼到拼装结束,除去吃饭睡觉,大概用了24小时。感觉整个过程最费时间的就是在找零件,以及最后针对不合理的地方试着去优化。

以下是问题总结及优化方案。

• 挖机拟真体验优化

在老亮的图纸里,对于挖机的行进控制,老亮是将两个马达分别连接在了A和D两个位置,这就造成了使用遥控时一边履带控制是竖向两个按键,一遍履带控制是横向两个按键。合理的操作应该是同为竖向两个按键。所以这里就有两个优化方案。

a)更改主控。本方案有点是不需要更改老亮设计的结构,缺点就是对手残党并不友好。

将主控拆开,按如图所示进行跳线连接。将主控拆开,按如图所示进行跳线连接。

b)更改连接方式。将D位置的马达直接连接到C上。但由于老亮的设计导致C位置没有预留连接空间,所以需要更改此位置的结构。

更改结构如图所示,欢迎大家提供更美观的结构方案更改结构如图所示,欢迎大家提供更美观的结构方案

行进部分完成了,接下来在对挖机的作业动作进行拟真。由于老亮图纸里并没有给出这四个马达的连接方式,通过查阅资料及调试,A控制小臂,B控制转向,C控制大臂,D控制铲斗。

对应马达可按图示进行连接对应马达可按图示进行连接

• 铲斗固定优化

此部分图纸是按照官方的拼装,但官方在这里的固定仅仅是采用了一根十字棒,两边并没有零件将十字棒锁死。可更换长十字棒并将两端用零件固定。

如图所示如图所示

• 遥控器优化

可用剩余零件将遥控器上下固定,上面控制挖机的四个作业动作,下面控制挖机行进,结合挖机的拟真优化可以让你感觉在开一台真的挖机。

如图所示如图所示

• 零件缺件

老亮图纸里59443,淘宝买的改件包里数量不够,但可以使用官方的060602替代。

老亮图纸里61184,淘宝买的改件包里没有,官方也没有,但我猜测该零件的作用是加强固定牢固度,如果没有的话也可以固定,影响不大。

• 齿轮打齿

这个问题我是真的没有什么好的解决方案,只能在遥控的时候尽可能的注意操作。希望有大佬可以发挥一下,解决一下这个问题。

总的来说,300+的价格加24小时左右的拼装时间,带来的乐趣,我觉得还是值得购买的。

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

森林龙 儿童捞鱼网捕虫网捞鱼小网兜捕蝴蝶网户外昆虫收集观察盒渔具玩具 两套装-网+桶

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智