299元就能买到主动降噪和通透模式,dacom这款耳机绝对超值

2021-07-22 11:36:46 0点赞 2收藏 0评论

国内TWS耳机市场近几年的争夺可谓是相当激烈,除了手机厂商在不断发布新机之外,耳机厂商也争相推陈出新。随着技术的逐渐成熟,真无线耳机的售价也越来越亲民。前段时间,我入手了一款dacom tinypods ANC真无线蓝牙耳机,不仅支持ANC主动降噪而且还支持类似苹果AirPods Pro的通透模式,价格也非常良心,只要269元。

开箱图赏

dacom tinypods ANC的包装设计简洁直白,正面印有产品的渲染图,左上角为品牌logo,下方的小金标可不要看错了,这可不是高解析音频的Hi-Res标志,标志上的-35dB代表的是这款耳机支持的主动降噪深度。包装背面罗列了耳机的主要几大卖点。

耳机包装内配件没什么太过特别的地方,除了充电线和说明书之外,附赠了两幅硅胶耳帽。

dacom tinypods ANC的外观设计还是很有辨识度的,蛋形充电仓的整体造型非常圆润,中间位置还有一条金色的腰线点缀分割,正面下方印有产品的型号名称。总体来说,这个外观还是比较简约高端大气,仓盖和仓身之间做工也严丝合缝,品控很棒,可以说很对得起299这个价位了。

金色的腰线贯穿前后,很有美感。充电仓的底部为耳机的TypeC充电口,关于耳机的续航,官方数据可以达到30个小时,单耳可以连续听歌时长为6h,几乎没什么电量焦虑了。

dacom tinypods ANC耳机的外观无需我多言了,一眼看去就是满满的苹果风。入耳式的设计可以很好地隔绝外界声音,获得良好的听感。

耳机的触控区有蜂窝状的设计,桥式触控感应区印有dacom的logo,整体做工比较精致,合模缝隙处理得很到位,品控良心。

功能体验

dacom tinypods ANC同样采用了真无线耳机常见的霍尔开关,首次连接配对手机后,开盖即可自动重新秒连。蓝牙5.1传输协议连接更加稳定,不容易断连,实测最远传输距离可以达到大约20米左右,可以说相当出色了。不过在解码格式上略显单薄,仅支持AAC格式高清音频解码,稍微有点遗憾。

耳机佩戴舒适度上也很不错,单耳重量仅为4.6g,入耳式的设计非常贴合耳道,佩戴很稳固,即使剧烈运动也不会掉。而且dacom tinypods ANC还支持ip55级防水,虽然无法带着游泳,不过一般的雨水或者汗水喷溅都问题不大。

在此之前我也入手过dacom的两款其他类型的蓝牙耳机,在音质的体验上也算是老用户了,所以对这个品牌的调校风格还算是比较了解。

dacom tinypods ANC的低频依旧是表现最为激进的部分,耳机采用10mm高分子复合镀钛振膜,兼具柔性与韧性,低频澎湃,量感十足,下潜充分,人声密度中规中矩,清晰悦耳,总体来说三频均衡,听感对得起自身的这个价位。

dacom tinypods ANC支持通话降噪,全身6mic协作经过算法深度降噪,过滤掉环境音,保证通话清晰通畅。而在主动降噪方面,耳机的表现实际上个人感觉并没有非常惊艳,虽然支持-35dB的降噪深度,但是效果只能算勉强及格。

而一款不足300元的真无线蓝牙耳机还具有通透模式也是让我没有想到的,通透模式下可以放大周围的环境音,让你带着耳机听歌也能清晰洞察周围环境,避免尴尬,这一点还是非常值得表扬的。

用一个词形容dacom tinypods ANC的话那就是性价比很高,269元就可以买到兼具蓝牙5.1,-35dB主动降噪和通透模式的真无线蓝牙耳机,还要啥自行车。而且dacom也是一家深耕音频领域多年的国产耳机厂商了,这一点可以从它扎实的做工也可以看得出来,在音质的调校上也非常走心,听感很不错。总体来说,个人感觉这款耳机很值得入手。