【建议收藏】暑期在家,一定要陪孩子看的10部纪录片,每一部都是神作!附观看地址

2021-07-12 20:13:44 4点赞 93收藏 2评论

创作立场声明:纯粹个人分享,没有任何商业行为。如果你也有好的推荐,请在评论区分享出来,谢谢~~

昨天给各位值友推荐了可以陪孩子看的10部教育类影片:

影视推荐 篇一:【建议收藏】暑期在家,一定要陪孩子看的10部教育类电影,每一部都是经典创作立场声明:我分享我快乐,没有任何商业性质,如果你也有自己心目中的好电影,请你也要分享出来,谢谢~~~孩子们暑期在家,除了学习,还有什么有益身心健康的娱乐方式呢?我想,没有什么比陪孩子看一场优秀的影片更好的事情了!因为看电影,又何尝不是一种寓教于乐的方式呢?况且好的教育类电影不仅会让自己学习怎么教Stark-C| 69 评论6 收藏70查看详情

今天接着在给大家推荐10部优秀的纪录片,不管是自己还是孩子,不光可以开阔视野,还可以提升自己或者孩子的思想层次!让我们自己和孩子了解更多的地理、历史、人文、科学、大自然等方方面面的知识!

PS:观看地址仅为普通观看,很多都是央视网直接免费观看的。以下纪录片适合6岁以上的小朋友在家长的陪同下观看,请注意观看时间。不过为了更好的观看体验,建议下载蓝光版本观看!下载途径可以参考我前几天的文章:

网站推荐 篇三:【干货分享】还在为影视下载发愁?这十个影视剧下载网站了解下!创作立场声明:以下所有网站都是我经常使用,并且免费的,各位值友可以放心使用!不知道大家有没有人和我一样的习惯。只要是自己喜欢看的影视,不管是电影还是电视剧,或者自己感兴趣的纪录片,一定会自己下载下来慢慢欣赏!而且会根据情况择优下载4K高清版本的。说实话我这里又爱优腾的全部VIP,当然这都和我没关系,Stark-C| 253 评论60 收藏2k查看详情

➤《我们的星球》

豆瓣评分:9.8

🔺推荐理由:当之无愧的纪录片神作,我已看了两遍了,来自Netflix影视出品!基本上一开场我就看呆了,画面简直太美了!大自然的震撼果然超过了我们人类任何的艺术创作,看到最后,我不尽要问:地球到底是属于谁的?我不知道答案到底是什么,但是我知道,地球绝对不属于人类!

➤《地球脉动》第一季/第二季

豆瓣评分:9.7/9.8

🔺推荐理由:近乎满分的神作,就连央视都在力荐的顶级BBC纪录片,还有什么拒绝的理由?记得十多年前《地球脉动》第一部推出时,就曾长期霸占豆瓣榜单榜首,甚至比电影界的神作《肖申克的救赎》的评分还要高,然后等《地球脉动2》出来的时候,曾经一度10.0分,几乎成为无可挑剔的纪录片封神之作!里面不管是画面,还是配乐,都是不逊于好莱坞大片的大师级别的,看这个纪录片,绝对能给你至尊的视听享受以及全新剧情体验。

➤《蓝色星球》第一季/第二季

豆瓣评分:9.7

🔺推荐理由:又是一个近乎满分的神作,又是BBC出品!它被称为目前史上“最美纪录片”,在我看来确实如此!它同样有着震撼眼球的顶级画面,几乎每一帧都是大片的存在,而里面的配乐据说也是大师亲自出手,可以说是史诗级别的!在这个纪录片中,我们可以见识海洋最恐怖与最具魅力的一面,进入令人叹为观止的美丽海洋世界,探索新的物种,造访无人所至的生态,并亲眼目睹从未在镜头前出现过的求生实录。

➤《冰冻星球》

豆瓣评分:9.7

🔺推荐理由:既然说到了《蓝色星球》,就不得不说另外一步同样出色的神作《冰冻星球》。在这里,我们不光看到了世界的尽头的壮丽,更是看到了另一个我们不是很熟知的领域,另外一个世界!也许以后某一天,我们的孩子,或者说孩子的孩子因为时间流逝,这些珍贵的影像在现实中就会看不到了,何不趁现在难得的机会,一起来领略这些壮观的极地风光呢~

➤《非洲》

豆瓣评分:9.7

🔺推荐理由:非洲,不管是对于我们还是孩子,都是一个熟悉而又陌生的地方,我们在日常生活中太多次听说过,但却很少有人真正了解过。这个纪录片同样出自BBC之手,质量当然也是顶级的!在这里我们可以体验未被发现过的雨林、从未拍摄过的山区和白雪覆盖的沙漠。每一集我们都可以亲密接触、亲眼感受那奇妙的野生世界,带你去真正的未开发的地区冒险,去抓住那些即使是在最熟悉的野生世界里也从未见过的野生风貌。

➤《行星》

豆瓣评分:9.6

🔺推荐理由:喜欢天文的绝对不要错过这个神作!神秘的宇宙星河,无限的未知世界,对于无边无际的宇宙来说,地球何止知识尘埃!但是我们又是多么的幸运,地球的形成又是多么的不容易!因为地球的保护,我们根本还不知道宇宙的凶险,如果真到地球枯涸的那一天吗,我们人类又该何去何从呢?

➤《王朝》

豆瓣评分:9.5

🔺推荐理由:我们小时候有谁没看过赵忠祥老爷子的《动物世界》呢?幸运的是我们也可以和我们现在的孩子一起来看当前BBC出品的更优秀,更震撼的“动物世界”--《王朝》!它的画面,音乐,故事情节都可以堪称纪录片中的艺术品,更为神奇的是,我们更能在里面看到当前地球上最残酷的事实--优胜劣汰!

➤《鸟瞰地球》

豆瓣评分:9.3

🔺推荐理由:对于我们来说,没有什么事比地球更亲切的了!但是,我们又什么时候体验过不一样的视角,来看看我们的地球母亲呢?在这里,我们可以鸟瞰地球的沙漠,雨林,平原山川,江河湖海,感叹地球美丽之余,更让我们深思的事我们目前所面临的环境问题!

➤《旅行到宇宙边缘》

豆瓣评分:9.3

🔺推荐理由:很早的一不宇宙科普纪录片,但是现在看看,依然觉得非常的震撼!前两年的中国电影《流浪地球》已经让我看见识了太空的美妙,这个纪录片更能让我们领略到不一样的太空之旅。虽然我们这么的渺小,却依然能见识到浩瀚宇宙的神奇与伟大,看这部纪录片足矣!

➤《红色翅膀:火烈鸟故事》

豆瓣评分:9.2

🔺推荐理由:我们影响里美国迪斯尼只可能出动画片之类的,但很少人知道,多年前的这个纪录片也是迪斯尼出品的,而且到现在还有9.2的高分评价。其实很多纪录片都是都与环境有关,这个也是一样,它也是通过本纪录片,记录了濒临灭绝的稀有生物火烈鸟,藉此唤起关注的声音。就该纪录片本身来说,它优美的背景音乐,壮美的自然画面,也能让我们感觉到它带来的极致之美。