Taverns 篇一百零七:入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

2021-08-02 21:19:45 10点赞 12收藏 6评论

去年年底到今年年初,因为疫情的影响,各大酒店都纷纷推出了各种非常优越的会籍政策,这其中以凯悦集团的最为引人注目,简单的说就是“双倍房晚+需求减半”,原先要住满60晚才能获得的“环球客”,现在只要住够15晚即可获得。

而凯悦集团一直是高冷的代表,高级会籍无法以任何渠道匹配,只能硬住或者硬消费来获得,所以这次机会引起了很多人的兴趣,以极低的成本获取凯悦环球客身份,而环球客在凯悦集团旗下酒店的待遇还是非常有保障的。

所以,楼主也入坑了,其实在这之前是对凯悦集团不太感冒的,你高冷?那我可以更高冷。而且凯悦系的酒店装修风格大多都是性冷淡风,我个人也不喜,但是,楼主是要全酒店集团顶级会员制霸的男人,少了凯悦怎么行?于是这个机会也就抓住了,开搞。

第一站放在了西安。

现在的西安凯悦,已非之前的西安凯悦了。我对以前的西安凯悦还是有很深的感情的,因为是我小时候最早住过的五星级酒店之一。

凯悦集团1986年进入中国大陆,在天津开了第一家凯悦酒店,然后1990年在西安开了第二家,当年克林顿访华,在西安入住的就是凯悦酒店,那时候酒店地址还在市中心最繁华的东大街,叫“阿房宫凯悦酒店”,高贵奢华,气势宏伟,而开业20多年以后,确实已然陈旧,于是后面先换牌维景国际酒店,现在居然被改成了妇产医院?

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

真的是毁童年啊。

西安凯悦酒店

城市:陕西·西安

地址:曲江池东路988号

风格:度假

服务:良好

房型升级:有?

预定房型:凯悦大床房(50平米)

预定价格:1080元

入住房型:湖景大床房(50平米)

入住房型市价:1400元左右

早餐:未体验

餐厅&酒廊:未体验

1️⃣、酒店大门

西安目前也有了一家新的凯悦,就在曲江池边,推开后门就到曲江池,环境很好,位置优越,和W酒店也是遥遥相望。

此外这家凯悦也是一家园林式酒店,没有高层建筑,在这寸土寸金的地方能圈一大块,也代表了业主的实力了。

酒店大门,望过去一马平川,曲江池附近貌似也是和城墙里一样,不让建高层建筑。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

大门前的花坛还是蛮大的,元旦佳节也是张灯结彩,整个曲江区域都是彩灯的海洋了。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

看看这一路延伸的彩灯,实地效果要比照片好看的多。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

大门内的院子里,可以远远的望见正在不断变换光彩的W酒店。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

酒店对面是个购物中心。

2️⃣、酒店大堂

酒店大堂设计运用了庄重典雅的风格,多用线条来勾勒,方方正正、横平竖直、规规矩矩就是对它的第一印象。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

大堂的吊灯是倒立宝塔的形状,在正下方做了个阶梯式的水景相呼应,非常有气势又金碧辉煌。

大堂后面是大堂吧

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

大堂吧回头看大门。

大堂吧的装饰

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

大堂通向客房和餐厅的走廊。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

走廊的壁灯款式挺有意思。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

自助餐厅在走廊中间,门口站着个彩色的兵马俑举着防疫的警示牌挺有意思。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

这家凯悦对线条的运用几乎在各个角落都能发现。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

走廊尽头的一处小内景。

电梯内装饰

3️⃣、客房

因为当时入住是凯悦的白板会员,订了乞丐房不享受任特权,所以这次并没有能体验到早餐和酒廊,房间自然也不可能给升套。

元旦期间入住,房态应该也是蛮紧张,说是给升级到湖景房不过并没有看到湖。

白板会员并没有什么话语权,所以也不要求他太多了,我觉得住酒店的话,自己会员等级范围内的权益要得到保证,会员等级之外的权益可以去争取,但是酒店不给也无可厚非。

比如这次不给升级,不给早餐什么的,我肯定不会要求。但目前本年度我凯悦已经入住74晚,早就是环球客了,基本入住哪家都会给套房+全套待遇,有时候还会超标给。

需要提醒的是,因为酒店非高层建筑,所以每一层的面积特别大,这点和大雁塔威斯汀一样,比较远的房间甚至要走路10分钟,如果行李多,请让礼宾送行李去房间,不然这个走廊全地毯的地面,拖箱子是很累的。

走廊的装饰。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

给了我二楼比较偏远的一间房,走了很久才到。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

房间标称面积50平米,还是比较宽敞。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

进门左手边先是衣帽间,然后步入洗手间,设计还算可以,迷你吧在夹层里

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

配的铁壶茶具不错,泡面什么自然是收费的。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

茶包凯悦特供通用款,没什么惊喜。

小冰箱内容。

房间内容。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

沙发和床之间放了个小几,可以喝茶用。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

写字台挺大的,配了两把椅子,不错。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

各个角度看一下,床头灯采用了现在很流行的不对称设计,并用了轻纱材质的网罩,比较古风。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

这个床是1.8米的?为什么现在看着有点小?

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

衣帽间是一个比较小的过渡,放一个人的行李是没啥问题。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

衣帽间和洗手间有门相通,然后洗手间和卧室也有门

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

洗手间是单台盆设计。龙头高仪,台盆科勒。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

现在凯悦酒店的备品都换成了Pharmacopia,这是一个来自美国的有机洗护品牌,所有原料都来自美国北加州的有机农场,不喷洒农药,不用化学肥料栽种。

不过目前都是天津威克力代工的,而且使用体感。。。属于中流吧,并没有什么特殊亮点。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

浴缸镶嵌在浴室和厕所之间,造型挺漂亮。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

这个浴缸什么牌子的来着?忘记了,看材质像PG,不过也可能是科勒,毕竟台盆用的都是科勒。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

没有使用智能马桶,不过有手机搁架和踩踏式垃圾桶好评。马桶也是科勒。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

淋浴系统高仪,顶喷挺大的,体感比较舒适。

吹风机一般。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

有个阳台。为什么我对房型是否升级成湖景房表示存疑呢?因为这间在2楼,受到植物的遮挡并看不到曲江。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

阳台面积不大,但是可以晒晒太阳。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

望出去的景色,位置正好在拐角有可能被对面偷窥所以这个房型私密性也不高。。。阳台等于虚设了。

5️⃣、酒店室外环境

既然是园林酒店,环境自然是不错的,酒店整体建筑仍然是使用仿唐风格,这在西安也是很常见了。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

酒店后墙挨着曲江,有门可以刷卡进出,很方便。

入坑凯悦集团的第一站:西安凯悦酒店初体验

曲江池逛一圈还是挺爽的,附近也有蛮多古迹可以探寻。

整体评价

这家酒店的地理位置可以说是非常不错的,在寸土寸金的曲江池畔,开辟了这一片闹中取静的场所,而且虽然楼层不高但是硬件配置还不错,符合凯悦水准,而且从园林和建筑到内部细节都设计感满满,我能感受到的服务一般吧,住了两晚并没什么特殊体验,但可能因为我那时候还是卑微的白板会员。

这家一直挺热门,因为环境和位置都不错,所以价格居高不上,在西安还有一家更高级的君悦,但是这家凯悦的价格一直要比君悦更高。

个人评分:

性价比:80

地理位置:91

硬件设施:82

服务:N/A

餐饮:N/A

餐饮和服务留待下次全面体验之后再打分吧。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。