为了送小外甥女开学新装备,我看了一晚上书包!总结出了这份儿童书包选购分享

2021-08-27 14:49:09 64点赞 48收藏 24评论

创作立场声明:本文为个人使用心得分享,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。欢迎理性讨论~

hello,大家好,这里是小爽~

今年因为工作特别繁忙,小爽已经好久没参加家庭聚会了,好不容易约了一下许久不见的姐姐和小外甥女,没想到孩子一转眼已经要上学了!姐姐说一个周末都在给孩子置办上学需要的物品,像笔、本子、文具盒、坐垫、水杯……没有什么技术含量,选她喜欢的就好。就是在书包上犯了愁,毕竟应试教育下,孩子们的学习任务也越来越重,除了书本,还有学习资料和各种练习册,这样”负担“下,很多孩子小小年纪就出现了驼背,脊椎变形等疾病。

为了防止小外甥女以后含胸驼背,也就格外注意书包的选择。商场逛了一圈,发现儿童书包的选择确实不多,仅有的几家选择小外甥女也不是很满意。思来想去,小爽决定负责外甥女的书包采买,俗话说“书包选得对,孩子考双百”,小姨没考上的清华北大,只有小外甥女来实现啦!

书包的选购

和姐姐商讨了一番,对于小外甥的书包选择,有几条是需要注意的!

1、书包的材质虽然包治百病,但是对于还是以学习为主的学生,材质还是要以轻便为主,这样才不会给孩子增加额外的重量负担。

2、书包的重量根据由国家卫生健康委员会颁布的《中小学生书包卫生要求》,书包的自重建议在0.5-1kg之间,不建议超过1kg,装上书本后,总体重量不超过孩子体重的10%;需注意的是,书包的重量亦不宜过轻,否则稳定性会受到影响。

3、护脊设计和成人相比,儿童的脊柱和肌肉由于没有发育完全,对机械压力的抵抗力弱,缺少一个自适应的过载保护系统,不能很好地将背部压力分散到臀部和下肢。

4、收纳合理书包最主要的作用,当然就是收纳,平时的书本、练习册、笔盒以及水杯……偶尔还得来点小零食,所以尽量还是要选择功能性多一些。

基于以上几点,加上私下和各位值友大佬的学习,最终选择了这款GMT for Kids儿童书包,超轻自重加上护脊科技,可以保护孩子的健康,避免长期不良背姿带来弯腰驼背,中小学都开始实行双减啦,孩子的肩膀也要”减负“!

GMTforKids儿童书包小学生护脊减压背包男孩双肩包女1-2-4年级698元天猫精选去购买

接下来,就跟随小模特的视角来看看这款儿童书包的设计亮点以及实背效果吧,希望能给各位准备开学物品的家长们有个好的参考。

开箱晒物

这款GMT for Kids儿童书包整体的外包装以白色为基调,配上比较鲜明跳跃的颜色,整体看就非常活泼,洋溢着青春。别看箱子这么大,其实自重特别轻,单手提也毫无压力~

我选的这个儿童书包一共是8个颜色,对于小公主来说,就应该粉嫩粉嫩的,尤其还是小外甥女特别喜欢小美人鱼,想当初过年的时候为了让孩子们睡觉,我可是靠着这个故事顺利把小公主哄睡。加上粉色的配色,上面还有一些贝壳、水母、海星等印花装饰,也是非常符合海边城市长大的小外甥女。

书包的尺寸为:高41cm*宽27cm*厚14cm,容量足有22L,感觉小外甥女用个四五年也没什么问题。

整体造型方方正正,即便是空包拿在手上也是挺括有型,即便采用轻量化材质,但是书包也并没有松松垮垮。

后背结构采用了专业背板,一体压膜成型,所以也显得整个书包都是呈现立体的状态。

官方给出的书包重量在750g,我在家实际测量大概在745克。基本上小朋友背也没什么”沉重“负担。

我购买的这款有一个很大的亮点就是书包的包身和里布都使用抗菌面料,搭配上书包采用防泼水防油防污的三防面料,能够保持书包清洁的同时,起到抑菌的效果。这样妈妈平时打理书包也更容易一些。

考虑到儿童使用,书包上的所有拉链头都设计成了圆形,黄色的拉锁配色虽然与包体区分开,但是也丝毫没有喧宾夺主的姿态,整体还是非常和谐的。

小外甥女在实际使用中,拉锁的顺滑度一直很丝滑。

打开书包后,可以一眼望到底的内部空间,就显得这个书包真的非常能装!

