帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

2021-02-23 14:58:29 10点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:自用好物,走心分享,中立测评~
没有绝对值,没有绝对不值,适合自己最重要!
希望大家理性种草/拔草~

一、写在前面

很多妈妈给宝贝购买的第一个出行用品就是婴儿车

但是婴儿车市场价位从百元出头到万元,差价实在是太大,品牌也是非常非常多,很多宝妈在购买的时候挠破头不知道该怎么选。

我来跟大家分享一下我的选购策略,顺便开箱惠尔顿星语轻便婴儿伞车。

二、选购注意要点

婴儿车主流的有两种:

一种是比较厚重的高景观婴儿车,一般车座部分可以作为提篮、小床使用;适合小月龄宝宝,减震更好,更加适合平躺;车身较高,但是自重也更重,折叠起来不会很小,难以放在汽车后备箱。

另一种就是伞车,更加轻便,但是通常是无法放到全平的,脚部通常也没有护栏,更适合坐着而非躺着。折叠后较小,可以放在后备箱,自重相对较轻。

如果你打算在半岁前经常推车孩子出去玩,且家里不差钱,建议先购买高景观婴儿车,后购买伞车,这两种车各有用途,可互相衔接使用。

如果半岁前不打算常出去,同时也比较在意经济实用,我个人觉得可以直接入手伞车,可以打开170°左右的伞车,偶尔使用也完全没问题,而且更加轻便,平时放车里就可以,对于非电梯房用户也很友好。

选购伞车的时候又有如下几个注意点:

1、安全认证

3C肯定是必须的,没有3C市售都是不可以的。

更高的标准就是欧盟标准ECE,这个比较难获得,不过我个人建议还是选择通过此标准的产品。

2、材质

做到轻便,通常会比较脆弱;做到厚实,也就意味着沉重。想要轻便又结实,材质很重要(就和自行车一个道理)。

有些品牌已经有碳纤车架,如果不差钱且确实追求极致轻便的话可以考虑。

其他多数品牌都是铝合金车架,相比较之下就会更重一些。虽说重量当然是越轻越好,但是如果不选择碳纤材质,建议大家也不要一味地追求轻便,需要综合考量。

车轮方面塑料的肯定pass,大的充气轮我个人认为也不必要,橡胶+减震弹簧就足够在普通路面使用,过于坑洼的路面也不建议大家使用推车。

再下来就是棉垫,棉垫材质上面因为成本不太高,所以厂家一般也不会选用太差的(除非真的价格非常低廉),只需注意是否可拆洗。

3、功能性

我个人比较关注的:刹车、折叠收车、躺/坐调整及角度,遮阳/防蚊

刹车是一定要有的,而且提醒各位妈妈在停驻婴儿车的时候一定要踩住刹车,因为没有踩刹车而让婴儿车滑进水里的事情屡见不鲜了。

折叠收车这点重要性则不必多说,有时候一手抱着孩子,一手收车,如果收车很难,一人独自带娃外出便成了麻烦事;

躺坐调节大部分婴儿车都有,角度倒是略有不同,建议小月龄宝宝选择躺平后170°以上的婴儿车,躺着更舒适一些。

还有就是遮阳和防蚊,这点我个人觉得蛮重要,尤其是夏天,我家娃超级招蚊子,动不动就是几个大包,出门推车的话一般我都会给她罩着防蚊网。

不建议大家另行再给车上盖东西被子或者毯子,因为婴儿车遮阳帘拉起来之后本就是个相对密封的空间了,再盖东西很容易导致宝宝闷热中暑,很多母婴号也都呼吁过这点。

还有一些我个人不是在意,但是有也不错的功能:

储物方面我个人不太在意,因为要折叠,车里的东西存放不久,所以我一般都是双肩包背在身上,婴儿车的储物空间用得很少,但是喜欢推着宝贝出去购物买东西的话,储物越大当然是越好;

正向/逆向调节,这个我觉得也是要看个人喜好,也不算是影响使用的功能;

天窗,便于观察宝宝,可有可无;

前后通风,这点在夏天比较长的地区可能还是比较有用的;

凉席,同上。

三、惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱及试用

聊完选购要点,来开箱一个我最近入手的惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

这款婴儿推车是有3C和欧盟ECE双重认证的。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

这款车是伞车,所以折叠后是可以登机的,相对而言较为轻便,车身重量在6.9kg左右,算是一个比较中规中矩的重量。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

可立放置,不用的时候靠墙放在家里,不会很占地方。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

车上还有个背带,偶尔出门还可以背在身上。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

一键开合,平时带娃出去玩,一只手就可以搞定开合婴儿车。

这款婴儿车在伞车内算是比较高景观的,婴儿车座离地高为50cm,宝宝坐在上面,口鼻离地高约80cm,远离尘土和尾气,宝宝的视野也更好。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

车座高了,车子下面的储物空间自然也更大。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

刹车设计,一脚双刹,更加安全便捷。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

坐卧可调,踏板可调。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

扶手可以拆卸,宝宝大一点的时候扶着也可以有效防止侧翻。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

EVA发泡车轮,转动顺滑,推行平稳低噪音,减震也不错。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

有天窗和背后透气窗,夏天不怕闷热,并且也可以随时观察宝宝的情况。

遮雨棚的布料可以有SPF50+的防晒指数,也可以有效防静电,新入手打开也全无异味,直接可以使用。

哦对了,这个布料是可以拆卸清洗的,这点我很喜欢。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

我家娃现在一岁半,偏瘦,坐在上面还是非常宽松的。

这款推车相对而言是比较宽大的,体型偏胖的宝宝也完全不用担心。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

五点式安全带,小月龄宝贝或颠簸路面也可以保障安全。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

护栏对于好动不肯系安全带的大月龄宝贝来说,增加了一重安全保障。

安全座椅本身的花纹充满了童趣童真,也是非常漂亮的,男宝女宝用都可以。

四、总结

这篇文章和大家分享了我购买婴儿推车时的一些要点,可以给大家购买婴儿推车时做以参考。

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

我购买的这款惠尔顿的婴儿推车,也是参考我上述要点,同时结合了我自己比较喜欢的一脚双刹,高景观, 便于拆卸清洗的遮阳棚等,并且这款车还赠送了防蚊帘,对于南方的宝妈来说,还是非常实用的。

价格方面,双十一618大促时,也完全可以接受。

有购买需求,且和我一样喜欢这款婴儿车,大家可以蹲一下即将到来的亲子节大促~

帮你捋捋婴儿车的选购要点,惠尔顿星语轻便婴儿伞车开箱

Welldon惠尔顿婴儿推车轻便折叠一键收车儿童推车轻便遛娃婴儿车2680元天猫精选去购买

好啦,我是懒毛猫,这次的分享就到这里~~~