Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

2022-05-23 20:30:50 47点赞 63收藏 103评论

结论

Xbox Series S还是YYDS,加上XGPU的加持,早入手早享受Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

考评项目 XOS XSS

开机时间 Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

移动硬盘拷贝速度 Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

XCOM2加载存档时间 Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

游戏功耗 Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

512G硬盘空间小的问题 Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

4K分辨率支持 Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

购买动机

已经使用天蝎座一段时间了,一直在纠结是否有必要买入Xbox series S。在我原先看来,XSS的软肋很明显,512G的硬盘、不支持4K分辨率。显卡图形处理能力还不如天蝎座。直到最近因为上手一个游戏XCOM2,才最后下定决心入手XSS.

XCOM2是Xbox平台非常优秀的战棋类策略回合制游戏这个游戏让我想到了十几年前玩过的一款叫做UFO的游戏。游戏方法完全一致。打怪,研发新武器,升级战士,再打怪。回合制的游戏就免不了反复的读取存档,天蝎座读取存档的时间较长,差不多接近30秒,正是因为这个痛点,导致我最后决定切换到次世代主机。

XCOM2图片精美,这里就不展开了。给两张图大家参考一下。如果你曾经喜欢玩三国群英传的(哎,暴露年纪呀!),墙裂推荐!!!!

购买过程

找了个张大妈推荐的京东国际链接下完单以后就开始了漫长的等待可能也是因为疫情的缘故,这是我在京东国际耗时最长的送达一单。从下单到收到,总共耗时19天。还好我已经有天蝎座,否则真是等的受不了。等不起的人,还是国行或者海鲜市场吧。我最终选择的是日版,加上关税2100。最近日元走低,好价格估计会随时出现。买过了就别看价格了Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

微软(Microsoft)XboxSeriesX/S次时代4K游戏机日版SeriesS白色主机2309元京东国际去购买

使用对比

已经是老司机了,从Xbox的初代一直玩过来。到手后自然很快上手。体验下来,XSS完美的满足了我的所有的需求。在多个方面完胜天蝎座。再加上XSS价格真是非常亲民,所以能升级的还是尽快升级吧!

开机时间

XSS的开机时间在15秒左右。这个要比天蝎座快了接近一倍。天蝎座先要给你放个过场动画,还是难以掩饰启动时间长的问题。

XSS的快速恢复更是将天蝎座甩出几条街了。原来天蝎座从开机到完成游戏加载,读取存档,进入游戏至少3分钟到4分钟。得益于XSS的快速恢复,开机到快乐的游戏只需要30秒。对于很多只有碎片时间玩游戏的人来说,绝对是一个非常有吸引力的功能。

所以 XSS在游戏加载方面完胜!

移动硬盘拷贝速度

使用同样一个移动硬盘,向主机拷贝游戏,天蝎座只能到500Mbps的水平(备注一下,我的天蝎座已经更换为SSD Sata 硬盘)。同样的移动硬盘在XSS上能够达到2Gbps。这个速度明显的提升,无疑是受益于XSS内部硬盘使用NVME 硬盘的缘故。

所以XSS又是完胜!

XCOM2加载存档时间

XSS存档加载时间从45秒左右减少到15秒。对于频繁读取存档的游戏来说,15秒才是一个可以接受的时间范围。

游戏功耗

游戏功耗可能不是大部分玩家关心的一个问题,但是看到X S S游戏机的尺寸做得那么小,并且C P U的制成也得到了升级,那么功耗降低是必然的。关键是想看看到底降低了多少。

XSS 运行XCOM2游戏功耗53W

XOX运行XCOM2游戏功耗113W

Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

运行同一个游戏的情况下,可见XSS的功耗几乎降低了一半以上。随着工艺的升级,功耗大量降低,散热和主机的面积和尺寸都得到了有效的优化。

所以如果游戏玩的多,XSS还可以在电费上给你节约几两银子Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

512G硬盘空间小

XSS受人诟病的一个大问题,就是硬盘储存空间太小,基本留给用户的,就只有三百多兆。放三到四个大型游戏几乎就没有空间了。好在外部USB硬盘的访问速度尚可。不管是游戏拷贝,还是直接从外部的硬盘运行游戏都没有感觉明显的迟钝。用外部移动硬盘当仓库盘,等需要玩的时候,再拷贝进内部盘,也是一个非常不错的方案。

