以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

2021-05-16 19:07:05 20点赞 21收藏 60评论

今年1月1日喜迎二宝,便总想干出一番大事来…那么就换车吧。但说实话,就算二胎来了,谁又能出门经常坐满七人呢?所以,我以二胎为借说服媳妇换了新车…

之前逍客开了4年7个月,其实车况非常好,平时也够用,但就是觉得空间有点小、动力有点弱,总想换车却没借口,直到二宝出生给了我换车的理由。

说服家人的过程我就不提了,手持30万其实选择还不少,我当时看了以下几款(只七座):

第一看的就是汉兰达四驱精英,也是我换车首要目标,结果今年4月去看车店里销售一句话就让我差点给他一巴掌,加4万提展示车,新车再等4个月,定新款加价5万,现在就交。新疆偏远,车一般贵于内地,但这也太过分了。我二话没说,转头就走,谈都不想谈。

第二看的奇骏,因为逍客的关系,其实我对日产还是有好感的,cvt问题我没遇到,除了动力弱点、二排横向短点,平顺省油真是很舒服,而且新款发布后老款优惠也很高,作为西部偏远十八线城市,优惠3.5。但是就是因为新款外形把我买老款的积极性打掉了,同时新款全系三缸又让我有点犹豫。

第三看的途观L,七座动力足,配置高,可惜媳妇说像轿车拉长,外形不好看,再加上流传的颗粒捕捉器,还是放弃了。

第四看的奔驰GBL时尚版,试驾了,动力不是想像的弱,买菜没问题,和我的逍客差不多,但是发动机声音有点大,超车还是有点怕,而且媳妇不喜欢这个圆圆的外观。

第五看的探险者和途昂,我没试驾,只是觉得太大了,不好停车。

最后选择了锐界plus,空间够用,第三排座椅高,比汉兰达座椅舒服,动力不用说,新款配置高。而且吃92号油。

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

现在说说订车,价格我就不说了,给全疆所有4s打了电话,优惠和网上没法比,和内地没法比,现金加置换还不到内地现金优惠的三分之一。订车到提车用了两周,5月6日杭州板车拉过来的。

验车看了生产日期,4月的,公里数7.5,外观正常,配件全在。

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

前代的立式手机大屏被骂惨了,新款换了之后又被骂,估计福特都疑惑了,你们到底想要啥…我觉得这个屏还是挺好看的,唯一就是后视镜那一大坨,行车记录仪都不知道该按哪了。

之前逍客用的是360的G600美猴王记录仪,太好用了,白天晚上都非常清楚,不漏录,手机连接下载方便。

360行车记录仪三代新品G6001600p高清夜视智能语音ADAS驾驶辅助停车监控缩时录影2K高清拍摄美猴王版499元苏宁易购去购买

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

作为一辆重量2吨的车,油耗我就没啥期盼,刚开始油耗15-18个,我目标就是11以内。

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

旋转档位,说实话还是用不惯,锐界plus停车后,只要熄火自动跳P档,省心。档位下面包括自动启停(上车必关,省的油钱不够买专用启停车电瓶的),自动驻车(非常好用),倒车雷达开关。

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

4s送的方向盘膜扔掉了,自己买的尼罗河方向盘,圆形方形都有,看起来好看,手感也好。

尼罗河真皮方向盘套福特福克斯锐界福睿斯蒙迪欧翼虎翼博汽车把套黑色蓝线128元京东去购买

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

说实话,坐垫我买失败了,虽然麻的很舒服(我不用原车座椅是因为,新疆冬季零下30度,夏季零上能到40度,皮质的屁股受不了😱),但这蓝色实在看起来有点放飞自我…应该买棕色好了

尼罗河汽车坐垫四季通用奥迪宝马帕萨特奇骏迈腾昂科威普拉多座垫980元天猫精选去购买

后备箱垫是个惊喜,开孔好,质量也厚实

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

专用于15-21款福特锐界七7座后备箱垫五5座锐界plus尾箱垫全包围68元天猫精选去购买

加装了踏板,关上门没有凸出来的地方,也不影响通过性,主要是为了孩子上车好上,侧面看只有一道蓝色

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

现在说说玻璃膜,4s送的我提车时他们就给贴了前挡,那个水波纹啊…和我上次在极地海洋公园看海景一样,红绿灯都是扭曲的,4s说这是原厂膜没问题,让我晒几天,结果晒了五天还是这样,于是网上买了膜,上一辆逍客买的是龙膜旗舰店的悦动80,贴完后我还问了师傅一句,已经贴上了?太清楚了,要是不是暗了一些都以为没贴。

龙膜汽车贴膜官方汽车膜车贴膜前挡风玻璃隔热膜太阳膜前挡风膜1799元龙膜,是隶属于美国伊士曼化工旗下的窗膜品牌,创始于上世纪70 年代,以先进的技术研发、卓越的生产能力、广泛的全球分销以及优质的客户服务水平而得到较好的口碑。高标准PET基材,清晰透亮,抗眼睛疲劳磁控溅射工艺,阻隔热量,节能省钱阻隔99%紫外线高分子材料基材PET,良好的抗冲击力学性能防划伤涂层SR,耐磨防刮,更长的使用寿命健康环保,性能稳定天猫精选去购买

这次大家强烈建议买通透更高一点的,于是在旗舰店买了量子膜全套。

量子膜官方车窗汽车玻璃膜车膜贴膜全车贴膜太阳防晒膜防爆隔热膜1400元天猫精选去购买

贴膜师傅手艺可以,少见气泡,偶有小小的水纹路,不影响观察。下面是贴好后的效果。这几天还不能升降窗

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

昨天下午小区有辆别克昂科旗停在旁边,感觉车线条更好看,但没有锐界精致

以二胎为借口,买了辆长安福特锐界plus

总的来说,买来开了一周感觉还行,地盘非常稳,就是刹车偏软,要提前制动,转向也精准,特别是转弯半径很小。同事看完好说这个车真是不错的。

龙膜汽车贴膜官方汽车膜车贴膜前挡风玻璃隔热膜太阳膜前挡风膜

龙膜汽车贴膜官方汽车膜车贴膜前挡风玻璃隔热膜太阳膜前挡风膜