太空舱造型,一机两用,BGVP Z01蓝牙耳机小测

2021-08-11 19:04:32 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本品为自购所得,可以截图对应的订单,只因为好奇带有蓝牙音响的蓝牙耳机才购买的,因此撰写此文,本着实事求是的原则,不夸大、没有不实的言辞!

前言:俗话说“鱼和熊掌不可兼得”,而BGVP这次就是要不讲武德一些,来个既要又要。BGVP最新推出的这款Z01居然实现了一机两用,从充电盒里取出来是蓝牙耳机,放回充电盒后,充电盒就变成了蓝牙音响,这样的蓝牙耳机是不是能够满足更多的场景,更加的实用。接下来,我就给大家介绍一下这款BGVP Z01蓝牙耳机。

包装&外观

BGVP Z01蓝牙耳机的包装盒采用天青色的配色,给人以沉稳之感!包装盒正面印有产品图、产品名称以及BGVP的Logo,包装盒背面印有产品中英双语的产品规格。

BGVP Z01蓝牙耳机的充电盒选用圆筒形设计,整体观感上酷似太空飞船,拿在手上像手雷。充电盒的打开方式选用旋转的方式,只需要轻轻旋转充电盒底部蓝牙音响即可打开。充电盒上内置4颗LED灯起到充电盒电量指示的作用。

太空舱造型,一机两用,BGVP Z01蓝牙耳机小测

BGVP Z01蓝牙耳机采用人体工程仿生学设计,轻柔磨砂耳廓贴耳材料,给用户从里到外的舒适,入耳部分盒腔体成150°设计,能够让耳机久带不痛!

交互方面

BGVP Z01蓝牙耳机采用的是新一代蓝牙5.1真无线传输技术,旋转即连,稳定性方面极好。通过实际体验,耳机能够在空旷办公室内,直线25米内毫无压力。值得一提是BGVP Z01蓝牙耳机穿墙能力很强,两堵墙(非承重墙)外信号依然很稳。至于耳机控制方面, Z01蓝牙耳机采用的机械按键,能够轻松控制音乐、通话以及语音助手的唤醒。

另外,BGVP Z01蓝牙耳机在耳机的和蓝牙音响之间的切换上也是非常的方便。耳机与手机通过蓝牙连接后,耳机从充电盒中取出就是耳机状态,耳机放回充电盒,同时充电盒处于打开状态,就直接切换到蓝牙音响模式了。而且,耳机模式和蓝牙音响模式能够同时开启,那就充电盒处于打开状态,放回一个耳机就能实现了。这种耳机与音响的任性切换是不是很赞?

音质方面

BGVP Z01蓝牙耳机搭载6mm高分子复合振膜动圈驱动单元,来增强耳机音质的临场感和空间感。

太空舱造型,一机两用,BGVP Z01蓝牙耳机小测

低频部分:一曲蔡琴的《渡口》,开头的三通鼓响,声音的低沉程度有些不足,但是下潜深度悠长,Z01蓝牙耳机低频方面的整体音质属于中等水平;

中频部分:陈奕迅和王菲的《因为爱情》,男声部分,陈奕迅低沉略带沙哑的声线听起来很传神东西;女声部分,王菲通灵、不符合年龄的声线也是非常的动听,耳机的解析力很不错;

高频部分:胡伟立的《碧海潮生曲》再次被安排上了。歌曲中长笛的声音,清脆悦耳,悠长深邃。

BGVP Z01蓝牙耳机的整体音质表现,中高音尤为突出,人声没有多少数码的味道!

太空舱造型,一机两用,BGVP Z01蓝牙耳机小测

既然是一机两用的蓝牙耳机,我就再来说下蓝牙音响的音质。蓝牙音箱搭载的是28mm高分子纳米动圈,我还是选择上面三首作为试音音乐,低音部分让我多少有点失望,感觉这个蓝牙音响的低音就是听个响了,而中高频部分的效果要比Z01蓝牙耳机还好,声场的表现力、渲染性真的很顶!

通话部分

BGVP Z01蓝牙耳机虽然没有说加持了何种通话降噪技术,但是实际体验下来灰常的好,最起码日常的高清通话是能够保证的。

续航&防护等级

BGVP Z01蓝牙耳机单次使用时间为5小时左右,混合续航能力能够达到14小时左右,这个续航能力稍微有点少了!防护等级方面,耳机支持IPX5,充电盒支持IPX4,对于一般的户外运动也是完全共用的。

太空舱造型,一机两用,BGVP Z01蓝牙耳机小测

BGVP Z01蓝牙耳机独特的外观设计,加持一机两用奇思妙想,相当于我们旅行随身携带了一个小钢炮随身听,对于外出游玩非常友好!另外,不错的音质,中规中矩的续航以及高清通话加持,让BGVP的基因得以传承。如果说这款耳机还有什么美中不足的地方的话,那就是把电池容量加大些,毕竟这款耳机目前的重量还是轻太多!