所以我认为这个硬盘空间小的问题是可以容忍的。

4K分辨率支持

如果确实有4K的要求,那么就不用考虑XSS了。但是基本上如果你要买到4K又支持高刷的好显示器价格真心不便宜了,我选择的是支持2K,再加上120赫兹的刷新的显示器, 已经超过XSS的价格。

都看到这里了,点个赞呗。618就快到了,赶紧入手吧!Xbox是否该升级天蝎座到Xbox Series S

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 美版 Xbox 无线控制器 冰雪白

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软(Microsoft) XBOX手柄2020 Series X S无线控制器 蓝牙 游戏电玩 Xbox星空限量版手柄

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿

Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

Microsoft 微软 BY 微软 xbox series xss xsx 手柄 电脑 PC 无线手柄 国行

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 黑色

• 单论画面画质的话哪个更好啊?还有天蝎座上有XGP吗?

画质我没看出来什么明显区别。可能我两个机器都是在2k分辨率下玩的。XGP 和机器有什么关系?都可以有

当然天蝎好 好多游戏有x1x优化 4k输出 优化的好的游戏还可以4k 60帧

• 我是出了天蝎换了XSS,买了个512的扩展卡,体验挺好,体积小,画面远看太大区别,支持的游戏多,速度快。

扩展卡老贵了,买个SSD弄个移动硬盘就很香了

淘宝买的390多sn530加个90多卡套400多

• 哪怕不换天蝎内置硬盘,插个外置2.5寸SATA协议SSD都提升明显,天蝎GPU浮点比xss高50%,真没必要换xss

主要是XSS开机、Quick Resume很快很好用,而且很小,适合搬来搬去,XSS性能应该和PS4Pro 差不多的

在体积上确实没啥说的 xss无敌了 老主机的话就只能待机了 可以待机更新 即开即用 大部分时候如果关的时候在游戏中 打开的时候游戏也能保存住

• 我来,one x有光驱,可以看你的4k uhd 婚礼摄影原盘

• 直接上xsx,否则无必要

没有4k显示器或者电视机的,就无所谓了

• 试一下星球大战绝地武士团陨落,你会想把xss砸了 [皱眉]

我就通关了,确实还是比较慢,但可以接受
    还有xss的陨落武士团有时候快速恢复会失效
    升级了次世代版画质也没什么明显提升

• 实际上xss连上4k显示器,是可以设置成4k60hz的

实际游戏动态900p

• 手持天蝎座,之前差点就入了XSS,毕竟固态硬盘的读取速度很诱人,但是,居然让我蹲到了国行的XSX,而且价格很给力,果断上XSX了,话说天蝎座刚上市也是3899的价格,现在觉得XSX的3899真的不贵

官网蹲的吧,有什么技巧吗

• 没有Ken奶

• 换了固态,x1x开机40s多一点,xcom2读存档也是十几秒,提升还是很明显的。不过没想到xss的功耗这么低,有点厉害 [惊喜]

• 就冲着不支持啃奶,我就只能xox等到我们家姑娘不玩just dance和切西瓜后才能换了。

老one水果忍者打不开了,怎么解决啊

• 买了XSS以后果断把X1X换成了固态,读取速度质的飞跃。XSS接显示器,X1X接电视机。(Xbox XXXX各种X太绕口了)

• 有天蝎座换啥迷你ss,你该琢磨着换个大容量固态等新一代加强版

• 天蝎50包邮,emmmmm,55吧。。。60也可以。。。。算了,邮费我出

• X1X用户表示换了固态硬盘还能再战,游戏加载至少快了一倍,而且很多游戏针对x1x增强4k,画面很好。

• X1X和xsx都有了,x1x专门留着给女朋友和她闺蜜们跳舞力全开,借同事的xss看了看在4k屏糊得像switch一样,离谱。

• 感觉xss比x1x还是好一点,x1x的GPU确实高一半,可能CPU太弱了,画面更好,但是fps不太稳定,有时候感觉卡,xss的帧率稳很多

• 天蝎座加固态后很牛*的,原生4k,大表哥2可以原生4k30hz。有天蝎暂时不考虑xss,xss很多游戏只有900p,模糊的很。等xsx恢复价格后买xsx。

• 羡慕有游戏机而且还能换游戏机的

• 为什么?没玩过这个游戏