一个非达人数码爱好者的2021年上半年数码清单总结,有草有坑!

2021-07-29 14:20:06 6点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:以下所有数码产品均为我个人自费购买,我所说的仅代表我个人的独立评价观点,如果大家有什么不同的意见和观点欢迎在评论区发出来和大家分享,谢谢!

大家好,我是爱分享的Stark-C,今天给我分享一下我今年,也就是2021年上半年的数码采购清单,虽然不是全部,但是也是让我映像深刻,比较有代表性的数码产品。以下所有产品均为我个人自费购买的,所拍照片也为个人实物实拍,其中还有多个商品也在张大妈这里单独做个开箱和简单测评。

这里面也有几款产品随着时间的推移及使用次数的增多,我在某一方面也改变了当初的看法,所以我今天所说的仅代表我个人观点,是草是坑,还请各位自行斟酌,谢谢大家!

废话不多,直接开始吧!【以下物品不分先后,我想到什么就写什么】

➤华为 FreeBuds Pro蓝牙耳机无线充版

🔺这个可以说是我今年最早入手的数码产品之一了吧,也就是春节期间买的,但是它同时也是我目前最伤心的一件数码产品,因为还不到两个月就被我自己弄丢了一只耳机(具体怎么玩丢的我到现在还不能确定),因为这事被孩子她妈数落的不轻~~然后,这个独耳耳机和充电盒被我在海鲜市场以520的价格出掉了,对,你没看错,520的价格,哈哈~

关于这个耳机,刚开始使用确实很惊艳,看到就很有质感,拿在手里也很有分量。作为华为旗舰级的真无线蓝牙耳机,音质确实不错,也比较均衡。降噪效果也不错,特别是他独有的智慧降噪很好用。但是怎么说了,这款耳机没有轻量化设计,所以舒适度不是很好。至于价格,说实话我当时买的有点偏贵,不过好在这个618有800左右的好价,我觉得如果能碰上还是非常不错的~~

对了,还有一个重要提醒,就是这款耳机可能设计问题,导致一部分人使用耳朵会流水,而且这个不是少数!如果想要种草这款耳机的你可以多去论坛或者网上多了解下!

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双连接/无线充版(冰霜银)1199元京东去购买

➤红嘴鸟净水器

🔺这个准确的说是在张大妈这里被值友种草的,本来是准备入手小米的一步到位,后来看到好多人安利这款也跟风买了。这个净水器我是在本站做个开箱的,如果有兴趣的可以先看看:

都2021年了,种草DIY净水器还算晚吗?红嘴鸟净水器简单开箱记【写作说明】:其实这个牌子的净水器在张大妈这里也出了几篇开箱和评测,我写下来是纯粹以小白的角度出发,来分享一下和我一样什么也不懂,还在观望中的值友们,多一些参考的信息。我也恳请各位专业人士能提供更全面的意见和指导,给像我一样的小白来学习和选购!购买理由虽说净水器在现在也不是个什么新鲜产品,但是作为我Stark-C| 17 评论84 收藏133查看详情

我到现在已经用了快半年了,第一级滤芯已经更换过一次,因为你不换机器就一直响个不停,也就是机器自带的滤芯更换提醒。但是这个提醒是个死程序,也就是说它从你通电那一刻起就开始计时,不管你有没有使用。然后关于这个问题我还问过卖家,他们的回复是只要滤芯进水了,它的有效期就开始计时,不管你用没用,不换都不行,我觉得这个有点坑!还有就是现在那个水质TDS需要放很久的水才能下降到10以下,差不多20秒!也就是说对于像我这种有强迫症的人来说,你喝水要等20秒以上!我不知道我这是不是个例,但我觉得净水器应该不是这个样子!如果让我选择,我肯定不会在选择这个了!

➤HUAWEI WATCH GT 2 Pro

🔺这个我记得就是买华为 FreeBuds Pro耳机后不久买的,不过现在给老婆在用,我觉得它有点大,不是很方便,我还是习惯带上我去年购买的荣耀手环6,轻便好用!

但是不管怎么说,作为目前华为最贵的智能手表,说实话它还是挺优秀的。外观大气,待机时间也很长,个人亲测充一次电能管10天以上,而且我的使用频率也挺高的。还有就是充电很方便,我用我的华为M20P就可以直接为它充电,不过这个也就是救急用下。还有很多其他很实用的额外功能,比如支付功能、通话功能、音乐播放都有,也就是说出去跑步都不用带手机就可以。我个人觉得它最大的不足就是只能匹配华为手机,按照目前华为手机的定位,一款手机再加上这块智能手边,轻松上万, 成本对于我们这种普通人来说,还是有点高呀!

HUAWEIWATCHGT2Pro华为手表运动智能手表两周续航/蓝牙通话/蓝宝石镜面/专业运动/应用生态46mm黑2138元京东去购买

➤黑爵K870T蓝牙无线双模87键机械键盘

🔺目前你们看到的这篇文章就是我现在用这个键盘打出来的,这个键盘我也在张大妈这里做了一个简单的开箱:

据说300价位内最能打?使用一个月的黑爵K870T双模键盘使用体验及黑创作立场声明:本文所说商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。【写作说明】:首先声明我就是一普通电脑使用者,准确说是以电脑为消遣的普通消费者,平时就是来打打游戏,看看视频什么的,所以在张大妈这个环境Stark-C| 4 评论0 收藏5查看详情

