【原创】高性价比之Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机使用体验

2021-07-05 14:45:03 0点赞 0收藏 0评论

最近我通过朋友推荐从某电商平台119元购买到到由深圳梦趣生活科技研发设计的Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机,深圳梦趣生活科技(NINEK)是一家专注蓝牙耳机的新势力品牌,致力于在科技和时尚之间寻找完美结合点。产品采用先进的音频技术,为客户带来专属听觉盛宴,并且在产品设计、工艺、细节上有着严苛的要求,希望为客户的居家、旅行、上班、运动、休闲等场景提供更舒适、更时尚的穿戴体验。Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机自上线以来,音良好音质、高颜值、高性价比获得众多用户的认可,拥有极高的口碑,成为时下最火爆的黑科技蓝牙耳机之一。电商平台售价119元的Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机,不仅颜值高音质在同价位中也相当不错,今天就由我为大家简单介绍一下。

首先我们来看看这款产品的包装是一个长方体的盒子,拿到手里感觉很轻。正面简洁大方,直接就是无线音乐。和功能特点TWS+,这样子颜色搭配简洁稳重又有档次感。

背面除了生产厂址和条形码外,还增加了防伪二维码,生产厂址、条形码和防伪码都证明了Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机名正言顺的正规品牌企业所生产。

侧面侧边上的各种功能很多,但是只有英文以及图标,这个只能靠猜或者翻译。简单归纳一下,侧边功能都有双耳立体声、接听电话、音乐播放、TWS+、防水、省电、高清拾音、适配IOS/Android/Windows设备。个人感觉是可能写中文比较尴尬。因为有些功能是耳机的基本功能。

撕掉Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机包装盒膜和扣开包装盒先看到盒子设计是上下套盒,打开盒子就是耳机充电仓和充电线了,包装盒中的配件除了耳机收纳盒充电仓,还有一根Type-C充电线和一本说明书,也是简单的标配了。C口充电线还是比较方便,因为目前大部分国产数码产品的数据线都在往C口统一。

将Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机耳机充电仓拿在手里,第一感觉就是小巧轻便。装进夏天的衣服口袋或包包几乎能做到无感。整个充电仓加耳机称重才29.1g。充电仓正面印有XISEM 的logo,上方是指示灯,充电口位于底部。续航时间经过这么久的佩戴测试,发现耳机在充满电的情况下正常连接使用,其单次续航是可以达到5个小时的。配合充电仓的话,可以提供15个小时的总续航时间。简单出行或者跑步没有任何问题。而且充电的话,一个小时可以充满。毕竟这么小的体积,它的续航还是没有办法达到太长时间的。

Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机的话采用柄式设计,十分小巧,样子类似小豌豆。实测单只耳机3.2g,两只6.4g,仅仅一枚硬币的重量。它的尺寸也基本上只有普通蓝牙耳机的1/3大小。

Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机半入耳式的设计就是不会给耳朵带来很大负担,长时间佩戴不会有入耳式的胀感,佩戴还是比较舒适,可以做到一整天无感佩戴。在佩戴稳定性上也是非常不错的,慢跑佩戴没有问题,测试配速在五分钟左右。至于蓝牙连接的稳定性,实测这款耳机有效直线连接距离能达到10米,而且只要在有效距离范围内,基本不会出现断流。这正是由于采用全新蓝牙5.1芯片技术,让传输更快更稳。

Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机的连接也方便,采用霍尔开关设计,在完成初次配对后,后续使用开盖即连。只要手机蓝牙开启状态下,不需要再次点击连接。耳机的操作是触碰控制,在柄部略凹下去的地方,轻拍即可操作。具体使用方法在说明书有写,可以说是很详细了。但是,正因为打造小体积的原因,耳机小而触控区相比较大,在使用中一不小心就会碰到,这是一个要吐槽的点。

Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机的降噪效果还是不错的,首先价格在那摆着呢,至少我感觉在这个价位还是相当可以了。实测在乘坐地铁、公交、骑行过程中基本可以保证通话质量。而且延迟性很低,这些都是它给我带来的小惊喜。

总而言之作为一款官方市售价格仅百元的Xisem西圣AvaTWS蓝牙耳机来说,它的整体体验还是不错的。佩戴上很舒服,无线连接也很稳定。主要是在这个价位如果你刚好想体验一款真无线蓝牙耳机,那么它的性价比相当高。如果今后的新品耳塞式左右凹凸感更明显点,这样子佩戴更加具有舒适感,毕竟入耳式时间长了,耳朵会难受及防止掉落;在颜色搭配方面再增加其它各种时尚颜色等方面再次研究并创新,另外建议设计研究出外卖跑腿小哥的定制头盔无线蓝牙耳机,因为这个行业人数绝对不少数,那就更加完美了,最后祝愿XISEM西圣真无线蓝牙耳机2021大卖。