国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

2021-09-14 20:01:08 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:为大家分享真实的使用体验,希望对大家有所帮助

在科技数码领域我觉得鼠标的发明绝对算是最大的进步之一,它极大的提升了工作效率,也为后续各种功能的诞生奠定了坚实基础。而现在中国的科技公司咪鼠科技在传统鼠标功能的基础上,给鼠标加上强大的语音控制功能,使得鼠标生产力进一步提升,最近我入手了咪鼠科技最新的一款智能语音鼠标S7B,配备一键语音上网、语音打字、翻译、OCR识别等智能化功能,详细体验分给大家。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠智能语音鼠标S7B包装采用全黑色,商务感十足,风格简约,正面仅有英文的“智能语音鼠标”字样及咪鼠的英文。

咪鼠智能语音鼠标S7B配有一根TYPE-C充电线。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠S7B颜色为熔岩灰,鼠标面壳采用航空铝材,拥有很好的金属质感与光泽,铝材完美贴合ABS内壳,手感光滑圆润,金属外壳表面采用320目金属喷砂工艺,抛开这些专业的词汇,直白点说就是触感丝滑、凉爽,特别适合长时间使用鼠标的人群。

咪鼠智能语音鼠标S7B外表面还采用亚UV处理工艺,不易出现褪色和变色问题,更耐用。

咪鼠S7B金属滚轮很是亮眼,表面采用光面镀金工艺,无阻尼设计,手感与我们平时用惯的橡胶滚轮有很大不同,滚动更加自然自然,流畅。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

智能双键是咪鼠鼠标的标志,从研发第一只智能语音鼠标开始,就推出智能双键概念:打字翻译,触手可及,咪鼠S7B在键位布局、视觉效果和操作便捷方面都进行了升级,不仅看起来更自然,用起来也更顺手一些。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠S7B采用2.4G+蓝牙5.0双模连接方式,蓝牙的加入让现在没有USB接口的笔记本电脑用户也可以使用,在笔记本电脑都追求轻薄化取消USB口的当下,蓝牙连接方式很有必要。实际使用体验,S7B的鼠标操作也非常流畅,延时低,连接稳定。

鼠标底部有隐藏式2.4G接收器收纳仓,上下移动就可以打开、关闭,便于外出携带,不易丢。而且S7B最厚处只有27mm,净重74克,作为鼠标来说超薄携,体积小不占空间,非常适合差旅人群。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠S7B与常用鼠标形状不太一样,表面要平一些,尾部略高,中间小蛮腰的造型放置大拇指和无名指刚刚好,采用对称式设计,左右手都行,不过在电脑端应用中没看到可以改变左右键,希望后期固件升级中可以考虑加入,照顾一下左撇子。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠S7B采用台湾原相3220光学引擎,支持,800/1200/1600/2400/4000DPI五档可调,能适配不同分辨率的电脑,例如2K分辨率的显示器用2400DPI更流畅顺手。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠S7B在电池容量和充电能力上也进行了升级,采用600mAh纯三元锂电池,充电接口采用Type-C,兼容手机充电线;充电5分钟,使用一整天,充满电,可以正常使用30天以上,理论待机时长超过180天,长到让你忘掉它还需要充电。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

实际使用上,咪鼠S7B兼容Windows 7/8/10,Mac OS 10系统,兼容各种品牌电脑、平板,而且驱动下载是我使用过所有产品中最智能最方便的,注意是所有,咪鼠S7B只需要同时按住“语音键”和“左键”3秒,驱动下载页面就会弹出,非常方便。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

安装好驱动后,咪鼠鼠标电脑端应用有着非常丰富的功能,像打字语言、打字效果设置、语音助手(类似手机上的语音助手),翻译设置等,是提升办公效率的很好的工具。而且它支持固件在线升级,好功能不断更。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