内里材质是粉色条纹内衬,与书包的整体非常相搭,顶部为课程表管理卡,记得小时候每到新的一学期,总会在各种书皮或者笔袋上插入课程表,真的一秒回到上学。

实际体验

1、专业护脊设计

一个学生延续20分钟背分量占体重10%或许超越10%的书包,其脊椎便会萎缩6毫米到8毫米,长期的话便会导致腰背疼,脊柱侧弯,形成“长得慢,缩得快”的老化风险。所以,可想而知,选购一款有专业护脊设计的书包对孩子的成长就非常有必要了!

我总怀疑身高没长起来,就是因为小时候的书包耽误了我的发育。所以,在这次选购书包的时候,小爽也是非常注意这一点。

看中这款儿童书包,也是因为它的护脊科技,通过打造护脊背板+肩带+胸带的背负系统,使得整个书包的受力分散,能够持续有效地分散对孩子脊椎的压力。

超高弹性结构的护脊背板,设计了S型立体弧度,能够贴合儿童背部的线条,平衡左右两侧压力,并将肩部压力分担到腰部,减少对脊柱的压力。

一体压膜成型的背板,特别添加了四向空气导流槽,可以很好的释放贴合孩子背部所产生的热气,可以保证即便是大夏天,也能很好的散热。

加宽加厚的肩带,是可以有效减负肩部以及颈部的压力,肩带内部也采用了透气孔设计,保证夏天的透气性。

固定的胸带设计,可以避免书包晃动,防止肩带滑落,可以上下滑动,位置可根据孩子身高选择,松紧也可以根据孩子的背负情况调整。

2、六大空间,科学分区

书包嘛,收纳物品的空间是一定要充足的!我选的这款整体一共六个功能区域,分别是书包主容量袋、顶袋、前置上口袋、前置下口袋,两个侧袋。

主容量袋的空间可以说是超大了,外甥女将文具盒及十余本书装进去之后,书包还绰绰有余,分类也是一目了然,非常方便孩子来回取东西。

主容量袋内部科学分隔内层,如果平时需要放一些试卷或者证件类,可以实现轻松收纳,也很方便。

‘

前置上口袋和前置下口袋的空间也一点不含糊。

侧边两个口袋做了弹力设计,对开放式物品做固定,可以装水杯或者雨伞~

顶袋里面装了附送的防雨罩和魔术贴,平时也可以放置一些小零食或者需要方便取出的物品。

3、趣味亮片+可更换魔术贴

小朋友总是会对闪闪亮亮的东西多关心一些,比如我的美甲就是小外甥女每次关注的重点。这款书包的前置下口袋上,有一堆立体亮片组成的贝壳,通过拨动亮片可以变换出不同的颜色,闪亮亮的贝壳立马得到了小朋友的注意力。

就算是坐着休息,都没耽误小外甥女对新书包的喜爱。

顶袋上有一个可拆卸的魔术贴,附送了两种图案。公主、城堡,应该是每个女孩小时候的梦想,当然小外甥女也不例外~

魔术贴也是她积极探索书包的另外一个阵地~

4、反光条提高夜间安全性~

背包的双肩、正面以及侧袋,都是设有反光条的,即使是在雾霾、停车场或者是夜晚的时候,小朋友出行也很安全。

5、书包有有专属“雨衣”

书包还附赠了一个防雨罩,可以将整个书包包裹住,避免雨天的时候对书包造成污染,淋湿书本,另外防雨罩的上也有反光条,保护小朋友在下雨天的安全。

不管是儿童时期,还是小学时期或者是整个青春期,孩子的脊柱健康都非常重要,这是关乎孩子一生的身体健康和身姿形态。所以,即使是低龄儿童也仍然需要一个护脊书包来减轻负担、保护脊柱。

相比动辄千元的日本小学生书包,GMT儿童书包的整体表现可以说非常棒。750g的超轻自重不会给孩子造成负担;22L大容量、多口袋多空间设计能够满足学生日常需求;三位一体的护脊系统在保护孩子健康成长的同时提升了背负舒适度;面料安全无毒透气强,保证日后书包的使用寿命。

我们拍摄加上逛街,零零散散也有2个多小时,小外甥女都是一直自己背着,一直没说累和闷,果然,女生对她喜欢包包的执迷是从来不分年龄的!总体来说,我和她妈妈都非常满意,就等孩子上学成为班级最闪亮的那个崽啦!

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包