饼干智能好物开箱 篇一百零四:补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

2021-08-18 17:51:50 0点赞 0收藏 0评论

人的一天有24个小时,每天至少工作8小时,正常通勤时间也要1-2个小时,也就是你人生的超过三分之一都是在为你另外三分之二的时间的自由和舒适在奋斗。在如此长时间的呆着的空间里,很多人会放置一些自己喜欢的手办,一些小零食,或者任何会让自己舒适的物品在自己的办公桌旁。而作为一个喜欢智能家居的数码博主,当然是要在办公桌旁放上喜欢的种植了。摆上一盆小花,桌旁一盆草莓,看着它成长,会是一件很有趣的事。

而作为一个家中有大花园的种植爱好者,我比大家更清楚,种植要土好,要适当浇水,要定期施肥,保持植物通风

一米田智能种植伴侣智能种菜养花wifi互动自动浇水花盆399元小米有品去购买

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

除此之外,还有一个非常重要的就是光照。这个因素,制约了室内种植可以种哪些品类的植物。比如要开花一类的产品,基本上都没办法在没有阳光的环境下生长。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

去年的时候我有入手过一个一米田的种植伴侣,把它放在了办公室里,虽然它可以帮我浇水和提醒施肥,但是种植了一年,似乎也只有绿萝顽强的生活下来了。我也尝试着给它配过一些补光灯,但是并不匹配,总是会出现头天还好好的,第二天一看灯管压在了苗上的情况。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

也曾经试过挂钩式的。但是取电太过困难了。天上吊着一根线,是在太丑了一点。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

还好一米田推出了它的新一代的产品-一米田种植伴侣2。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

这一代的产品和上一代的产品一样,配有湿度传感器,以及水太多后会自动漏出去的水位限制口。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

同时在整正面也有一样的指示灯和光线传感器。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

在侧面就是加水口,可以清晰的再加水口里有小水泵,同时在APP里。我们可以看到水位量的显示,应该在里面也有相应的传感器。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

其实看到这的时候,我都在想,这个有什么改变吗?似乎还是上一代一样的产品啊。但是翻到底部的时候发现了不同的地方了。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

和一代相比,二代产品多了一个白色的电口,同时可以在其他配件包里,你可以看到另外一套由竹外壳做的配件。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

这就是二代做的最大的改变,在保留了各种传感器,增加了适配的补光灯设备。让种植变得不那么受限。可以选择品种更多了。植物的生存能力和生还可能都增加了不少。而它的补光灯架子组装也非常简单,只需要上一颗螺丝就可以紧固。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

竹制外壳包裹下的灯板是裸露在外的,这点我觉得以后会希望是至少有滴胶或者其他方式保护的。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

它的连接方式,用的是直接用转接线和下面的白色电口连接,直接从白色的电口给灯供电,这样的话,可以比较合适的走线,同时也不增加插座的压力。不过这个走线位置如果能再底部竖着的路线留一条走线槽就更好了。现在还在侧面走线,略微有点不好藏线。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

其实在我们的种植过程中,如果有充足的阳光,可以让植物吸取其中有效光谱,来进行光合作用,从而达到有效生长的状况。在有充足阳光的环境下我们的种植也会使用到补光灯,比如夏天和冬天,我们会给多肉收在没那么冷和热的环境中,让它平稳度过这2个非常容易化水的季节。各种科学选择的补光灯,有光谱和色温的选择,让各个种类的植物都可以有效生长。但是这个补光灯选择的是偏粉色的,通用性的光谱,也许为了适应性吧。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

花盆往上一放,不用再担心第二天会出现原来补光灯翻倒情况了。同样用上一米田的土肥套装。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

把你的设备连上网,要种的种子撒上,就等开花结果了。因为一米田提供了全程的呵护式的照顾。并且土肥套装里已经有配好了基础肥。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

在米家APP端我们依然可以看到有各种可选择的菜宠选择,也提供了各种动手操作的动作。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

但是如果你和我一样是个智能家居的玩家,你可以更好的规划何时去浇水,什么时间去开补光灯,要开多久,更自由的掌握你的植物生长。因为它的自动化条件真的给出的日常的详细和人性化。大部分的状态也都可以作为条件来使用。这个出现在一家种植公司,是让我非常惊喜的。

补齐短板,增强种植乐趣,尽享收获喜悦

总体来说,二代的一米田种植伴侣,提供了更全面的种植解决方案,让你室内养花也变成了一站式的。但是还是有不少可以进步的地方,比如补光灯的保护,光照传感器的位置,自动浇水的角度等,都是可以再次优化的地方。不过目前这款,可以满足我再办公室种植的期望了,不用每天来都只是看到冰冷的显示器了。