要说实际体验中咪鼠S7B最厉害的地方,还得是两个功能键的使用上,基于科大讯飞的语音技术,语音键语音打字一分钟可输入400字,而且识别准确率达98%,按住语音键说话,说完松开,并且不仅是支持中文普通话、还支持英语、日语、韩语、粤语、四川话、河南话、普通话+粤语、普通话繁体、粤语(繁体)等多种语言。老年人社交聊天再也不用费力的使用二指禅打字了、自媒体朋友赶稿码字也更快了,只需按住语音键就能快速地输入文字,轻松解放双手。

它还支持打字动态修正,语音打字时会根据用户的语境、语音来动态修正文字,让打出来的文字更加符合情景,准确率更高,像我说的咪鼠,打字中先输出“芈姝”又随着语境自动更改成“咪鼠”,尤其普通话不标准的情况下,动态修正会非常实用。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

再就是语音翻译,可以跨语种翻译,支持200种国际语言翻译,像上图中按住翻译键我说中文它可以直接输出英文,有段时间我在某英语学习网站上更巴西、印度、西班牙等地方的英语学习者英文聊天,常常是聊着聊着就词穷了,还得开着翻译软件现查,可以说,有了咪鼠S7B的加持,在聊天软件上跟外国人交流再也不怕了。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠S7B还支持划词翻译,光标选中需要翻译的文字后,点击语音键即可翻译,不论是日常社交聊天、商务邮件,还是文章阅读,都能帮你轻松翻译、阅读、沟通,我们写毕业论文出英文翻译又多了一种选择。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠S7B的智能图文处理功能是我现在最常用的功能,我现在在基层单位写稿,经常需要查一些资料,但是现在越来越多的资料都需要开会员或者付费下载了,有了咪鼠S7B的OCR识别,使用一键截图(快捷键“Alt+CtrI+X ”操作),快速提取图文,采用光学字符识别技术,截图后光标选中要提取的文字,点击提取按钮,图片文字就可以识别成可复制的电子文本,资料下载从此不再难咪鼠S7B还支持财务识别发票,人事识别身份证等,都是非常实用且常用的功能。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

咪鼠的智慧导航(双击“语音键”操作)同样深得我心,相比其他导航网站各种广告,咪鼠的智慧导航纯粹、干净、清爽,它集成了综合、办公、设计、技术、运营、等岗位的必备工具、素材、学习、娱乐网站大合集,满足各种不同办公人群的资源访问需求,极大提升办公效率。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

而且咪鼠S7B的双模连接,蓝牙可以连接手机,电脑用2.4G连接,工作闲暇可以一键由电脑切换到鼠标,刷刷抖音、读读新闻,看到喜欢的视频,支持双击左键点赞,非常方便。

国货之光:能语音打字、还能翻译的咪鼠智能语音鼠标S7B

总结一下,咪鼠智能语音鼠标S7B拥有金属机身、镀金滚轮、丝滑手感、智能双键(语音键、翻译键),支持语音翻译、智能截图(一键截图、OCR图文识别)、划词翻译四个功能等智能功能,可以语音实现1分钟打400字,识别率98%,支持200种语言翻译支持语音上网、智慧导航、蓝牙双模、DPI五档可调 ,轻薄便携、600mAh锂电池超长续航,兼容多系统,是提升办公效率的利器,可谓是国货之光。

咪鼠S7B无线语音蓝牙鼠标399元京东去购买

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 人工智能语音鼠标无线蓝牙女生声控打字电脑静音充电科大讯飞 无线蓝牙鼠标S5B【星空灰】

咪鼠科技 Mimouse 台式电脑笔记本鼠标垫自营超大办公 黑色

京东 MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

• 无话可说,发这个鼠标测评的人真的用过这个鼠标?从鼠标角度来说,完全不好用,左右按键生硬,中间滚轮完全没有阻尼,根本不是一个合格鼠标。有一说一,从语音识别角度来看,还是很棒的。

有一说一,我觉得你说的很对,我主要是用来识别百度文库内容