还在用微信QQ传文件?这几款全平台都可以用的工具还不来get?免费免费免费!

2021-12-03 11:03:59 43点赞 335收藏 41评论

创作立场声明:本文无任何利益,纯属本人个人使用体验分享

大家好~我是橘生(橘生淮南那个橘生)今天给大家分享就是几款可以全平台使用的传输文件的工具。

相信大家伙作为打工人,肯定面临着手机上的数据需要传输到电脑上,或者说需要传输给同事的时候,一般大部分采用的都是直接QQ或者说微信。但是微信....最大不能超过1GB并且也不支持文件夹的传输。不会真的有人拿微信当工作软件吧?不会吧不会吧~当然QQ也不支持文件夹的传输,并且目前离线文件的传输限定在了2GB/日的额度。

那有用户说了,我苹果不需要,直接用airdrop就可以手机传输给电脑,传给用苹果的同事。注意这里你说的可是用苹果的同事。那华为用户咋办呢?啊~华为有华为分享呀。那小米怎么办呢?所以说一个公司里面用不同型号的手机的小伙伴是非常多的,不同品牌之间的协议的差别,就造成了目前各种不方便情况的发生。

那下面就介绍几款比较方便的工具吧~

1、snapdrop

Snapdrop是一个开源的在线文件传输工具,可以在 Windows、Mac、Linux、iOS、Android 任何平台使用,只要你的设备有浏览器你就能用他来传输文件。

官方网址:点击跳转

然后只需要在你的手机或者其它设备上打开这个网址,就可以在网页上看到你的设备名称了。

点击中间的按钮之后,选择需要发送的文件,即可在其它设备上收到相关通知。选择save即可接受。

不过需要注意的是,需要让你的手机和电脑处于同一个局域网下(连接同一个WiFi)。

snapdrop的文件传输是基于p2p(也就是点对点)技术实现的,文件数据不走服务器,直接发送给对方,所以不需要担心有隐私泄露的风险,同时也没有文件大小以及传输速度的限制,具体速度多少取决于你的网速的快慢。

不需要安装任何软件,只需要在你的浏览器内收藏(https://snapdrop.net/)该网址即可~

2、MFiles

这款软件除了可以跨平台进行文件的传送、文件管理还可以进行剪贴板同步功能的辅助软件。它能让安卓/iOS/鸿蒙与Windows/mac之间轻松传输文件。

下载地址:点击跳转

大家自行选择下载大家自行选择下载

对了,鸿蒙也可以安装哦~另外这里的iOS端的话app store里面是收费的,安装lite版即可(唯一区别就是剪贴板不能同步)

首先需要在菜单栏右击爱传送点击配对首先需要在菜单栏右击爱传送点击配对

用手机端的app扫描客户端的二维码即可完成配对(前提是两者链接同一个局域网)

配对上会在app内显示已连接配对上会在app内显示已连接

右击菜单栏的图标,点击传送文件,选择需要传送的文件,即可传送到手机。在手机的app端内也是如此操作。只需要提前连接上需要两台设备即可随意传送。

点击传送剪贴板,即可将手机上复制的内容传送到电脑上点击传送剪贴板,即可将手机上复制的内容传送到电脑上

在Windows下同时按住win+shift+alt+v键可以快速同步剪贴板上的数据到手机上,这样妈妈再也不用担心我在电脑上复制网址还要通过微信文件传输助手传送啦。

对了,这款不支持linux。

3、LANDrop

LANDrop是一款开源的免费的支持跨平台的局域网文件传输工具,从使用体验上来说基本上可以媲美苹果上的隔空投送功能。

官方网站:点击跳转

点击try it now即可下载点击try it now即可下载

对了,我这里用的是鸿蒙系统,也是可以使用的哦~

电脑端打开电脑端打开

手机端打开,可以看到已经连接到电脑了手机端打开,可以看到已经连接到电脑了

将文件拖入到窗口点击发送即可发送啦~

勾选这个勾号即可勾选这个勾号即可

在files界面内就可以看到传输的文件啦~各种文件都可以,不用担心大小。采用的也是点对点传输,速度极快,不会消耗任何手机流量。

我为什么会想到写这篇文章呢?

主要是前两天我的手机华为mate20pro坏了....突然之间坏掉的,当时也还在想换啥手机。毕竟用惯了华为上的多屏协同,有啥文件直接碰一碰传输就好了。如果换成别的手机,手机跟电脑之间传输文件就显得麻烦了。

结果就发现了这三款神仙级别的并且很好用的软件,虽然说之前多屏协同很好用了,但是也就仅限于自己的设备之间的传输,别的厂商的手机也不是很方便。特别像我们做评测的,经常会用评测机拍摄一些照片,视频等等素材。通常都是用百度网盘传输,但是百度网盘吧,不开会员下载速度大家懂得都懂。这样有了这些跨平台的局域网传输工具,传输起来就很方便了。

我已经安利给公司的编辑,剪辑,摄像使用啦~

不过这三款中我还是比较中意snapdrop,毕竟它不需要下载任何软件,只需要一个网址即可~可以说非常方便了。

好了,这里是橘生,以上就是本篇文章的全部内容啦~

如果你有更好的软件也欢迎在评论区告诉大家,如果你觉得这篇文章很有用,就赶紧点赞收藏并分享给你身边有需要的小伙伴吧~