但现在已经使用差不多半年了,不过也确实不错,至少相对于我买的200出头的价格,还是很有性价比的。我买的这个键盘选择的是青轴,如果你们购买我有两个建议,因为我平时玩的都是单机游戏,很多时候都是用的手柄,所以就没有选择游戏专用的黑轴。还有就是这个青轴打字也会有比较大的声音,不过我有个单独的电脑房,我使用电脑的时候就是我一个人,所以不用担心能影响到别人。

黑爵(AJAZZ)K870T蓝牙无线双模87键机械键盘RGB灯光手机平板笔记本游戏办公白色茶轴279元京东去购买

➤FIIL CC Pro主动降噪真无线蓝牙耳机

🔺我上面说过,因为我的华为 FreeBuds Pro蓝牙耳机丢了,所以我一直再心心念还有买一个降噪蓝牙耳机,不过这次预算直接砍了一大半下来,也就是500以内,因为我确实对音质不是很挑剔,降噪尚可就行,我也有心理准备,因为价格摆在这里,我这个预算的耳机怎么都不可能比得过我丢的华为FreeBuds Pro。最后通过对比,我选择了FIIL CC Pro,它也确实很争气的表现在我预料之中,可能是我刚开始用惯了华为那款耳机,这个耳机基本上在任何方面都没法比,很明显的差别!到目前为止,已经发生十次以上的左耳耳机无缘无故的断联,原因未知,把耳机重新放到耳机盒里面它又正常了,但你不知道它又会在什么时候断联了,非常迷!但是总体而言,我觉得它作为500块钱以下的真无线蓝牙降噪耳机,各项性能也还够用。其实很多人还是对它赞赏有加,加上音乐人汪峰的加持,这款耳机基本可以满足绝大多数人的需求了。

关于FIIL CC Pro,虽然优点可圈可点,但是我还是觉得它槽点满满创作立场声明:本文商品为自费购买,因为每个人对商品的定义和接受度不同,文中所阐述观点仅为我个人的主观评论,请勿对号入座,谢谢~~自从AppleAirPods面世以来,就以超便携特性进入了大众视野,更是引领了全球电子数码的TWS真无线蓝牙耳机的科技风。如果说前几年是真无线耳机的红火年,那么从去年开始就Stark-C| 2 评论4 收藏2查看详情FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用深空灰449元京东去购买

➤华硕RT-AX82U 无线路由器

🔺这个是我这次618入手的华硕路由器,我也简单的在本站开过箱:

买灯送路由器!ASUS AX82u路由器开箱!目前家里用的路由器还是我以前高价购买的k2p,想着这么多年,也该换换了,对比了一下,在1000元以下的预算内,选择了华硕AX82U!至于为什么要选择这个,那是因为很多年前我用过华硕ac58u(也可能是54u),具体我忘记了,记得那个时候可以刷梅林固件,玩的很有意思,但是后来搬家的时候弄丢了,所以我一Stark-C| 3 评论1 收藏0查看详情

到现在已经使用了差不多一个多月了,就像我刚开始开箱文章有值友说我这是100M的小油管配这个路由器确属浪费,现在看来确实是这样的。但是我之前说过,我买这个主要是想玩玩梅林固件的,不过这个路由器到目前也只能刷官改梅林,不像86U那样可以刷正式官方梅林固件,但是这个无所谓,最终都是玩插件。

至于稳定性,我目前用的还是官方固件,到现在一直开着机,没有出现什么问题。不过这个路由器有个很大的问题就是2.4G网络有点拉跨,穿两堵墙就有影响,不过很多玩这个路由器的都知道,华硕有个澳大利亚的开挂模式,不过我目前还没试过。

华硕(ASUS)RT-AX82U双频5400M全千兆路由无线路由器/RGB情境灯效/WiFi6/PS5网络加速1049元京东去购买

➤Apple iPhone 12 Pro Max

🔺这个是我买给老婆的生日礼物,不过买的是美版的,价格比国行便宜2000左右吧:

送给老婆的生日礼物,iPhone12超大杯!【美版12Pro Max开箱记】创作立场声明:自费购买,主观开箱,仅供参考!前几天老婆生日,寻思着要送她一个什么礼物的,本来去年12刚出来的时候给她买的有12Pro的,上个月她带女儿出去玩的时候的被女儿不小心竟然从船上掉到河里去了!我那个心啊,简直拔凉拔凉的,幸亏是女儿,如果是儿子我都恨不得把儿子也一起扔到河里找手机去了~~~~算Stark-C| 32 评论77 收藏67查看详情

作为目前iphone的旗舰机,它的性能当然毋庸置疑,而且它也是目前我见过的待机时间最长的iphone手机。我老婆使用频率不是很高,现在是两天一冲就可以了,不过它也确实有点大,特别是现在夏天衣服都穿的单薄,用这个手机你要么拿在手机,要么选择带个包。

那么现在还合适入手吗?我个人建议是:不到两个月,等13香!如果你认为跨代买手机实惠便宜,这种想法确实没错,但是目前还是不建议你入手,因为错过618,我看了下现在的价格也不是好价,不值得入手。如果你也想和我一样考虑非国行,如果你不了解也不要入手了,毕竟这手机出来这么久,坑很多!!!

AppleiPhone12ProMax(A2412)128GB海蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机【购机补贴版】9299元京东去购买

以上只是我觉得影响比较深刻的几件数码产品,还有买的也是被值友们种草的东芝P300 3T的机械硬盘也还不错,还有些小玩意,比如充电宝,无线充电器等也懒的写了~

如果你在今年上半年采购清单中有什么好物推荐和踩到的那些坑,也希望你们能在评论区分享出来,谢谢大家!

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机